Заливной пирог с капустой на кефире - лучшие рецепты сытной аппетитной выпечки
Выпечка спасает каждый раз, когда хочется чего-нибудь вкусного и ароматного. На пике популярности в данный момент заливной пирог с капустой на кефире. Он быстро готовится, тесто замешивается просто и получается отличное лакомство. Выпечка станет любимым домашним лакомством.
Как приготовить капустный пирог на кефире?
В кулинарном мастерстве насчитывается колоссальное количество рецептов с разными начинками, но самым вкусным считается капустный пирог на кефире. Процесс приготовления имеет свои особенности:
- Кефирное тесто замешивается легко, получается жидким, как сметана. Благодаря жидкому тесту заливной пирог с капустой на кефире отлично выпекается и не пригорает.
- Начинка может быть разнообразной (капуста, грибы, мясо).
- Для выпечки не нужные особенные продукты. Подходят те, которые есть в любом холодильнике (яйца, мука, майонез, соль, сахар, лук, морковь).
- Выпекается капустный пирог из жидкого теста на кефире недолго, не нужно постоянно следить за ним.
Капустный заливной пирог на кефире в духовке
Самым вкусным считается пирог с капустой на кефире в духовке. Подавать его можно как горячим, так и холодным, он в любом виде будет очень аппетитным и мягким. Благодаря своей пористой воздушной основе выпечка получила популярность и пользуется большим спросом у всех домашних пекарей, которым важно поддерживать качество обедов.
Ингредиенты:
- кефир - 1,5 ст.;
- сода -1 ч. ложка;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 1,5 ст.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- капуста - 500 г;
- соль - 1 ч. л.;
- перец - 1/2 ч. л.
Приготовление
- Обжарить лук и морковь, добавить капусту. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут.
- В кефир вбить яйца, добавить соду, перемешать, всыпать муку.
- В форму вылить половину теста, добавить начинку, залить остальным тестом и выпекать при 200°С 40 мин.
Капустный пирог на кефире в мультиварке
Рецепт такого пирога подойдет для «ленивых» хозяек, которые любят простую выпечку без особых временных затрат. Нет ничего трудного, нужно смешать ингредиенты, замесить тесто и добавить начинку. Отправить в мультиварку заливной капустный пирог на кефире и продолжать заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- капуста - 350 г;
- масло сливочное - 100 г;
- кефир - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- сода и соль - по 0,5 ч. л.
Приготовление
- Нашинковать капусту, посолить, оставить на 15 минут, отжать сок.
- Смешать размягченное масло с яйцами, добавить кефир, муку, сахар, соду, соль и замесить тесто.
- Соединить начинку и тесто, вылить в чашу, включить режим «Выпечка» на 1 ч.
Пирог с капустой на кефире на сковороде
Ленивый пирог с капустой на кефире спасает, когда времени на готовку нет. Приготовить его можно на сковороде и потратить минимум своего времени. Кроме того, все продукты для теста и начинки можно с легкостью отыскать под рукой. Заливное тесто – очень простое, такие пироги можно печь хоть каждый день, они всегда будут к месту.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 400 г;
- кефир - 200 г;
- яйца - 1 шт.;
- мука - 100 г;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль и зелень - по вкусу.
Приготовление
- Взбить яйца, добавить кефир и соль, ввести муку, тесто должно получиться жидким. Добавить зелень и посолить.
- Нашинкованную капусту тушить на сковороде в течение 5 -10 мин.
- Вылить тесто, печь 15 мин. с одной стороны, перевернуть на другую и подождать еще 5 мин.
- Жидкий пирог с капустой на кефире готов, когда корочка станет золотистой, а при проколе на спичке не останется тесто.
Заливной пирог с тушеной капустой на кефире
Быстрый пирог с капустой на кефире станет помощником, когда хочется вкусно поесть, но потратить на приготовление мало времени. Тесто замешивается за считанные секунды и выпекается отменное лакомство всего полчаса. В качестве начинки берется тушеная капуста, что делает пирог еще более сочным и нежным.
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л.;
- мука - 2 стакана;
- яйца - 2 шт.;
- соль - 3/4 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- растительное масло - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.
- капуста - ½ кочана;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль и сахар - по 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбить яйца с солью и сахаром, вылить кефир и соду, перемешать. Добавить масло, всыпать муку.
- Нашинковать мелко капусту, натереть морковь, посолить.
- Тушить капусту с морковью на малом огне под закрытой крышкой. Через 15 мин. добавить пасту, сахар, перемешать.
- Открыть крышку и тушить еще 15 мин. периодически помешивая.
- В форму для запекания вылить половину теста, выложить начинку и укрыть другой половиной теста.
- Выпекать заливной пирог тушеной капустой на кефире в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-35 мин.
Пирог с квашеной капустой на кефире
Заливной пирог с квашеной капустой на кефире по достоинству оценят все, в особенности, люди, которые следят за своей фигурой и постоянно смотрят на весы. Капустная начинка придается пикантности и сочности, делает выпечку еще более вкусной. Премудростей в рецепте нет, поэтому лакомство станет хорошим стартом для начинающих пекарей.
Ингредиенты:
- кефир - 2 стакана;
- мука - 1,5-2 стакана;
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 150 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 10 г;
- соль - 1 щепотка;
- квашеная капуста - 600 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растопленное масло.
- Влить половину кефира и муки, перемешать, добавить вторую половину, разрыхлитель.
- Лук обжарить на сковороде. Добавить квашенную капусту, тушить 15 мин.
- В форму вылить половину теста, выложить начинку и залить второй частью.
- Выпекать заливной пирог с квашеной капустой на кефире при 180°С 40-45 мин.
Заливной пирог с пекинской капустой на кефире
Сытные пироги давно стали традиционным русским блюдом, рецепты их передаются из поколения в поколение и приходятся по вкусу всем. Для разнообразия начинки можно вместо классической белокочанной капусты использовать пекинскую и новое блюдо готово. И дети, и взрослые с удовольствием отведают быстрый капустный пирог на кефире и попросят добавки.
Ингредиенты:
- мука -150 г;
- яйца - 1 шт.;
- кефир - 200 мл;
- масло растительное - 400 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- пекинская капуста - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- специи - по вкусу;
- зелень - 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту порезать соломкой, добавить лук и зелень, посолить, бросить приправы, перемешать.
- Взбить яйца с солью и сахаром, влить кефир, перемешать.
- Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить в кефирно-яичную смесь, перемешать, влить масло.
- В форму выложить начинку, залить тестом и выпекать заливной пирог с капустой на кефире при температуре 180°С в течение 35- 40 мин.
Заливной пирог с цветной капустой на кефире
Заливные пироги всегда смотрятся на праздничном столе уместно, а готовятся быстро и из подручных продуктов. Вкусный пирог с капустой на кефире – это отличное решение для таких ситуаций, когда гости уже на подходе, а выпечка еще не готова. Процесс приготовления занимается меньше часа, поэтому можно смело порадовать гостей оригинальным еще горячим угощением.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- кефир - 200 мл;
- масло сливочное - 80 г;
- мука - 200 г;
- адыгейский сыр - 200 г;
- сода - 1 ч. л.
Приготовление
- Отварить цветную капусту в течение 7 мин, разрезать на соцветия.
- Взбить яйца, добавить кефир, хорошо перемешать, влить растопленное масло всыпать муку.
- Добавить тертый сыр, перемешать.
- В форму выложить половину теста, добавить начинку и залить оставшейся половиной теста.
- Выпекать заливной пирог с капустой на кефире 50 мин. при 190°С.
Пирог с капустой и мясом на кефире
Когда хочется вкусно и сытно поесть, но нет времени готовить или дома пустой холодильник, выручит пирог на кефире с фаршем и капустой. Для теста нужны самые простые ингредиенты. Помимо традиционной начинки, добавляется мясо и пирог становится насыщеннее и аппетитнее. Отлично подойдет как для перекуса, так и основного приема пищи.
Ингредиенты:
- мясной фарш (куриный, говяжий, свиной) - 400 г;
- кефир - 1 стакан;
- соль - по вкусу;
- майонез - 1 стакан;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 8 ст. л.;
- белок - для смазывания верха пирога;
- капуста белокочанная - 300 г.
Приготовление
- Мелко нарезать капусту, прокипятить в воде в течение 1 мин., слить воду.
- На растительном масле обжарить фарш, добавить к капусте.
- Перемешать кефир, майонез, соду и добавить яйца, всыпать муку и взбить получившуюся массу.
- Смазать форму маслом, вылить половину теста. Выложить начинку и залить второй частью теста.
- Смазать верх белком.
- Выпекать при 180°С в течение 30 мин.
Пирог с капустой и грибами на кефире
Быстрый заливной пирог на кефире с капустой будет по достоинству оценен всеми. Нет ничего приятнее, чем запах свежей выпечки в доме. Сытный овощной пирог из жидкого теста всегда становится палочкой-выручалочкой любой хозяйки, а грибы, как дополнение к основной начинке, делают угощение еще вкуснее.
Ингредиенты:
- капуста - 200 г;
- грибы (вешенки, шампиньоны) - 300 г;
- мука - 200 г;
- кефир - 150 мл;
- яйца - 2 шт.;
- соль и разрыхлитель - по 1 ч. л.;
- сливочное масло - 15 г;
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
- Лук обжарить, добавить капусту и посолить.
- Тушить несколько минут, помешивая.
- Добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой 20 мин.
- В муку добавить соль, разрыхлитель, кефир и яйца, перемешать.
- На дно формы выложить пергамент, смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, и залить оставшейся половиной теста.
- Выпекать 40 мин. при 190°С.
Пирог с капустой на кефире и майонезе
Всегда хочется удивить своих близких чем-то необычным и изысканным. На помощь приходит вкусный заливной пирог на кефире с капустой. В жидкое тесто добавляется майонез, что делает выпечку очень мягкой и просто тающей во рту. Лакомство будет уместно и к чаю, и в качестве дополнения к основному блюду во время обеда.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- кефир - 200 мл;
- майонез - 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- сода и соль - по 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Обжарить лук до золотистого цвета, смешать с капустой.
- Взбить яйца с солью и майонезом, добавить кефир с содой, взбить.
- Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси.
- В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом и выпекать при 190°С в течение 30-35 мин.