Яблоки в тесте, запеченные в духовке – рецепт

В осенний период одним из любимейших десертов каждой семьи становятся запеченные ароматные яблочки. Но сегодня мы предлагаем усовершенствовать ваш рецепт лакомства и приготовить в духовке запеченные яблоки в тесте.

Сладкий десерт из яблок, запеченных в слоеном тесте

яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
  • яблоки – 8 шт.;
  • жирный творог – 350 г;
  • коричневый сахар – 3 десертные ложки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

Тесто выкладываем на стол и даем ему около 20 минут для размораживания.

Жирный творог выкладываем в мисочку и, добавив к нему коричневый сахар, растираем их вместе при помощи столовой ложки. Ядра грецких орехов максимально мелко рубим ножом, а после вмешиваем их в творог.

С яблочек небольшого размера срезаем кожуру. Далее с помощью маленького ножа вырезаем серединку вместе с семенами. Теперь все это пространство заполняем чудесной начинкой из творога с орешками.

Тесто достаем из упаковочного материала и, выложив его на присыпанный обычной мукой стол, раскатываем скалкой. После нарезаем его такими квадратами, чтобы в них помещалось яблоко. Выкладываем на каждый такой кусочек из теста по оному фрукту и, поднимая его края кверху плотно защипываем. Перемещаем укутанные яблоки на застеленный пергаментной бумагой пекарский лист, и отправляем в центр прогретой до 215 градусов духовки на 20 минут. Готовый десерт через ситечко притрушиваем сахарной пудрой.

Яблоки «Розочки», запеченные в слоеном тесте

яблоки запеченные в слоеном тесте розочки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 450 г;
  • ароматные яблоки – 6 шт.;
  • мелкий сахар – 50 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
  • вода – 350 мл;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

В этом рецепте мы будем использовать слоеное тесто без дрожжей, которое предварительно размораживаем.

Кожуру с яблочек мы не снимаем, а просто разрезаем их максимально тонкими дольками. Выкладываем их в маленький ковшик, заливаем все чистой водой с растворенным сахаром и лимонной кислотой.

Как только вода в ковшике закипит, снимаем его с плиты и откидываем все содержимое на металлическое сито, а затем раскладываем яблочные дольки для их просыхания. Раскатываем разморозившееся тесто и нарезаем его на 3 сантиметровые ленточки, в длину не более 35 сантиметров. На эти полосочки вкладываем просохшие мягкие яблоки и, свернув все рулетиком, получаем розочки. Выпекаем их на застеленном бумагой противне на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовую выпечку притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт яблок, запеченных в песочном тесте в духовке

яблоки запеченные в песочном тесте

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • спелые яблоки- 5 шт.;
  • мед – 5 десертных ложек.

Приготовление

Размягченное масло растираем с пшеничной мукой, а затем соединяем эту крошку с взбитыми добела яйцами, сахарным песком и замешиваем плотное тесто, а после отправляем его на часок в холодильник.

Из спелых яблок вырезаем (сверху) серединки, оставляя дно нетронутым, и заполняем яблочные «чашечки» медом.

Из прохладного теста раскатываем «колбаску» и делим ее на количество подготовленных фруктов. Из каждого такого кусочка раскатываем тоненькую лепешку, ставим в ее центр яблоко с медом и закрываем его в песочное тесто. Выставляем все на застеленный пекарский лист и выпекаем эту необыкновенную вкуснятину около 30 минут при 185 градусах.

 
Статьи по теме:
Выпечка с бананами
Бананы в рецепте домашней выпечки способны кардинально преобразить вкус любимого изделия. Попробуйте испечь сладости, используя наши интересные идеи изготовления вкуснейших угощений. Далее подскажем, как испечь полезное печенье, нежнейший пирог и пышный бисквит.
Мармелад из айвы
Непременно сотворите это фантастически вкусное лакомство. Мармелад из айвы получается идеальным, даже у неумелых кулинаров. Два интересных рецепта этого прекрасного угощения описаны далее. Расскажем, как сделать сладость традиционным способом и предложим вариант с использованием мультиварки.
Пастила из айвы в домашних условиях
Достаточно большое содержание пектина в айве позволяет готовить из нее восхитительные угощения, и пастила выходит наиболее удачной. Именно об этом лакомстве мы и поговорим далее, описав понятные рецепты, с которыми каждый кулинар справится.
«Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях
«Птичье молоко» - рецепт с давней историей, который чтят и при нынешнем изобилии сладостей. Доступность компонентов позволяет справиться с созданием некогда дефицитных тортов, конфет и желейных десертов, легко соблюдая советские стандарты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник