Закуски для фуршета – рецепты

закуски для фуршета рецепты

Холодные закуски идеальны для фуршетов. Их можно приготовить заранее и не переживать о дополнительном подогреве, как это зачастую случается с горячими блюдами. Накрыть фуршетный стол самостоятельно вполне по силам любой хозяйке. Главное – идея и соответствующее оформление, и самые привычные продукты будут смотреться ярко и празднично на вашем застолье.

Легкие и быстрые закуски для фуршета – канапе на шпажках

Канапе – крошечные бутербродики, скрепленные зубочистками. Самое сложное в них, это, пожалуй, красивая нарезка. И тут в ход можно пустить все – формочки для выпечки, детский конструктор или даже пластиковый шприц – с его помощью, если обрезать торец, можно получить идеально ровные кружочки хлеба, сыра или колбасы.

Канапе с моцареллой и черри

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 10 шариков;
  • базилик – 20 листиков;
  • маслины черные (без косточки) – 5 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложки;
  • травы прованские (сухие) – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Нанизываем на шпажку половинку маслины, листик базилика, помидор черри и снова базилик. Вставляем шпажку в маленький шарик моцареллы так, чтобы маслинка плотно прилегала к сыру. Выкладываем канапе на блюдо. Из оливкового масла, прованских трав, соли и перца делаем заправку и слегка сбрызгиваем нашу закуску.

Еще один простой вариант канапе – из перепелиных яиц и половинки черри в качестве шапочки делаем грибочки, закрепляя все зубочистками. А точки из майонеза превратят их в мухоморчики. Из картофельного пюре можно легко сформировать ежика, в которого и втыкаем наши грибочки. Кстати, вместо зубочисток можно использовать свежие веточки розмарина.

Канапе с крекером и паштетом

Ингредиенты:

  • крекеры соленые – 20 шт.;
  • паштет печеночный – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Крекеры промазываем тонким слоем паштета и склеиваем попарно. Вареные яйца трем на терке или разминаем вилкой, и смешиваем с паштетом. Один огурец нарезаем тонкими кружочками, со второго срезаем кожицу, натираем на среднем терке и также добавляем в паштет. Посыпаем рубленым укропом и вымешиваем в однородную массу. Выкладываем ее аккуратными горками на огуречные кружочки и «пришпиливаем» к двойным крекерам зубочистками, увенчанными маслинами.

Мини-закуски для фуршета в тарталетках

Тарталетки – маленькие корзиночки из теста, которые можно заполнить всем, чем угодно: всевозможными салатами, паштетами, икрой, нарезками или фруктами, просто незаменимы для фуршетов. Как правило, тарталетки делают из пресного теста, но встречаются и слоеные. Уже готовые, тарталетки продаются в магазине. Но если у вас есть немного свободного времени, побалуйте своих гостей сырными корзиночками собственного изготовления.

Сырные тарталетки

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Для начинки:

  • виноград (без косточек) – 1 гроздь;
  • салат руккола – 25 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

С помощью блендера соединяем в однородную массу натертый на мелкой терке сыр, маргарин и желток. Постепенно вводим муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и прячем на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в тонкий пласт, чашкой или стаканом вырезаем круги и выстилаем ими формочки. Лишнее обрезаем. Донышки тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаются сырные тарталетки всего 15 минут при температуре 200 градусов.

Наполнять их будем следующим образом. Сначала крупно нарезанные листья рукколы, затем капля майонеза, несколько разрезанных пополам виноградин, а сверху – тертый пармезан.

Тарталетки с авокадо

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сыр «Рикотта» – 4 ст. ложки;
  • легкие закуски для фуршета
  • икра красная – 100 г;
  • икра черная – 1 ч. ложка.

Приготовление

Авокадо для этой закуски должен быть достаточно спелым, чтобы легко извлекалась мякоть. Превращаем ее в пюре, сбрызгиваем соком лайма и добавляем рикотту. Блендером все взбиваем в однородную воздушную массу и заполняем тарталетки. Украшаем сверху красной и черной икрой.

Интересные закуски для фуршета получаются также из лаваша. Это всевозможные рулетики и роллы.

 
Статьи по теме:
Утка, фаршированная грибами
Чтобы приготовить такое необычное и вкусное на стол? Этот вопрос всегда волнует многих хозяек в преддверии любого праздника. Предлагаем вам беспроигрышный вариант – утка, фаршированная грибами. Блюдо получается восхитительно ароматным, сочным и, безусловно, оригинальным.
Закуски на шпажках
Закуски на шпажках часто можно увидеть на фуршетах и шведских столах. Кроме того, что такая закуска выглядит красиво и оригинально, ее к тому же очень удобно кушать. Давайте разберем несколько универсальных вариантов создания такого кушанья.
Рецепты закусок на день рождения
Если вам надоели на День рождения традиционные варианты закусок — оливье, «селедка под шубой» и другие салаты с майонезными заправками, тогда предлагаем вам познакомиться с интересными и оригинальными рецептами закусок на этот замечательный праздник.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной - яркое и вкусное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. А приготовить его совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь, ознакомившись с нашими интересными рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник