Заморозка
Засолка, мариновка, сушка грибов – все эти способы знакомы издавна, однако с появлением вместительных холодильников с большими морозильными камерами часто встает вопрос, как заморозить дары леса, например, подосиновики.
Заморозка – не менее популярный способ заготовить грибы, нежели сушка или консервирование. В отличие от пары последних методов, заморозка отнимает минимум сил и времени, а взамен отдает качественный продукт, сохранивший все свои прежние качества.
Несмотря на то, что вне базиликового сезона на полках супермаркетов без проблем можно найти пачку высушенных трав, нельзя поспорить с тем, что замороженная зелень куда более богата вкусом и ароматом. Далее мы поделимся нехитрыми рекомендациями сохранения листьев путем заморозки.
Сохранить надолго превосходный вкус и все ценные вещества дыни поможет ее заморозка. Однако чтобы все сделать идеально, нужно следовать определенным рекомендациям, о которых подробно поговорим далее. Расскажем несколько разных способов заморозки дыни.
Прекрасный способ сохранить всю полезные вещества и восхитительный вкус болгарского перца - заморозить его. Далее подскажем, как заготовить в морозилке кусочки этого прекрасного овоща и целые перцы, которые успешно можно будет фаршировать.
Идеальный способ максимально сохранить полезные свойства и прекрасные вкусовые качества щавеля - заморозить его на зиму. Расскажем, как заготовить листья специально для супа или пирога и дополним состав шпинатом и перьями молодого лука.
Прекрасным вариантом сохранения щавеля на зиму является заморозка. И если ваша морозильная камера позволяет создавать такие прекрасные заготовки, непременно воспользуйтесь рекомендациями в статье. Расскажем, как заморозить листья, не потеряв их полезные свойства.
Продаются свежие абрикосы совсем не долго, а в консервированных в сиропе плодах сохраняется значительно меньше витаминов. Есть отличный выход – заморозка абрикосов на зиму с сахаром: это недолго, процесс не требует затрат, в то же время в такой заготовке сохраняется максимум полезных веществ.
Сегодня замороженные фрукты в морозильной камере – это самая лучшая и полезная консервация на зиму. Черешня относится к тем ягодам, в которых сочетаются отменные вкусовые качества и полезные свойства. Заморозить ее можно как в натуральном виде, так и без косточек.
Как приятно зимой посыпать только что сваренную картошку свежим укропом или приготовить суп с душистой петрушкой. Для этого нужно летом побеспокоиться и заготовить зелень на зиму. А если знать, как правильно заморозить ее, то можно круглый год радовать себя и своих близких ароматными блюдами.
Замороженная зелень — источник витаминов и микроэлементов в холодное время года. Зеленый лук, подвергшийся заморозке, не только улучшит внешний вид блюда, но и наполнит его прекрасным летним ароматом посреди зимы. Далее расскажем о способах заготовки лука в домашних условиях.
Насыщенный ароматный запах и вкус свежего укропа удивительным образом сочетаются почти со всеми первыми и вторыми блюдами. Существует немало способов заморозки растения без ущерба его вкусовым качествам с сохранением полезных свойств. Рассмотрим некоторые из них.
Насколько вкусными бы ни были консервированные кабачки, они хороши только в качестве закуски, ведь основное блюдо из них уже не приготовишь. Поэтому мы предлагаем вам подробные рекомендации, как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях.
Зеленый горошек хранит в себе множество полезных веществ, необходимых организму человека. Он служит составляющей овощных супов и рагу, придавая им оригинальный вкус. Так как сезон у зеленого горошка очень короткий, а отказывать себе в витаминах не хочется, предлагаем его заморозить.
Замороженная клубника, приобретенная в магазине, имеет слабо выраженный вкус и завышенную цену, кроме того, при ее выращивании используются вредные химикаты. Лучший выход — это заготовить свежую ягоду на зиму целиком или в виде джема в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник