Запеченные яблоки с медом

запеченные яблоки с медом

Рекомендуем побаловать себя потрясающе вкусным и аппетитным десертом из яблок, запеченных с медом. Такое лакомство поразит вас гармоничным вкусовым букетом, а приготовить его абсолютно несложно, особенно если под рукой будут наши рецепты.

Запеченные в духовке яблоки – рецепт с медом и корицей

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее – 2 шт.;
  • мед цветочный – 50 г;
  • вода кипяченая – 40 мл;
  • корица – 2 щепотки;
  • сахарный песок – 20 г.

Приготовление

Для запекания можно брать яблоки любого сорта размером покрупнее. Их необходимо сполоснуть, обсушить и вырезать со стороны плодоножки сердцевину, захватывая часть внутренней мякоти. Следим в это время за тем, чтобы не повредить целостность яблочка снизу. Сверху очищаем яблочки от кожуры при помощи овощечистки, срезав ее двумя витками. В блюдце смешиваем сахарный песок и молотую корицу и обмакиваем яблочки открытой мякотью. Располагаем изделия в небольшой емкости для запекания и закладываем в углубления яблочек мед. Наливаем на дно немного кипяченой водички и ставим лакомство для приготовления в разогретую до 205 градусов духовку минут на двадцать пять-тридцать.

Яблоки, запеченные с творогом, орехами и медом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее – 5 шт.;
  • творог средней жирности – 195 г;
  • мед – 120 г;
  • сахар – 55 г;
  • корица – 10 г;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • варенье малиновое – 30 г;
  • коньяк – 30 мл.

Приготовление

Чтобы запечь яблоки с творогом, необходимо взять плоды с плотной мякотью. Идеально подойдут фрукты зимних сортов. Их необходимо сполоснуть, срезать «крышечку» и вырезать сердцевину вместе с частью мякоти, чтобы получился яблочный «стаканчик».

Для начинки смешиваем творог с сахарным песком, малиновым вареньем и корицей, а также добавляем к массе толченые грецкие орехи.

Поливаем дно яблочек медом, нафаршировываем плоды начинкой и располагаем в мультикастрюле, в которую нальем предварительно немного водички и добавим коньяк. Для приготовления необходимо настроить прибор на режим «Выпечка» и выдержать яблоки, прикрыв «крышечками» в течение получаса или сорока минут (если яблоки слишком крупные).

Как запечь яблоки с медом и имбирем в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее – 2 шт.;
  • мед цветочный – 65 г;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • молотая корица – 2 щепотки.

Приготовление

Яблочки перед приготовлением в микроволновке подготавливаем также как перед запеканием в мультиварке, выскоблив серединку с семенами и частью мякоти. Обязательно сохраняем при этом целостность плода снизу. Цветочный мед смешиваем в плошке предварительно с молотой корицей и имбирным порошком, после чего заполняем полученной пряной смесью пустоты в яблочках. Можно при желании добавить в медовую массу измельченные орехи, нарезанные сухофрукты или изюм. Располагаем заготовки в посудине, подходящей для использования в микроволновке, плеснув в нее немного водички. Для приготовления фруктов настраиваем прибор на максимальную мощность и устанавливаем таймер на семь минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера яблок и возможностей вашего устройства.

Запеченные в духовке яблоки – рецепт с медом и клюквой

Ингредиенты:

  • яблоки покрупнее – 3 шт.;
  • клюква – 2/3 стакана;
  • мед цветочный – 50 г;
  • вода кипяченая – 135 мл;
  • сахар коричневый – 75 г.

Приготовление

Потрясающе вкусным и невероятно полезным получается десерт из запеченных яблок с клюквой. Для реализации идеи подготавливаем яблочные «стаканчики», выскоблив сердцевину, и заполняем их промытой и обсушенной клюквой.

Воду смешиваем в ковшике с коричневым сахаром и медом и прогреваем при непрерывном помешивании до распускания всех кристаллов. Заливаем полученной сладкой смесью клюкву в яблоках и располагаем заготовки в небольшой емкости для запекания. Для приготовления размещаем нафаршированные фрукты в прогретой до 195 градусов духовке и оставляем на пятьдесят минут, время от времени поливая сладким сиропом со дна. Очень вкусно подать такие яблочки с шариком ванильного мороженого.

 
Статьи по теме:
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Запеченные разными способами яблоки - фаворит среди домашних осенних угощений. Приготовление такого недорого и вкусного десерта займет минимум времени, а убедиться в этом можно, опробовав один из представленных далее рецептов.
Яблоки, запеченные с медом и корицей
Это чудесное угощение непременно понравится всем, даже тем, кто не особо любит подобного рода сладости. Далее подскажем интересные рецепты печеных яблок, а вкус их наполним ароматом корицы и сладостью меда. Это угощение непременно станет фаворитом вашего осеннего меню.
Яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке
Если вкус печеных яблок вам надоел так, что даже разнообразные добавки не спасают ситуацию, то запеките их снова, только по нашим интересным рецептам! Далее подскажем, как приготовить эти чудесные фрукты в слоеном тесте. Такое угощение вам не скоро надоест!
Как запечь яблоки в духовке с сахаром?
В яблочный сезон нельзя упустить шанс использовать сладкие и спелые плоды в рецептах любимых лакомств. В данном случае рекомендуем запечь фрукты целиком с сахаром по самым интересным рецептам, которые детально описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник