Ягодный пирог

ягодный пирог

Пирог с ягодами всегда получается аппетитным и ароматным, но, безусловно, при условии соблюдения установленных рецептурой пропорций и технологии приготовления. Как правило, процесс создания такой выпечки несложный и не требует особых знаний и умений. Несколько вариаций ягодного пирога в наших рецептах ниже.

Творожно-ягодный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 620 г;
  • яйца отборные – 5 шт.;
  • крахмал – 90 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сметана – 90 г;
  • вишня без косточек или другие ягоды – 210 г;
  • ванилин – 1 маленькая щепотка;
  • каменная соль – 1 маленькая щепотка.

Приготовление

Первоначально соединяем в миске желтки, творог, крахмал, соль, ванилин и сахар и все тщательным образом размешиваем и взбиваем. В отдельном сосуде превращаем при помощи миксера в плотную пену белки и вводим их к общей массе, аккуратно вмешивая. Теперь выкладываем половину теста в промасленную емкость мультиустройства, распределяем сверху ягоды и покрываем их остальным тестом. Через пятьдесят минут приготовления в режиме «Выпечка» пирог будет готов.

Ягодный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 375 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • кефир – 330 мл;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • ванилин – 1 маленькая щепотка;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ягоды – 320 г.

Приготовление

Ягодный пирог на кефире готовится в три счета. Взбиваем с сахаром отборные куриные яйца, добавляем ванилин, кефир, разрыхлитель и муку, выливаем однородное тесто на промасленный противень и распределяем сверху ягоды. Можно при желании посыпать их дополнительно сахарным песком. Осталось дождаться только запекания пирога в духовке, разогретой до 185 градусов. Для этого понадобится примерно пятнадцать минут.

Открытый ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная – 330 г;
  • маргарин для выпечки – 210 г;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахарный песок – 110 г;

Для заливки:

  • сметана – 490 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • мука просеянная – 120 г;
  • ванилин – 1 маленькая щепотка;

Для начинки:

  • ягоды – 310 г;
  • крахмал – 30 г.

Приготовление

Растираем мягкий маргарин с мукой, после чего вбиваем яйцо, всыпаем разрыхлитель и сахар, спешно замешиваем песочное тесто и помещаем его на час на полку холодильника.

творожно ягодный пирог

За это время готовим заливку, для чего взбиваем с сахаром и яйцом сметану, а затем добавляем ванилин, муку просеянную и еще раз пробиваем все до пышности. Ягоды моем, обсушиваем и смешиваем с крахмалом. Если ягоды используются замороженные, то размораживаем их и сливаем всю жидкость.

Охлажденное тесто распределяем по дну формы, оформляя бортики, сверху выкладываем ягоды и заливаем все сметанным кремом.

Отправляем изделие для запекания в разогретую до 185 градусов духовку. Примерно через пятьдесят минут пирог будет готов, но разрезать его можно только после полного остывания.

 
Статьи по теме:
Бездрожжевое тесто для пирога
Воспользуйтесь рецептами прекрасной бездрожжевой основы для домашних пирогов. Благодаря их простоте, выпечку можно будет готовить даже на завтрак. Формировать такие изделия можно, сразу перемешав начинку с тестом, либо же выложив наполнение послойно.
Творожно-ягодный пирог
Порадуйте родных удивительно вкусным, насыщенным яркими летними красками десерт. Следуя нашим рекомендациям, получится сочный и нежный творожно-ягодный пирог, рецепт которого можно изменять, используя свежие или мороженые плоды.
Выпечка из ржаной муки в домашних условиях
Для разнообразия ежедневного рациона в более полезную сторону, попробуйте сделать тесто из ржаной муки и напеките из него вкусностей. Далее подскажем, как сотворить восхитительные ароматные лепешки и чудесный пирог с начинкой.
Галета с клубникой
Разнообразить ваш ассортимент рецептов домашней выпечки помогут рекомендации из этой статьи. Расскажем, как испечь безумно вкусную галету с интересным наполнением. Невероятно хрустящая оболочка в сочетании с удивительно нежной начинкой покорит каждого сладкоежку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник