Ягодное желе

Ягодное желе

Если вы успели запастись свежими ягодами, то не упустите шанса приготовить ягодное желе по одному из представленных ниже рецептов.

Ягодное желе – рецепт

Этот десерт смело можно отнести к ретро лакомствам. Он представляет собой смесь из пюрированных ягод с размоченным желатином, которую затем переливают в крупную фигурную форму для выпечки. Такое лакомство подают к столу и нарезают как обычный торт.

Ингредиенты:

  • листовой желатин – 5 шт.;
  • сахарный песок – 135 г;
  • малина – 540 г;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло для смазывания формы:
  • сливки для сервировки.

Приготовление

Перед тем, как сделать ягодное желе, необходимо подготовить листовой желатин. Листы желатина заливают холодной водой и оставляют разбухнуть на время подготовки ягод.

Залейте малину 300 мл воды, всыпьте сахар и оставьте все вариться на протяжении 5 минут. Когда малина размягчится, ее протирают через сито, избавляясь от мельчайших косточек. Полученное пюре соединяют с лимонным соком и доводят объем смеси водой до 600 мл. Разбухший желатин отжимают и добавляют к ягодному пюре на огне. Когда желатиновые листы полностью растворятся, смесь переливают в слегка промасленную форму.

Ягодное желе с желатином оставляют в холоде до полного застывания, затем дно формы погружают в горячую воду на нескольку секунд, переворачивают и извлекают желе. Кусочки лакомства подают с взбитыми сливками.

Фруктово-ягодное желе – рецепт

Зачем ограничиваться одной лишь ягодой, если можно комбинировать их в десерте на свой вкус, да еще и дополнять фруктами. Для этого рецепта мы выбрали смесь сезонных ягод с тропическим манго.

Ингредиенты:

  • черничное желе – 85 г;
  • черника – 115 г;
  • клубничное желе – 85 г;
  • клубника – 125 г;
  • малиновое желе – 85 г;
  • малина – 115 г;
  • ананасовое желе – 85 г;
  • манго – 115 г.
  • Фруктово-ягодное желе – рецепт

Приготовление

Перед тем, как приготовить ягодное желе в домашних условиях, подготовьте ягоды и фрукты, разделив их на небольшие кусочки. Начните с черничного желе. Распределите ягоды между формочками и залейте разведенным черничным желе. Оставьте застыть на полчаса и по аналогии повторите процедуру с остальными разновидностями желе, постепенно наслаивая их друг на друга. После застывания последнего ананасового слоя десерт можно пробовать. В качестве декора идеально подойдет небольшое количество взбитых сливок.

 
Статьи по теме:
Нутелла в домашних условиях
Порадуйте малышню действительно вкусным и по-настоящему полезным лакомством. Сделайте безумно вкусную пасту «Нутеллу» из доступных составляющих. Также подскажем и варианты шоколадной сладости для тех случаев, когда дома нет яиц или орехов.
Домашняя нутелла
Нежная шоколадно-ореховая паста – прекрасный вариант простого, но достаточно сытного завтрака для ребенка. Если состав магазинного лакомства вас не устраивает, неплохой вариант – домашняя нутелла. Рецепт пасты настолько несложен, что приготовить ее можно с вместе с детками в выходной день.
Абрикосовая пастила в домашних условиях
Из множества вариаций домашних сладостей, рецепт пастилы достоин особого места в вашей записной. И не только потому, что сладость готовится быстро и дешево - угощение выходит максимально безвредным и малыши ее будут кушать с большим удовольствием.
Сладкая пицца
Десертная пицца хоть и гораздо менее популярна, нежели ее традиционный аналог, но, тем не менее, широко любима многими. Как правило, корж покрывают легкими фруктовыми топпингами, которые изменяют по своему вкусу или в зависимости от сезона.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник