Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт со свежими фруктами – очень вкусный и нежный десерт, типичный для лета. Но иногда, в холодные зимние вечера так хочется почувствовать кусочек лета. В этом нам поможет обычный йогуртовый тортик, который зарядит нас солнечной энергией на весь день. Вкусный и легкий фруктово-йогуртовый торт – отличный десерт для вас и вашей семьи.

Как приготовить йогуртовый торт?

Йогуртовый торт готовится полностью без выпечки, его все лишь ставят в холодильник на несколько часов до полного застывания. Основные ингредиенты торта - хрустящий корж из любого печенья, очень нежный йогуртовый крем и вкусное фруктовое желе. Приготовление йогуртового торта без выпечки не отнимет у вас много времени и сил. На его приготовление понадобиться приблизительно 40 минут и часа 3 на застывание.

Начинка десерта может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. «Как же сделать йогуртовый торт?» - с нетерпением спрашиваете вы. Все просто, рассмотрим самый легкий рецепт.

Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

Для коржа:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Для йогуртового крема:

  • желатин – 6 г;
  • молоко - 4 ст. ложки;
  • сливки 33 % – 200 мл;
  • йогурт – 500 мл.

Для желе:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 6 г;
  • киви – 5 – 6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 60 г.

Приготовление

Берем печенье и измельчаем его в блендере до однородной массы. Добавляем к полученной массе сахар и заранее растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой. Берем разъемную форму, промазанную сливочным маслом, и полностью застилаем и дно, и бортики пергаментной бумагой. Затем нашу смесь из печенья выкладываем на дно и руками равномерно распределяем ее по всей форме, делая из печенья одинаковые бортики. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.

Не теряя времени, займемся приготовлением йогуртового желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут до полного размягчения. В другую мисочку выливаем молоко и ставим на огонь, но следим, чтобы не закипело! Как только желатин разбухнет, отжимаем его руками и аккуратно вводим в молоко, уже снятое с плиты. Все тщательно перемешиваем. Сливки взбиваем в густую пену и добавляем йогурт, одновременно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы взбитые сливки не осели. И в завершении вводим в сливочно-йогуртовую смесь уже остывшее молоко с желатином.

Достаем из холодильника нашу застывшую форму, сверху выливаем йогуртовый крем и снова ставим в холодильник на 2,5 часа. За полчаса до окончания этого времени начинаем готовить желе. Для этого снова замачиваем желатин в холодной воде. В кастрюлю с водой высыпаем сахар и провариваем до полного растворения. В теплый сахарный сироп добавляем разбухший желатин и ставим готовую смесь остужаться.

Киви очищаем от кожуры и помещаем в блендер, добавляя лимонный сок. Полученную однородную массу выкладываем в остывший сахарный сироп. Достаем из холодильника форму с почти готовым тортом, йогуртовый торт с фруктамии если йогуртовый крем уже застыл, выливаем сверху него соус из киви и снова ставим форму в холодильник до застывания на 3 часа.

Полностью застывший йогуртовый торт украшаем сверху порезанными кусочками киви и подаем к столу. Вкусный и легкий десерт готов!

Вместо киви, вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты. Например, если сделать все по этому рецепту, но добавить персики, у вас получится восхитительно нежный йогуртовый торт с персиками. Таким же способом можно приготовить и йогуртовый торт с клубникой.

Не бойтесь экспериментировать и радовать себя разными вкусными изысками.

 
Статьи по теме:
Блинный шоколадный торт
Любите блины во всевозможных вариациях? Думаете, что перепробовали все рецепты? Как бы ни так! Мы подобрали для вас некоторые вариации на тему блинного торта. Интересно? Тогда читайте дальше и готовьте блинные десерты семье на здоровье.
Торт «Птичье молоко» с манкой
Торт «Птичье молоко» - очень нежный, сладкий десерт. Его готовят на большие торжества, поскольку процесс приготовления не слишком прост, но вкус этого лакомства того стоит. Хотите удивить и порадовать свою семью прекрасным десертом? С тортом "Птичье молоко" вам это удастся.
Как приготовить торт
Торт "Медовик" представляет собой очень простой, но и очень вкусный десерт. А потому если ваше семейство внезапно захотело чего-нибудь сладенького, то можно смело браться за приготовление медовика. Никаких особых ингредиентов вам не понадобиться, а потому просто читайте наши рецепты и творите съедобные шедевры.
Рецепт торта «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба» можно назвать произведением искусства. Он очень красив на внешний вид, а его вкус потрясает воображение. Не верите? А вы попробуйте его приготовить! И вы, и ваши домочадцы будут в полном восторге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник