Закуска к новогоднему столу: паштет из куриного филе

паштет из куриного филе

Паштет можно делать не только из куриной печени, но и из самого мяса, или его смеси с субпродуктом. Вкусную закуску из куриного филе в первую очередь стоит приготовить тем, кто наотрез отказывался от классического варианта печеночного паштета.

Паштет из куриного филе с фисташками

Паштет из куриного филе с фисташками разнообразит ассортимент закусок на праздничном столе и непременно придется по вкусу всем попробовавшим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • хлебная панировка – 2/3 ст.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фисташки – 1/2 ст.;
  • тархун (свежий) – 3 ст. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – 3/4 ч. ложки;
  • перец – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

Мясо очищаем от жира и пленок и подготавливаем к перемалыванию в мясорубке, разрезав грудки на небольшие кубики. Мясо следует перекрутить несколько раз подряд, а лучше перемолоть в блендере до однородности.

В миску насыпаем хлебную панировку, или просто крошим мякиш и заливаем его сливками. К молочно-хлебной массе добавляем фарш, яйцо, нарезанный лук, чеснок, измельченные фисташки, тархун, мускатный орех, соль и перец. Если вы хотите добавить копчености в паштет, то смешайте его с ветчиной.

На столе размещаем лист фольги и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Поверх фольги кладем паштет, скатываем его в колбаску и оборачиваем.

Выпекаем паштет из куриного филе 1 час при 160 градусах. Подаем с листьями салата и тостами.

Простой паштет из грудок

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • коньяк – 1/4 ст.;
  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Две столовые ложки сливочного масла растапливаем в сотейнике. Обжариваем на масле измельченный лук и кусочки куриного филе. Как только мясо будет готово, достаем его из сотейника, а в саму пустую посуду добавляем коньяк и оставшееся масло. С помощью блендера взбиваем курицу с луком до однородности, не забывая добавить отваренные вкрутую яйца и топленое масло с коньяком. Солим и перчим блюдо по вкусу, подаем с крекерами.

Деревенский паштет с грудками и печенью

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • измельченный лук – 1/2 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриная печень – 130 г;
  • красное столовое вино – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки;
  • тимьян – 1/4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сливочный сыр – 250 г.

Приготовление

Масло растапливаем и обжариваем на нем нарезанный лук и чеснок около 4-5 минут. Затем добавляем очищенную от пленок куриную печень и жарим все еще 2 минуты, или до тех пор, пока печень перестанет быть розовой. Вливаем в сотейник вино и держим все на огне до полного выпаривания жидкости.

деревенский паштет с грудками и печенью

Содержимое сотейника остужаем и взбиваем с помощью блендера, добавляем соль, травы и специи. Куриные грудки нарезаем кубиками и также взбиваем с полученным печеночным суфле, добавив сливки и сливочный сыр. Готовый паштет утрамбовываем в огнеупорную форму и запекаем 1 час при 160 градусах. Теперь паштету необходимо дать постоять в холодильнике 6-8 часов.

Если вы хотите разнообразить текстуру и вкус готового блюда, то добавьте в паштет измельченные грецкие орехи, или сушеную клюкву. Те, кто не жалует куриную печень, могут исключить ее из рецепта вообще, а место недостающего ингредиента занять дополнительной порцией сыра, или мяса.

Подают паштет обычно с тостами, крекерами, галетами, или чипсами. Подобную закуску можно использовать в качестве начинки для выпечки или наполнения тарталеток.

 
Статьи по теме:
Курица в апельсиновом соке
Курица – любимый многими продукт. Как ее только не готовят: варят, жарят, парят, запекают. И сегодня мы с вами поделимся праздничным рецептом создания изумительной курицы в апельсиновом соке. Читайте наши полезные советы и удивляйте близких своими изысками.
Новогоднее печенье «Спиральки» - оригинальное лакомство
Новогоднюю трапезу прекрасно дополнит чашка горячего чая или кофе со сладким десертом. И сегодня мы хотим вам предложить сделать изумительное печенье «Спиральки». Читайте наши рецепты и угощайте гостей оригинальным праздничным десертом.
Праздничная курица в клюквенном соусе
Клюквенный соус является прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, он придает им необычный вкус и аромат. И сегодня мы хотим с вами поделиться оригинальными рецептами приготовления курицы в клюквенном соусе. Читайте наши советы и создавайте свое праздничное блюдо.
Салаты для фуршета
Салаты для фуршета – это огромное разнообразие закусок для вечеринки. Вариаций их создания существует достаточно много. Мы же в нашей статье собрали наиболее вкусные и оригинальные рецепты. Читаем и удивляем гостей своими кулинарными способностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник