Японские пельмени

Японские пельмени

Если вы любите пельмени, но традиционный русский рецепт вам надоел, приготовьте японские пельмени гедза. Разнообразие вкусов и начинок вас поразит, а традиционными считаются свинина и креветки. Вот именно с такой начинкой пельмени гедза мы вас и научим сегодня готовить.

Рецепт жареных японских пельменей гедза

Это классический рецепт со свининой, который называется Яки Гедза.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 70 г;
  • капуста пекинская – 6 крупных листов;
  • имбирь – 5 г;
  • крахмал – 20 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 5 г;
  • соль.

Приготовление

В муку выливаем воду и разбиваем яйца, можно немного присолить. Замешиваем тугое тесто и отставляем в сторону, чтобы оно отдохнуло. Капусту, чеснок и зеленый лук измельчаем в крошку, имбирь натираем на терке, кунжут обжариваем на сухой сковородке. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар и крахмал и вымешиваем.

Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем стаканом или формочкой лепешки и приступаем к лепке. Начинку выкладываем на серединку лепешки, края смачиваем водой, чтобы они лучше липли друг к другу. Формируем пельмень, один край теста остается ровным, а второй приклеиваем к первому, создавая «юбочку». Готовые пельмени складываем в глубокую сковородку и заливаем водой до половины. Готовим пока вода полностью выпарится, после этого добавляем растительное масло и обжариваем.

Как приготовить японские пельмени с креветками на пару?

Ингредиенты:

  • мука – 315 г;
  • креветки сырые королевские – 12 шт.;
  • мясо индейки – 300 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • капуста пекинская – 5 листов;
  • крахмал – 115 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • масло кунжутное – 30 мл.

Приготовление

Берем половину муки и 95 г крахмала, смешиваем их между собой. На сковороду или в сотейник наливаем 2/3 стакана воды, ждем пока закипит, а затем высыпаем туда муку и быстро вымешивая, завариваем тесто. Пока отставим его для остывания. Мясо индейки и креветки превратим в фарш, натрем туда имбирь и чеснок, порубим мелко капусту. Далее начинку посолим, поперчим, добавим оставшийся крахмал, соевый соус и кунжутное масло, все это японские пельмени гедза рецептхорошо вымешаем. Вернемся к тесту, к заваренной массе добавим белок и оставшуюся муку и замесим тесто, можно уже руками, густо посыпая стол мукой. Тесто должно получиться очень плотное, т.к. раскатать его нужно тонко. Раскатанное тесто режем на квадраты, в центр каждого выкладываем начинку. Края смазываем водой для лучшей сцепляемости и заворачиваем в треугольник, хорошо слепляя по краю. Потом соединяем два нижних уголка, так чтобы готовое изделие могло стоять. Помещаем пельмени в пароварку и готовим около 25 минут. После этого можно обжарить, а можно кушать и так, обмакивая в соус из рисового уксуса, перца чили и соевого соуса.

 
Статьи по теме:
Суп рамен
Популярную лапшу рамен можно пустить в ход, приготовив непередаваемо вкусный и сытный супчик, по классическому азиатскому рецепту. Далее опишем несколько способов разнообразить привычный рацион восхитительно вкусным кушаньем.
Лапша рамен
Приготовление лапши рамен - не самый простой способ разнообразить обед чем-то новеньким, однако время, потраченное на создание этого японского кушанья с лихвой оправдывается. Далее максимально детально расскажем, как приготовить это удивительно вкусное блюдо.
Как приготовить рамен?
Прекрасный представитель азиатской кухни - рамен, не так просто приготовить, как он выглядит. Однако в рецептах предложенных далее понятно описан весь процесс его приготовления. Расскажем, как сварить блюдо двумя довольно доступными способами.
Мисо паста
Меню любого поклонника восточной кухни невозможно представить без мисо пасты, из которой, без преувеличения, кулинары творят практически все, что угодно. Мисо используют как основу пикантных супов и горячих блюд, маринадов и рассолов, добавляют в соусы и даже десерты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник