Закуски к шашлыку

закуски к шашлыку

Мы уже разобрались с тем, что погода не является ключевой составляющей для того, чтобы полакомится излюбленным мясным блюдом, ведь шашлык можно спокойно приготовить в домашних условиях при помощи гриля или духовки. С закусками к шашлыку будет сложнее, именно поэтому данному пункту мы решили посвятить отдельную статью.

Давайте познакомимся с первой закуской на природе к шашлыку из печени.

Рецепт томатов с чечевицей в казане
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • томаты черри – 500 г;
  • отварная фасоль или чечевица – 250 г;
  • сок лайма, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В казане разогреваем масло и обжариваем на нем карри, имбирь и белую часть перьев зеленого лука около 1-2 минут.

Добавляем к пряной смеси томаты черри и жарим их еще минут 5-7, до тех пор, пока они не начнут размягчаться. Засыпаем в казан заранее отваренную чечевицу или белую фасоль, перемешиваем и приправляем соком лайма, солью и перцем по вкусу. Сытное горячее дополнение к шашлыку готово к подаче на стол!

Теперь расскажем, как сделать овощную закуску к шашлыку.

Цуккини на гриле

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • красный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Цуккини разрезаем пополам, а каждую половинку режем на кусочки. Смазываем цуккини оливковым маслом и обжариваем на разогретом гриле по 5-7 минут с одной стороны. Для удобства можно жарить целые половинки цуккини, а затем уже нарезать их на кусочки. Готовые цуккини смешиваем в салатнике с нарезанным зеленым луком, приправляем остатками масла, лимонным соком и солью с перцем.

В следующем рецепте рассмотрим приготовление холодной закуски к шашлыку.

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1/2 ст.;
  • сок лайма – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • холодные закуски к шашлыку
  • краснокочанная капуста (среднего размера) – 1/2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем сок апельсина и лайма, добавляем масло, сахар, чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.

Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем, чтобы она легко впитала заправку. Заливаем капусту заправкой, перемешиваем, добавляем тертую морковь и перемешиваем еще раз. Даем салату постоять в холодильнике 30-45 минут перед подачей, а уже перед непосредственным поеданием добавляем в него нарубленную петрушку.

 
Статьи по теме:
Шашлык из окорочков
Если вам надоел традиционный мясной шашлык, тогда рекомендуем сделать его из окорочков. Здесь тоже нет особых сложностей в мариновании мяса, но есть определенные тонкости. Давайте разберем несколько простых и оригинальных рецептов этого блюда для пикника.
Шашлык из сома
Блюда из сома пользуются популярностью у многих людей. И сегодня мы предлагаем сделать из него вкуснейший шашлык. А наши простые и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем и создаем замечательное блюдо для пикника в кругу домашних и друзей.
Шашлык с лимоном
Лимон – замечательный кислый плод, который мы практически не используем самостоятельно, однако его включения в некоторые блюда придает им изысканную нотку, благодаря специфическому вкусу. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить шашлык с лимоном.
Рыбное фондю
Под фондю подразумеваются блюда, приготавливаемые в жаропрочной посуде на открытом огне. Это отличное кушанье для пикников. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительное рыбное фондю для всей семьи. Читаем наши советы и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник