Яблочный глинтвейн

яблочный глинтвейн

Глинтвейн с яблоком пользуется самой большой популярностью, поскольку именно яблоко способно прекрасно сочетаться со всем обилием специй в этом напитке. Если вы желаете приготовить яблочный глинтвейн - мы с радостью поделимся с вами рецептами.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Те, кто не употребляет алкоголь также могут ощутить вкус глинтвейна. В данном случае роль основы для напитка выполняет яблочный сок, но вы можете использовать смесь из нескольких соков или добавить ягодный морс.

Ингредиенты:

  • яблочный сок - 1 л;
  • цедра 1 апельсина;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Яблочный сок выливаем в кастрюльку и подогреваем. К горячему соку закладываем полоски апельсиновой цедры, палочку корицы и гвоздику. Варим все вместе 5-10 минут, чтобы сок успел насытится всем многообразием ароматов. Добавляем сахар или мед в напиток по вкусу. Безалкогольный яблочный глинтвейн подается горячим, сразу же после приготовления.

Глинтвейн с яблочным соком

В этом рецепте глинтвейна также присутствует яблочный сок, но в отличие от первого данный вариант напитка алкогольный. В качестве дополнения к, и без того богатому букету вкусов и ароматов, мы решили использовать несколько ложек апельсинового ликера. Если под рукой ликера не оказалось, замените его апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:

  • красное вино - 2 бутылки;
  • яблочный сок - 1 л;
  • сахар - 115 г;
  • корица - 1 палочка;
  • анис - 2 звездочки;
  • апельсиновый ликер "Куантро" - 3 ст. ложки;
  • замороженные ягоды - 1 горсть;
  • яблоки - 3 шт.

Приготовление

Вино и яблочный сок смешиваем и выливаем в кастрюльку. Ставим жидкость на огонь и варим с добавлением сахара, корицы и звездочки аниса. Помешиваем напиток в процессе варки несколько раз и варим при слабом кипении 15 минут. Сразу перед подачей вливаем в глинтвейн немного апельсинного ликера "Куантро" и украшаем напиток кусочками яблок и ягодами.

Рецепт яблочного глинтвейна

Ингредиенты:

  • блочный сидр - 4 ст.;
  • рецепт яблочный глинтвейн
  • красное вино -1 бутылка;
  • мед - 1/4 ст.;
  • корица - 2 палочки;
  • апельсин - 1 шт.;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • анис - 3 звездочки.

Приготовление

Сидр и вино выливаем в эмалированную кастрюлю и подогреваем. Как только жидкость станет теплой, кладем в нее палочку корицы, гвоздику, несколько звездочек аниса, добавляем немного меда и цедру апельсина. Варим напиток 10 минут при слабом кипении, после чего разливаем его по кружкам и украшаем полосками апельсиновой цедры.

 
Статьи по теме:
Пудинг из тыквы
Пудинг из тыквы — это полезное и вкусное лакомство, которое понравится даже детям. А сделать его совсем не сложно, и в этом деле вам помогут наши простые и интересные рецепты. Читаем наши советы и готовим замечательное кушанье к завтраку.
Вишневый крамбл
Крамбл – это вкусный английский десерт, состоящий из фруктов, покрытых песочным тестом. И сегодня мы вам подскажем несколько вариантов создания вишнего крамбла. Такое лакомство отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.
Крамбл со сливами
Крамбл – вкусный английский десерт, который готовится с добавлением разнообразных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как его сделать со сливами. Получится простой и оригинальный десерт к чашке чая в семейном кругу.
Грушевый крамбл
Крамбл - это традиционный английский пирог, который готовится из песочного теста с добавлением фруктовой начинки. Фрукты в этом десерте могут быть разные, но мы вам расскажем как приготовить крамбл из груш. Такое лакомство придется по душе всем любителям фруктовых десертов! Приятного аппетита!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник