Запеченная рулька

запеченная рулька

Запеченная рулька – достаточно сытное и вкусное мясное блюдо, которое отлично подойдет для воскресного обеда и праздничного ужина. По-настоящему насладиться вкусом этого бесподобного блюда можно под бокал хорошего свежего пива или фужер красного вина. Итак, давайте рассмотрим с вами, как запечь рульку.

Рецепт рульки, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавив специи. Рульку промываем, делаем в ней несколько надрезов, натираем мясо солью, а разрезы заполняем чесночной смесью. Затем смазываем ее растительным маслицем, кладем в рукав для запекания, завязываем и оставляем мариноваться часа 2. Потом помещаем рульку в прогретую духовку и запекаем мясо примерно 1,5 часа.

По истечении времени, достаем противень, разрезаем сверху пакет и поливаем рульку выделившимся соком. Теперь вновь отправляем ее обратно и готовим еще полчаса до появления румяной корочки. Готовое мясо аккуратно перекладываем на блюдо, разрезаем на ломтики и подаем к столу. Рулька, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и ароматной.

Рецепт запеченной рульки

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • специи;
  • приправы для мяса;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для начала свиную рульку тщательно промываем под холодной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец. При необходимости обшмаливаем ее над включенной газовой конфоркой, чтобы удалить оставшуюся шерсть. Далее выкладываем мясо на разделочную доску, делаем ножом надрез, вдоль кости и аккуратно удаляем ее. Теперь разворачиваем рульку, обтираем изнутри солью, приправами для мяса и измельченным чесноком.

Следом смазываем мясо со всех сторон домашним майонезом, хорошенечко сворачиваем его и обматываем нитью, закрепив надежными узелками. В таком состоянии оставляем рульку на 3 часа, чтобы она замариновалась и пропиталась специями. Фольгу разрезаем на 2 полоски и укладываем их крест-накрест. В центр получившегося креста кладем подготовленное мясо, сбрызгиваем растительным маслицем и герметично оборачиваем фольгой.

Теперь выкладываем продукт на противень, подливаем немного воды и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до полной готовности, открываем духовой шкаф и аккуратно разворачиваем фольгу, используя кулинарные прихватки. Это необходимо для того, чтобы изделие подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой. Перед подачей на стол, разрезаем рульку на порционные кусочки и красиво раскладываем на тарелке.

Рулька, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Рульку промываем, делаем глубокие надрезы и закладываем в них пластинки чеснока. Далее делаем ароматную смесь из измельченной зелени лучка, укропа, базилика и молотого перца с солью. Натираем ей наше мясо и плотно заворачиваем в фольгу.

Кладем в холодильник и даем промариноваться в течение суток. Спустя время, достаем мясо, разворачиваем и кладем его в чашу мультиварки. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и время 2,5 часа. В процессе приготовления периодически переворачиваем рульку с одной стороны на другую.

Говяжья рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • рулька говяжья – 3 кг;
  • запеченная рулька в мультиварке
  • специи;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления запеченной рульки в фольге, мясо промываем, очищаем и обжариваем в течение 5 минут на сковороде. Затем поливаем ее оливковым маслицем, солим, перчим по вкусу и заворачиваем в фольгу. Отправляем блюдо в духовку примерно на 3 часа, выставив температуру 180 градусов.

 
Статьи по теме:
Баранина, запеченная в фольге
Баранину считают диетическим мясом, особенно если это мясо молодого животного. Из нее можно сделать интересные и разнообразные блюда к любому застолью. И сегодня расскажем подробно, как ее вкусно запечь в фольге. Читаем и приступаем к делу!
Как приготовить свиную грудинку?
Свиная грудинка — нежное мясо с прослойками сала. Из нее можно сделать различные блюда, которые можно подать и на повседневный и праздничный стол. Давайте подробно разберемся, как приготовить свиную грудинку вкусно.
Грудинка, запеченная в фольге
Грудинка — мясо относящее к первому сорту, к тому же диетическое. И сегодня расскажем, как ее правильно и вкусно запечь в фольге. Такое изысканное кушанье непременно украсит любой стол, хоть повседневный, хоть праздничный.
Мясо, тушеное в сметане
Мясо, тушеное в сметане — простое, сочное и вкусное блюдо. Замечательный вариант для семейного обеда. Подавать его можно с любым гарниром: отварной картошкой, рисом, макаронами и т.д. Что ж, читаем наши рецепты и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник