Яблочный соус

яблочный соус

О том, как приготовить индийский яблочный соус чатни, мы уже писали на страницах нашего сайта. Но традиции подобного фруктового соуса существует не только в восточной кухне. В Швеции любят готовить яблочный соус к свинине. В Германии его едят с картофельными оладьями, в Голландии – с картошкой фри. А во Франции яблочный соус – это десерт.

Рецепт яблочного кисло-сладкого соуса к мясу

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • розмарин (свежий) – 1 веточка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, разрезаем на 4 части. Выкладываем их в разогретую глубокую сковороду и заливаем водой. Добавляем мелко накрошенный лук. Накрываем крышкой и тушим около получаса. Добавляем мед и измельченный розмарин, перемешиваем. Томим под закрытой крышкой, пока яблоки не станут совсем мягкими. Даем массе остыть и перекладываем в блендер. Взбиваем до однородности. После яблочный соус охлаждаем и подаем к мясу.

Яблочно-чесночный соус к курице

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – 2 см;
  • сок яблочный – 1,5 ст.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем кусочки очищенных яблок и тушим, помешивая, минут 5. Тем временем чистим и натираем на мелкой терке имбирь. Отправляем его в сковороду. Заливаем все яблочным соком, приправляем карри и солью. Накрываем крышкой и тушим, пока яблоки не начнут распадаться в пюре. Остужаем и измельчаем в блендере. Этот нежный, немного пряный яблочный соус отлично подойдет к курице с рисом.

Яблочно-горчичный соус

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Яблоки помещаем в жаропрочную форму, наливаем на палец воды и запекаем минут 20 в духовке, до мягкости. Тоже самое можно проделать и в микроволновке, но намного быстрее – всего за 5-7 минут. Печеные яблочки очищаем от шкурки и семян и отправляем в чашу блендера. Добавляем все остальные составляющие и перемешиваем до однородности. Получается очень нежный, кремовый соус. Его можно хранить несколько дней в холодильнике. Яблочно-горчичный соус прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.

Десертный яблочный соус

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 палочка;
  • яблочный соус рецепт
  • лайм – 1/2 шт.

Приготовление

Яблоки чистим, разрезаем на дольки и помещаем в сотейник. Чтобы не подгорело, наливаем совсем немного (на полпальца) воды, добавляем палочку корицы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Всыпаем сахар, выдавливаем из лайма сок и варим еще минут 10. После корицу извлекаем, а массу взбиваем в блендере. Получаем восхитительно-воздушный соус, который можно подавать к блинчикам и оладьям, а можно и в качестве самостоятельно десерта!

 
Статьи по теме:
Соус с солеными огурцами
Если вы ищите интересный и оригинальный рецепт соуса, тогда наша сегодняшняя статья для вас. Сейчас мы расскажем, как приготовить соус с солеными огурцами, который отлично дополнит, как мясные, так и овощные блюда. Читаем и берем на заметку.
Соус для гамбургера
Многие из нас любят гамбургеры. А употребляем мы их конечно же с майнезом, кетчупом или горчицей. Но ведь можно сделать интересные соусы для популярного блюда. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов соусов для бургеров.
Заправка для греческого салата
Греческий салат - простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, также как и заправка для этого блюда. Предлагаем несколько интересных и оригинальных вариантов приготовления заправки для этого популярного салата.
Соус из острых перцев
Предлагаем вам приготовить очень оригинальный и универсальный соус из острых перцев, который прекрасно подойдет к любым блюдам и более полно и красочно раскроет их изумительный вкус. Читаем полезные советы и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник