Закуски на Новый год – оригинальные идеи для фуршетного меню

Закуски на новый год

Соответствующую атмосферу на новогоднем торжестве создает не только красивое убранство, мандарины и аромат ели, но и еда. Закуски на Новый год смело можно назвать главными на любом банкете и фуршете. Начать трапезу вкусно, стильно и не банально поможет подборка этих рецептов.

Холодные закуски на Новый год

Холодные закуски на Новый год

Закуски на Новый год не должны полностью утолять голод едока перед основными блюдами, потому лучше всего отдавать предпочтение легким вариантам, помогающим дополнительно разжечь аппетит, как, например, рецепты закусок на Новый год с огурцом, красной рыбой и начинкой из крем-сыра.

Ингредиенты:

  • горсть кедровых орешков;
  • сок лимона - 25 мл;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр - 115 г;
  • крупные огурцы - 2 шт.;
  • копченая семга - 175 г.

Приготовление

  1. Разделите огурец на длинные продольные пластины.
  2. Взбейте сыр вместе с лимоном и укропом. Распределите смесь по всей поверхности огурца, присыпьте орешками и положите ломтики красной рыбы.
  3. Сверните огурец в рулет и заколите зубочисткой.

Закуски из лаваша на Новый год

Закуски из лаваша на Новый год

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

Ингредиенты:

  • лаваш - 4 листа;
  • хумус - 170 г;
  • крупный огурец - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук - 35 г;
  • каперсы - 2 ст. ложки;
  • авокадо - 2 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.

Закуска «Новогодние шарики»

Закуска «Новогодние шарики»

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи - небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

Ингредиенты:

  • крем-сыр - 165 г;
  • голубой сыр с плесенью - 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан - 1 ст.;
  • палочки-брецели - 30 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую тройку ингредиентов вместе.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.
  4. Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Новогодняя закуска с соленой сельдью

Новогодняя закуска с соленой сельдью

Закуски на Новый год под крепкий алкоголь традиционно включают в себя соленую или пряную рыбу, например, сельдь. Вместо того чтобы подавать рыбу на кусочке зажаристого бородинского, сделайте интересный мусс на необычной хлебной основе.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло - 55 г;
  • ржаной хлеб - 230 г.

Для наполнения:

  • листы желатина - 2 шт.;
  • копченая сельдь - 460 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • цедра небольшого лимона;
  • рубленая зелень - ¼ ст.;
  • сметана - 630 г;
  • крем-сыр - 135 г.

Приготовление

  1. Подсушите хлеб, раскрошите его и смешайте с растопленным маслом.
  2. Спрессуйте хлебную основу на дне формочек для маффинов.
  3. Размочите листы желатина и распустите их в половине стакана горячей воды.
  4. Измельчите сельдь, соедините ее с зеленью, цедрой, луком, сметаной и крем-сыром. Добавьте раствор желатина и вылейте все поверх хлебной основы.
  5. Интересные закуски на Новый год подают после полного застывания желе.

Новогодняя закуска «Елочка»

Новогодняя закуска елочка

Лучшие закуски на Новый год - те, что не только утоляют голод, но и создают настроение. Сделать трапезу тематической помогут эти «елочки» сделанные из зеленой тортильи со шпинатом. Если последнюю не найти, то используйте обычные блины, также предварительно окрасив их шпинатным соком.

Ингредиенты:

  • творожный сыр - 165 г;
  • запеченный сладкий перец - 115 г;
  • оливки - 15 шт.;
  • листья базилика - 8 шт.;
  • тертый пармезан - 45 г;
  • зеленые тортильи - 4 шт.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте овощи. Смешайте их с базиликовой зеленью и тертым пармезаном. Добавьте творожный сыр.
  2. Распределите сырную массу поверх лепешек, сверните их, формуя треугольник и нарежьте. Каждый из кусочков заколите зубочисткой с оливкой.
  3. Такие легкие закуски на Новый год подают, предварительно охладив.

Горячие закуски на Новый год

Горячие закуски на Новый год

Быстрые закуски на Новый год могут быть и роскошными как этот сыр бри, запеченный в оболочке слоеного теста с малиновым джемом. Если вы любите сыры с легким вкусом благородной плесени, то попробуйте воплотить в жизнь нижеследующий рецепт.

Ингредиенты:

  • мини-бри - 5 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • грецкие орехи - 75 г;
  • малиновый джем - 5 ч. ложек;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разморозив слоеное тесто, разделите его на 5 равных кусков и выложите по головке бри поверх.
  2. Распределите слой джема и немного измельченных орешков.
  3. Сложите края теста вместе, полностью заворачивая сыр. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Вкусные закуски на Новый год запекают при 200 градусах 12-14 минут.

Острая закуска на Новый год

Острая закуска на Новый год

Изысканные закуски на Новый год - вряд ли термин точно описывающий это блюдо. Это простое и проверенное поколениями техасское кушанье, которое удовлетворит аппетит любого поклонника острого. Такие фаршированные перчики можно подавать самостоятельно или к любимым мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • халапеньо - 8 шт.;
  • лук - 65 г;
  • крем-сыр - 155 г;
  • бекон - 16 ломтиков.

Приготовление

  1. Обжарив мелко нарезанный лук, соедините его с крем-сыром.
  2. Перчики халапеньо очистите от семян, наполните сырной массой и оберните полосками бекона.
  3. Запекайте закуску на Новый год при 180 градусах 40 минут.

Новогодняя закуска «Грибочки»

Новогодняя закуска «Грибочки»

Фаршированные грибные шляпки - самая доступная и простая закуска, которую только возможно приготовить. При всей внешней простоте, такие грибы очень вариабельны и могут быть приготовлены десятками различных способов, обеспечивая не только вкусные, но красивые закуски на Новый год.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 440 г;
  • твердый сыр - 45 г;
  • бекон - 3 ломтика;
  • сметана - 115 г;
  • горсть зеленого лука;
  • горсть хлебной крошки;
  • сливочное масло - 15 мл.

Приготовление

  1. Отделив грибные ножки, обжарьте их вместе с беконом.
  2. Соедините зажарку с сыром, сметаной и зеленью, после чего разложите по грибным шляпкам.
  3. Присыпьте начинку хлебной крошкой, полейте все сливочным маслом и запекайте при 230 градусах 10-15 минут.

Мясные новогодние закуски

Мясные новогодние закуски

Необычные закуски на Новый год - мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 630 г;
  • сушеный лук, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон - 9-10 полосок.

Приготовление

  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Праздничные закуски на Новый год часто получают множество различных тематических названий, благодаря которым возникает путаница в рецептах. Так, эти «Мешочки Деда Мороза» - вариация аппетайзера на блинной основе, которую в народе еще называют «денежными мешочками» или «мешочками счастья».

Ингредиенты:

  • растительное масло для фритюра;
  • свиной фарш - 240 г;
  • стебли сельдерея - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • соевый соус - 15 мл;
  • сахар - 15 г;
  • семена кунжута - 1 ст. ложка;
  • обертка для вонтонов - 30 шт.

Приготовление

  1. Все кроме масла и самого теста измельчите и соедините вместе.
  2. Выложите по порции начинки в центр каждого из кусочков теста. Края скрепите вместе и хорошо защипните. Перевяжите пером зеленого лука.
  3. Обжаривайте «мешочки» во фритюре до золотистого цвета.
 
Статьи по теме:
Новогодние торты – оригинальные идеи оформления десертов в новогоднем стиле!
Каждый сластена предпочтет миске «Оливье» или «Крабового» красивый и ароматный праздничный десерт. Новогодние торты можно декорировать в соответствии с торжеством и в зависимости от собственных кулинарных навыков. Особенно просто сделать это, взяв на заметку пошаговые фото-рецепты.
Новогодние салаты – лучшие рецепты вкусных и красивых салатов к новогоднему столу
Новогодние салаты всегда занимают первые места по популярности у гостей, потому, если вы решите сделать акцент на них и разнообразить ассортимент закусок, никогда не лишними будут еще несколько сытных, простых и красивых тематических рецептов.
Гусь, запеченный с яблоками – лучшие рецепты вкусного праздничного блюда
Настоящим фаворитом новогоднего, рождественского или другого торжественного застолья станет гусь, запеченный с яблоками. Правильная предварительная подготовка птицы, удачный маринад и подходящая схема процесса ее термической духовой обработки обеспечат получение идеального результата.
Утка с яблоками в духовке – 7 лучших рецептов вкусного праздничного блюда
Утка с яблоками в духовке – любимое многими кушанье, известное на Руси не одно столетие уже. Аппетитное, сытное, сочное, вкусное – все про него. Это блюдо дарит невероятное ощущение праздника. Приготовив птицу таким способом, ждите комплименты и просьбы получить добавки!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник