Запеченная свекла

запеченная свекла

Свекла – не редкость в наших краях. Сладковатый корнеплод часто добавляют в холодные закуски, салаты, или заправляют им супы, но редко встретишь человека, поедающего свеклу как самостоятельный овощ, или сайд к мясному блюду, например. Исправить эту неприятную кулинарную ошибку мы беремся подборкой рецептов запеченной свеклы.

Рецепт свеклы, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • свекла (маленькая) – 6 шт.;
  • красный лук – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • цедра и сок – 1/2 апельсина;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свеклу моем и чистим, разрезаем на четвертинки. В небольшой миске смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, сахар, масло, тимьян и перец. Кусочки свеклы погружаем в маринад вместе с нарезанными луковицами.

Из фольги делаем конверт, закладываем в него свеклу с луком, наливаем маринад и тщательно упаковываем. Свекла, запеченная в фольге будет готова спустя час, перед подачей ее можно посыпать зеленью петрушки, полить маслом и приправить солью по вкусу.

Таким образом, можно приготовить свеклу запеченную в мультиварке, для этого овощ помещаем в чашу и готовим в режиме «Выпечка» 1 час, после чего поливаем уксусным маринадом, маслом и посыпаем зеленью.

Как запечь свеклу в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • зеленый лук;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • мягкий козий сыр – 120 г;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

Свеклу чистим, моем и нарезаем пластинами. Поливаем пластины маслом и уксусом, солим и перчим по вкусу, оборачиваем фольгой и кладем в аэрогриль. Готовить свеклу в аэрогриле очень просто и быстро – 200 градусов, 30 минут на как запечь свеклу в аэрогриленижней решетке и все готово!

В принципе, готовую свеклу уже можно кушать, а можно дополнить нежным козьим сыром. Зеленый лук измельчаем и перемешиваем с мягким козьим сыром, доливаем немного молока и наполняем полученной смесью кондитерский мешок. Кладем пластину свеклы на тарелку и выдавливаем на нее сырную массу, кладем еще одну пластину поверх и повторяем процедуру. В итоге должна получиться «башня» из 3-х свекольных пластин с сырной прослойкой. Готовое блюдо подаем с салатным миксом, посыпав орешками. Легкая и вкусная закуска готова к подаче на стол.

 
Статьи по теме:
Котлеты из свеклы
Котлеты – это, безусловно, вкусное блюдо. И мы все привыкли к мясным котлетам. Но ведь, вкусными и полезными могут быть и овощные котлеты. И сегодня мы расскажем, как приготовить их из свеклы. Читаем наши интересные рецепты и угощаем близких замечательным ужином.
Кабачки, тушеные с картошкой
Кабачки, тушеные с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. К тому же приготовить такой обед или ужин, не составит особого труда. А близкие непременно будут в восторге от такого изысканного кушанья.
Рис по-вьетнамски – рецепт
Вьетнамская кухня отличается особой изысканностью и достаточной простотой. Основным ингредиентом для жителей этой страны является, конечно же, рис – непременным атрибут любой трапезы. И сейчас мы расскажем, как приготовить рис по-вьетнамски.
Баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны, запеченные в духовке – это изумительная закуска, как на праздничный, так и на будничный стол. А главное приготовить ее достаточно просто, не нужно никаких особых кулинарных навыков. Что ж, давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник