Замороженная черешня - польза и вред

замороженная черешня польза и вред

Наверное, нет на земле человека, который не любил бы сладкую и сочную ягоду – черешню. Раньше, отведать ягоду можно было только в сезон, т.е. летом, но сейчас, с появлением мощных морозильных камер, черешню можно есть круглый год. Нужно только прежде ее заморозить.

Польза замороженной черешни, ее вред и состав практически не отличаются от свежей. Но, важно уточнить, что все это происходит только при правильном процессе заморозки.

Полезные свойства замороженной черешни

Как мы уже говорили выше, свойства и полезные свойства черешни сохраняются в ее замороженном состоянии.

Поэтому мы рассмотрим полезные свойства свежей черешни:

  1. Черешня является отличным природным болеутоляющим средством. Ее применяют при ревматизме, артрите и подагре.
  2. Эта сочная ягода способна снизить уровень холестерина в крови. Поэтому любителям жареной картошки и другой не самой полезной пищи, употребление черешни необходимо.
  3. Черешня отлично подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщинки. Именно поэтому ее часто можно встретить в составе масок. Так же она является мощным оружием в борьбе с угревой сыпью.
  4. Эта ягода может помочь избавиться от запора, оказывая положительное влияние на работу кишечника.
  5. Не лишним будет упомянуть, что черешня является очень низкокалорийным продуктом.

Вредна ли замороженная черешня?

Вред эта сладкая ягода может нанести только при чрезмерном употреблении. Однако особенно аккуратными нужно быть людям, страдающим гастритом. Дело в том, что черешня способна увеличить кислотность желудка, что очень плачевно может отразиться на состоянии больного.

Также черешня противопоказана больным сахарным диабетом.

Употреблять черешню лучше за 15-20 минут до приема пищи. Если съесть ягоду сразу после еды, это может вызвать газообразование и несварение. Так же весьма аккуратными нужно быть аллергикам.

 
Статьи по теме:
Мясо акулы - польза и вред
Из мяса акулы готовят множество деликатесных блюд, украшающих меню ресторанов во всем мире. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах акульего мяса и его возможном вреде.
Профилактика ожирения
Ожирением страдает большое количество людей и с каждым годом их становится еще больше. В этой статье мы поговорим о профилактике ожирения и опасности, которую в себе таит избыточная масса тела.
Степени ожирения по индексу массы тела
Эта статья расскажет о расчетах степени ожирения по индексу массы тела и о том, какие степени ожирения существуют. Также вы узнаете, чем опасна та или иная степень и что необходимо учитывать для безопасного, но активного снижения массы тела.
Кабачок - полезные свойства
Известно, что природа способна дать нашему организму все необходимое. Эта статья расскажет о полезных свойствах кабачков и о том, как лучше всего употреблять их в пищу, чтобы извлечь максимальную пользу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник