Яблочный квас в домашних условиях

яблочный квас в домашних условиях

Яблочный квас – отличный освежающий напиток. Рецепты его приготовления читайте ниже.

Яблочный квас – рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи свежие – 5 г;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки.

Приготовление

Яблоки хорошенько моем и очищаем их от семечек и кожуры. Режем яблоки дольками и отправляем в кастрюлю и вливаем горячую воду. Доводим до кипения и 5 минут варим. Кастрюлю с плиты снимаем и оставляем под крышкой остывать до теплого состояния. Потом немного яблочного отвара сливаем, разводим в нем дрожжи и оставляем на четверть часа. Когда появится пенная шапочка, отправляем массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Тщательно все размешиваем и на 15 часов оставляем для брожения при комнатной температуре. Готовый квас процеживаем и убираем в холод.

Яблочный квас – старинный рецепт

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 500 г;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Вымытые яблоки нарезаем кусочками. При этом косточки и хвостики обязательно удаляем. Кипятим воду, кладем нее яблоки и на малом огне варим около 5 минут. Добавляем сахар и, помешивая, пару минут варим еще на малом огне до растворения сахара. Полученный таким образом компот остужаем до комнатной температуры, потом добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и прикрываем марлей. Часика через 2-3 появится кисловатый запах и пена. Это означает, что квас уже забродил. После этого напиток должен настояться при комнатной температуре часов 12. Затем процеживаем его, разливаем по емкостям и ставим в холод. Часов через 7 напиток будет готов для подачи.

Квас из яблочного сока

Ингредиенты:

  • сок яблочный без мякоти – 1 литр;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • очищенная вода – 3 литра;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

Воду кипятим и остужаем до температуры примерно 25-29 градусов. Вливаем сок, кладем сахар, кофе, дрожжи и перемешиваем. Прикрываем сверху марлей оставляем на 12 часов прямо в комнате. Через плотную ткань квас процеживаем, разливаем по бутылям и закрываем. Выдерживаем в холоде часов 5, а потом пробуем.

Яблочный квас без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки режем кусочками. Сердцевину вырезаем, а мякоть вместе с кожурой измельчаем с помощью крупной терки. Готовую яблочную массу помещаем в кастрюлю, заливаем квасом, добавляем сахар и размешиваем. Напиток процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам, закрываем и на 6 часов убираем в холод.

Как сделать яблочный квас в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
  • сок яблочный натуральный – 500 мл.

Приготовление

Какао, дрожжи и сахар смешиваем. Полученную смесь растворяем в теплой воде. Вливаем яблочный сок, размешиваем, накрываем крышкой и на 12 часов оставляем при комнатной температуре. После этого напиток убираем холод, а часика через 3 уже можно его употреблять.

Яблочный квас в домашних условиях без дрожжей

Ингредиенты:

  • яблоки свежие спелые – 5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • очищенная кипяченая вода;
  • песок сахарный – 500 г.

Приготовление

Яблоки перебираем, устраняя подпорченные. Моем их, удаляем плодоножки на режем на 4 части. Помещаем их в эмалированную емкость. Заливаем их водой так, чтобы яблоки были просто ею покрыты. Добавляем сахар, лимонную цедру и немного сока. Оставляем емкость на несколько дней для брожения. Дня через 3 яблоки хорошо отжимаем. Полученный напиток и будет яблочным квасом. По бутылкам распределяем и убираем в холод.

 
Статьи по теме:
Компот из базилика
Возможно, многим рецепты из этой статьи покажутся странными, но мы уверены, что такой напиток нужно сперва попробовать, а потом судить. Компот из базилика можно разными сезонными фруктами наполнять, а ароматные листья сделают его свежим и необычайно интересным.
Напиток из базилика
Насыщенные ароматными эфирными маслами листья базилика прекрасно подходят в качестве добавки к коктейлям и прохладительным напиткам. Далее подскажем, как разнообразить незаурядные рецепты, добавлением этой чудесной травки.
Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой
Для экономии места в кладовой с консервацией можно вместо привычных соков и компотов из черноплодки закрыть концентрированный сироп и зимой разбавлять его водой. Далее подскажем несколько интересных способов изготовления этого достаточно необычного лакомства.
Компот из яблок и черноплодной рябины
Разнообразить вкус простого яблочного компота можно дополнив его базовый состав ягодками черноплодки. Такой напиток непременно станет любимым в вашей семье и в холода вы будете открывать баночку с ним чаще, чем другие подобные заготовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник