Ягода годжи - польза

ягода годжи польза

Годжи – это ягоды, произрастающие в Китае и Тибете. Собственно, благодаря сверх распространенности в китайской медицине, европейские ученые и решили исследовать более обширно их состав и действие на человеческий организм. Китайцы этим не занимались – они просто жевали годжи, как изюм, и увеличивали число долгожителей Поднебесной.

Пользу ягод годжи мы можем осознать, только вникнув в их состав. А это – незаменимые аминокислоты, уникальные полисахариды, витамины, минералы, которые воздействуют на вес нас организм, как лекарство полного спектра действия:

  • польза годжи в активизации защитных сил иммунной системы;
  • эти ягоды очищают и восстанавливают печень, выводят из организма вредный холестерин;
  • годжи понижают уровень сахара, и работают как профилактика диабета;
  • благодаря годжи и антиоксидантам в их составе, зрение восстанавливается и усиливается;
  • за счет полного набора витаминов, укрепляются кости и суставы, повышается тонус мышц;
  • годжи действуют как афродизиак, сохраняя сексуальную активность на долгие годы.
Генетика, рак и годжи

Нельзя не отметить какая польза от ягод годжи в борьбе с раком и генетическими заболеваниями. Как упоминалось выше, годжи содержат антиоксиданты – это и витамины, и провитамины. Они ведут активную борьбу со свободными радикалами, а также с процессами окисления в организме. Этот окислительный процесс порой добирается и до клеток ДНК, из чего, собственно, и возникают дефекты и мутации, передающиеся затем из поколения в поколение.

Таким образом, если науке удастся разобраться в принципе действия годжи, возможно, человечество получить лекарство от рака и наследственных заболеваний, которые до сих пор являются непредсказуемыми и неизлечимыми.

Сахарный диабет

Еще одно опасное заболевание, и тоже может корректироваться с помощью годжи. Ягоды имеют кисло-сладкий вкус, они вполне могут заменить сладость в чае или даже быть самим чаем. Гликемический индекс годжи – 10,6, у сахара – 83. Потребление годжи дает возможность избежать скачков уровня сахара в крови и сохранить здоровье поджелудочной.

Как принимать годжи?как правильно принимать ягоды годжи

Конечно, после прочтения этих од, вас наверняка волнует, как правильно принимать ягоды годжи. Самый простой способ – заварить 50 г ягод стаканом кипятка, настоять 30 мин и пить как чай. Или же можно смешать ягоды с сухофруктами, чайными листьями и опять-таки заварить. В любом случае, не используйте сахар – это погубит пользу годжи.

Побочные эффекты от ягод годжи могут проявиться лишь в случае передозировки.

Эти ягоды – непривычный для нашего организма продукт, поэтому максимальная доза приема сухих ягод – 50 г в день, а в виде чая ограничений нет. Заваривайте, сколько угодно.

 
Статьи по теме:
Гигиена питания
Гигиена питания человека отвечает за правильное соотношение калорийности, витаминов и микроэлементов, правила обработки и приготовления продуктов. Более подробно обо всем этом расскажет наша статья.
Полезная пища
У каждого свое представление о здоровой и полезной пище, однако очень сложно возразить профессионалам, которые выделили ряд продуктов, являющихся самыми полезными по нескольким показателям.
Полезный ужин
Эта статья расскажет о полезном ужине. Зачастую получается так, что именно последний прием пищи является причиной избыточного веса из-за его несвоевременности и повышенной калорийности.
Полезные каши
То, что каши являются полезным продуктом, не вызывает никого сомнения. В этой статье мы расскажем, какие каши самые полезные и как правильно их употреблять для наилучшего эффекта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник