Яблочный пирог - самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки

Яблочный пирог - самые лучшие рецепты необыкновенно вкусной выпечки

Яблочный пирог – популярный вид выпечки, которую пекут хозяйки во всем Мире круглый год. Эти свежие фрукты доступны и в межсезонье, потому лакомства на их основе имеют такое невероятное разнообразие рецептов, из которых каждый кулинар выбирает идеальный для себя по доступности и возможностям.

Как приготовить яблочный пирог?

Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное множество, от самых простых до сложных и замысловатых.

  1. Простой яблочный пирог печется на песочном, заливном или покупном слоеном тесте. Никаких премудростей рецепты не содержат – результат всегда идеальный.
  2. Некоторые кулинарные навыки пригодятся, если захотелось испечь бисквитный пирог, но и тут есть хитрости, которые помогут сотворить пышное лакомство: в тесто добавляют разрыхлитель, а белки взбивают в плотный крем.
  3. Для создания сдобного лакомства нужно обладать некоторым опытом. Чтобы испечь быстрый пирог с яблоками на дрожжевом тесте, используют сухие дрожжи, добавляют разрыхлитель дополнительно и основу желательно сделать кисломолочную, на кефире, например.

Начинка из яблок для пирогов

Начинка из яблок для пирогов

Вкусный яблочный пирог получается благодаря наполнению. Его можно сделать несколькими способами. Часто фрукты добавляют в выпечку свежими, иногда используют варенье или повидло, но рецепт, предложенный далее, покорит каждого сладкоежку. Такую начинку можно использовать для любого варианта выпечки: песочного, слоеного, сдобного или для перевертышей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • грецкие орехи дробленые – 2 горсти;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, прогреть 2 минуты.
  2. Бросить яблочные дольки, жарить, постоянно помешивая.
  3. Приправить ванилином и корицей, перемешать, бросить орехи.
  4. Потомить, пока варенье загустеет (минут 5).
  5. Применять начинку полностью охлажденной.

Яблочный пирог из песочного теста

яблочный пирог

Быстро и просто печется пирог с яблоками из песочного теста. Чтобы основа вышла рассыпчатой, ее нужно подморозить, но, если времени на условности нет, можно применять тесто сразу по готовности, оно просто выйдет более мягким и рыхлым. Начинку лучше использовать готовую из карамелизированных фруктов.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель;
  • начинка из 4-х яблок.

Приготовление

  1. Масло натереть на крупной терке, смешать с мукой в крошку.
  2. Ввести яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  3. Собрать ком, разделить на две неравные части, охлаждать 40 минут.
  4. Большую часть теста распределить в форме, подняв бортики.
  5. Выложить начинку, украсить второй половиной теста.
  6. Выпекать яблочный песочный пирог 30 минут при 190.

Цветаевский яблочный пирог - рецепт

Цветаевский яблочный пирог рецепт

Знаменитый цветаевский пирог с яблоками – оригинальное и простое в исполнении лакомство. Мягкое и легкое тесто в сочетании с нежнейшим наполнением покоряет сердца сладкоежек уже несколько десятилетий и видимо не скоро наскучит. Базовое песочное тесто готовят без сахара и дополняют сметаной, которая делает основу более мягкой, потому характерный хруст отсутствует.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 200 г;
  • мука – 350-400 г;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • яблоки - 3 шт.;
  • ванилин и корица.

Заливка:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Натереть масло, смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной. Собрать ком, охлаждать 40 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести ваниль, корицу и муку.
  3. Влить сметану, перемешать.
  4. Распределить тесто в форме, подняв края.
  5. Выложить яблочные дольки, залить кремом.
  6. Выпекать яблочный пирог 40 минут при 180.

Пирог «Шарлотка» с яблоками - рецепт

Пирог «Шарлотка» с яблоками - рецепт

Классический, известный каждому кондитеру яблочный пирог «Шарлотка» готовится просто. Его характерной особенностью является хрустящая сахарная корочка, которая образуется в процессе выпекания. Этот эффект достигается благодаря быстрому приготовлению теста, пока сахар не успел растаять, кристаллы поднимаются вверх и образуют румяную карамельную поверхность.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены, ввести муку и разрыхлитель.
  2. На дно промасленной формы выложить яблочные дольки, посыпать корицей, вылить сверху тесто.
  3. Выпекать яблочный пирог 50 минут при 180.

Слоеный пирог с яблоками

Слоеный пирог с яблоками

Просто и быстро готовится открытый яблочный пирог на слоеном тесте. Оригинальное лакомство понравится каждому любителю сладких угощений и займет достойное место в списке праздничных блюд. Для получения аппетитной румяной корочки на поверхности нужно использовать тростниковый сахар, смешанный с корицей. Тесто лучше выбрать дрожжевое.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблочное варенье густое – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать пласт теста, выложить в форму, подняв края.
  2. Смазать дно заготовки мягким маслом, распределить варенье.
  3. Выложить красиво яблочные дольки, посыпать щедро смесью из сахара и корицы.
  4. Выпекать яблочный открытый пирог 25 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Пышный пирог с яблоками из дрожжевого теста готовится не быстро, но результат всегда впечатляющий. Главной «подъемной силой» в основе является большое количество сдобы: яиц, сливочного масла и молока. Отдайте предпочтение сырым дрожжам, выпечка с ними выходит более качественной. Начинкой может выступить варенье с дольками, сиропом с него обмазывают поверхность готового пирога.

Ингредиенты:

  • яблочное варенье дольками – 400 г;

Опара:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Сдоба:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Поставить опару в тепло.
  2. Смешать масло с сахаром, яйцами, молоком.
  3. Ввести поднявшуюся опару, всыпать муку, замешивая мягкое тесто. Накрыть, поставить в тепло, трижды осаживая.
  4. Распределить в форме большую часть теста, выложить яблочные дольки (без сиропа).
  5. Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 190.
  7. Готовый горячий пирог смазать яблочным сиропом.

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Испечь бисквитный пирог с яблоками в духовке не сложная задача. Если с приготовлением такого теста возникают проблемы, можно немного схитрить и добавить в состав разрыхлитель и сливочное масло. Получится скорее кекс, но очень пышный и нежный. Для оригинального вкуса в тесто добавляют цедру цитрусовых.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в крем, ввести муку с разрыхлителем, следом мягкое масло.
  2. В промасленную форму вылить половину теста, выложить яблочные дольки, накрыть оставшимся тестом.
  3. Выпекать 35 минут при 180.

Заливной яблочный пирог

Заливной яблочный пирог

Просто, без изысков готовится пирог с яблоками на сметане. По данному рецепту все ингредиенты смешиваются вместе, включая и фруктовые дольки. Выпекается лакомство всего полчаса, потому его хозяйки любят готовить, когда ожидают гостей с минуты на минуту. По данному рецепту можно испечь лакомство и в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  2. Всыпать муку, перемешать, добавить очищенные и порезанные яблоки.
  3. Вылить тесто в форму, выпекать 30 минут при 190.

Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

Необыкновенный французский пирог с яблоками – Тарт Татен, он станет украшением торжества или преобразит скучное чаепитие в праздничную посиделку. Бесподобно нежный с карамельно-фруктовой поверхностью десерт, покорит каждого сладкоежку. Важно помнить, что переворачивать готовое лакомство нужно горячим, пока карамель не схватилась.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл.

Начинка:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тростниковый сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, ввести сахар и сметану.
  2. Замесить гладкое тесто, охлаждать 20 минут.
  3. В сковороде, подходящей и для запекания, растопить масло, выложить яблочные дольки.
  4. Добавить сахар, томить 20 минут.
  5. Тесто раскатать, накрыть карамельные яблоки в сковороде, подогнув края вниз.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Пирог с яблоками и корицей - лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки
Ароматный пирог с яблоками и корицей способен каждый сотворить на домашней кухне. Разные рецепты теста и пряной начинки можно реализовать из минимального количества доступных ингредиентов, испечь лакомство как в духовке, так и в мультиварке.
Сливовый пирог-перевертыш - самые оригинальные рецепты очень вкусной выпечки
Сливовый пирог-перевертыш – превосходное лакомство, которое каждому под силу испечь. Готовят десерт традиционно в духовке, используют мультиварку или на сковороде. Результат всегда впечатляющий – пышный корж покрыт карамельно-фруктовой глазурью.
Цветаевский яблочный пирог - интересные идеи приготовления знаменитого десерта
Цветаевский яблочный пирог, невзирая на простоту приготовления, удается по-королевски вкусным. Гармоничное сочетание хрупкого теста и сочной начинки позволит получить истинное наслаждение от дегустации данного сладкого десерта.
Шарлотка со сливами - оригинальные рецепты вкусной и необычной выпечки
Шарлотка со сливами – тот вариант выпечки, который выручит хозяйку, если нужно что-то быстро сообразить к незапланированному чаепитию. Рецепты легко реализуются, благодаря понятным рекомендациям, простым и доступным ингредиентам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice