Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Яичница и хлебный тост – идеальная пара для прекрасного завтрака. Умелые и наделенные фантазией кулинары, как только не преображали этот дует, при этом дополняя и совершенствуя рецепт на свой манер. Некоторые из наиболее удачных вариантов вошли в список рецептов из этого материала.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Для этого рецепта нам пригодится, ни много ни мало, целый багет, а к нему в придачу еще и такие традиционно французские ингредиенты как карамелизированный лук и горчица.

Ингредиенты:

  • багет - 2 шт.;
  • репчатый лук - 280 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • дижонская горчица - 25 г;
  • горсть тертого сыра;
  • яйца - 7 шт.;
  • сметана - 125 мл.

Приготовление

Пока духовой шкаф разогревается до 200 градусов, сделайте в верхушке багета овальное отверстие и достаньте из хлеба мякиш, оставляя лишь корку, формующую собой подобие «лодочки». Произвольно нарежьте лук и спассеруйте его около 15 минут на минимальном огне. Готовый лук должен потемнеть и стать клейким – карамелизироваться.

Смажьте хлебные «лодочки» слоем горчицы изнутри, наполните их луком. Соедините сметану с яйцами и щепоткой морской соли. Наполните яичной смесью полости в хлебе и поставьте все запекаться. Яичница в хлебе будет готова через 20 минут, при том не забудьте посыпать ее сыром за пару минут до готовности.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром в микроволновке

Если на исходе и время, и запасы провианта, на выручку придет рецепт вроде следующего. Пара булочек не первой свежести, которые освобождают от мякиша, дополняют яйцами, остатками сыра и колбасы, а затем запекают в микроволновке пару минут.

Ингредиенты:

  • булочки - 3 шт.;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • горсть шпината;
  • молоко - 55 мл;
  • колбаса или ветчина - 6 ломтиков;
  • твердый сыр - 35 г.

Приготовление

Срежьте с булочек верхушки и извлеките мякоть. Яйца взбейте с молоком и щепотью соли. Влейте яичную массу в булочки, добавьте колбасу, немного шпината и тертого сыра. Установите мощность устройства на максимум и поставьте булочки в микроволновку на 2-3 минуты.

Яичница по-французски в хлебе

Яичница по-французски – это ломтик хлеба с вырезанной сердцевиной в которую вбивается яйцо. Кроме того, что это вкусно, это еще и безумно мило, особенно, если вырезать мякиш фигурной вырубкой.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • горсть зелени петрушки;
  • сок лайма - 25 мл;
  • чесночный зубок;
  • подсолнечные семечки (очищенные) - 2 ст. ложки;
  • тертый пармезан - 35 г;
  • оливковое масло - 80 мл.

Для тоста:

  • хлеб - 2 ломтика;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 25 г.

Приготовление

Приготовьте соус песто, блендером взбив зелень петрушки с соком лайма, чесночными зубками, семечками, пармезаном, оливковым маслом и морской солью.

Растопите немного масла на сковороде. Из хлеба извлеките мякиш и подрумяньте корки. Вбейте в полость яйцо и приправьте его. Обжаривайте яичницу в хлебе на сковороде до полной готовности и подавайте с соусом песто.

Яичница в хлебе «маффин»

Оригинальная замена сладким маффинам – маффины из тостового хлеба с яйцами, внутрь которых можно положить мясо, овощи, сыр, любые специи и зелень.

Ингредиенты:

Яичница в хлебе «маффин»
  • тостовый хлеб - 6 ломтиков;
  • бекон - 6 ломтиков;
  • яйца - 6 шт.;
  • кетчуп - 30 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 170 градусов, обжарьте полоски бекона так, чтобы они слегка подрумянились, но не потеряли своей эластичности. С хлеба срежьте корки и раскатайте квадратный мякиш скалкой. Выложите хлебные основы в форму для маффинов на манер чашечек и смажьте дно кетчупом. Поверх разместите полоску бекона, вбейте яйцо и поставьте все запекаться на 10-12 минут или до тех пор, пока белок не схватится полностью, а желток не достигнет желаемой степени готовности.

 
Статьи по теме:
Грибная подлива из замороженных грибов
Самостоятельно приготовленная грибная подлива из замороженных грибов хорошо дополняет блюда из мяса и овощей. Сегодня мы расскажем, как сделать такой обед разными способами. Используя представленные рецепты, вы сможете готовить своей семье очень сытные и ароматные блюда.
Котлеты с овсянкой и фаршем
Если вы никогда не пробовали восхитительные котлеты из овсянки и фарша, то обязательно сделайте это! Такое кушанье придется по душе абсолютно всем членам вашей семьи. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.
Омлет на воде
Омлет на воде — сытное и одновременно диетическое блюдо, которое легко приготовить на завтрак или ужин. Несмотря на кажущуюся простоту, с помощью воды и яиц можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое, к тому же, не прибавит лишних калорий.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус. Подавать их можно с чем угодно: картофелем, макаронами, рисом и т.д. Такое блюдо наверняка придется по душе вам, и вашей семье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник