Закусочный пирог

закусочный пирог

Закусочный пирог - прекрасное блюдо из разряда быстрой выпечки на скорую руку. Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления лакомства с брынзой, плавлеными сырками и рыбными консервами.

Закусочный пирог из слоеного теста с брынзой - рецепт

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 270 г;
  • брынза – 220 г;
  • куриное среднего размера яйцо – 1 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сметана густая жирностью более 25% – 60 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 55 г;
  • майоран – 1 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сливки жирные – 20 мл.

Приготовление

Достаем размораживаться тесто и готовим в это время начинку. Брынзу перетираем на терке или разминаем вилкой, добавляем к ней выдавленные чесночные зубчики, нарезанную мелко зелень, взбитое яйцо и сметану, приправляем массу перчиком и майораном и перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатываем до толщины примерно два миллиметра, распределяем сверху подготовленную начинку, сворачиваем рулетом и разрезаем его на восемь равных порций. Укладываем их не слишком плотно в форму для запекания, промазываем смесью сливок, желтка и сливочного масла и ставим запекаться в духовку, которую прогреем заранее до 175 градусов. Примерно через минут тридцать вкусный закусочный пирог с брынзой будет готов к употреблению.

Закусочный пирог с плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное или маргарин – 130 г;
  • сметана густая – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • сырки плавленые – 220 г;
  • луковица репчатая – 120 г;
  • яйца среднего размера – 3 шт.;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл.

Приготовление

Муку разминаем в миске с мягким маслом или маргарином, превращая в крошку, а затем смешиваем со сметаной, разрыхлителем и солью и хорошо вымешиваем до получения пластичного кома. Оборачиваем его пленкой и помещаем на полку холодильника минут на тридцать.

За это время охлажденные сырки натираем на терке, смешиваем с взбитыми яйцами и свежей зеленью, добавляем обжаренные на подсолнечном масле кубики лука репчатого и перемешиваем.

Тесто распределяем в форме, формируя бортики, выливаем начинку, опускаем на нее тесто по бокам и отправляем пирог запекаться минут на сорок при 180 градусах.

Закусочный пирог с рыбной консервой - рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 210 г;
  • майонез классический – 210 г;
  • сметана густая – 210 г;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень свежая – 0,5 пучка;
  • сыр твердых сортов – 90 г;
  • консерва рыбная – 1 стандартная банка;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • луковица репчатая – 80 г.
  • закусочный пирог с рыбной консервой

Приготовление

Для теста смешиваем майонез, сметану и куриные яйца, добавляем, соль, разрыхлитель и муку и добиваемся однородности смеси. В отдельной посуде соединяем размятую вилкой консерву, рис отваренный, натертый сыр твердых сортов, нарезанный меленько лук и зелень и перемешиваем.

В промасленную форму выливаем половину порции теста, а затем выкладываем подготовленное наполнение. Заливаем все остатком теста и отправляем выпекаться в духовку. Примерно через 35 минут пребывания пирога при 210 градусах он пропечется и будет готов к употреблению.

 
Статьи по теме:
Рулет из слоеного теста с фаршем
Слоеное тесто давно зарекомендовало себя, как прекрасная основа для разнообразной выпечки и несладкой в том числе. Далее опишем, как соорудить бесподобный рулет с наполнением из фарша и расскажем, какими новыми интересными составляющими дополнить его.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Материал этой статьи полностью посвящен рецептам основы для пиццы, которые обыкновенно используют в пиццериях. Поэтому любителям полакомиться этим блюдом рекомендуем запастись необходимыми базовыми ингредиентами для теста и наполнения и незамедлительно приступать к делу.
Хычины с сыром и зеленью
Сегодня на пике популярности рецепты кавказской кухни и особенно полюбились нашим едокам вкуснейшие лепешки с сыром - хычины. Далее описан максимально подробный рецепт этого прекрасного угощения и наполнить лакомство рекомендуем адыгейским сыром и свежей зеленью.
Тесто для чебуреков как в чебуречных
Особенностью покупных готовых чебуреков можно уверенно назвать тонкую, румяную и восхитительно хрустящую основу, ну и, конечно, сомнительного качества наполнение. Избежать неприятных сюрпризов, можно лишь приготовив это угощение самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник