Яичные роллы
В последнее время набирают обороты популярности блюда других народов мира, а некоторые из них уже даже адаптированы под наши вкусовые пристрастия. Одним из таковых являются яичные роллы, которыми поделилась с нами корейская кухня. Вариации такого кушанья в наших рецептах ниже.
Как приготовить яичные роллы по-корейски – рецепт
Ингредиенты:
- яйцо куриное отборное – 1 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- васаби – по вкусу;
- огурец свежий – 95 г;
- мягкий сыр – 55 г;
- рис, отваренный до готовности – 30 г.
Приготовление
Чтобы приготовить яичные роллы по-корейски, разбиваем яйцо куриное в плошку, взбиваем совсем немного при помощи вилки, добавляем по вкусу соевый соус и васаби и перемешиваем хорошенечко. Выливаем полученную яичную смесь на разогретую антипригарную или промасленную обычную сковороду и жарим как традиционный омлет. По готовности выкладываем аккуратно яичный «блинчик» на бамбуковую циновку для роллов, а сверху распределяем отваренный заранее до полной готовности рис. Сверху притрушиваем заготовку кусочками мягкого сыра и тонкими слайсами свежего огурца. Сворачиваем изделие в ролл, разрезаем его на фрагменты, выкладываем на тарелку и подаем, дополнив морепродуктами и зеленью.
Роллы из яичных блинчиков в домашних условиях с курицей
Ингредиенты:
- яйцо куриное отборное – 4 шт.;
- мука просеянная – 120 г;
- майонез – 260 г;
- отваренный куриный окорочок – 1 шт.;
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- масло подсолнечное без аромата – 70 мл;
- соль крупная – по вкусу;
- грецкие орехи – по вкусу;
- зелень на выбор – 1 маленький пучок.
Приготовление
Первоначально сделаем тесто для яичных роллов. Яйца смешиваем с мукой, добавляем четыре столовых ложки майонеза, немного соли и взбиваем слегка при помощи венчика. Теперь промасливаем сковороду и выпекаем из полученной смеси четыре яичных блинчика. Куриный окорочок необходимо отварить заранее до готовности, добавив в воду специи по вкусу, а затем отделить мякоть от костей и меленько нарезать. Измельчаем также свежую зелень и грецкие орехи в крошку, а чесночные зубцы очищаем и шинкуем как можно мельче.
Каждый блинчик промазываем столовой ложкой майонеза, посыпаем чесноком, орехами и зеленью, а также распределяем равномерно курицу. Сворачиваем блинчики при помощи циновки в роллы, разрезаем их на фрагменты, выкладываем на тарелку и можем подавать.
Яичные роллы можно приготовить с любой другой начинкой на свой вкус и подать их на завтрак, обед или ужин.