Запеченный тунец в духовке

запеченный тунец в духовке

К сожалению, не все из нас живут рядом с морем, но благодаря существованию самолетов и холодильников, морские деликатесы могут включать в свой рацион питания даже те, кто живет в глубине материка.

Рекомендуем приготовить несколько интересных блюд из тунца в духовке.

Тунец в духовке с оливками

Мягкий вкус рыбы и солоноватые оливки чудесно дополняют друг друга, главное в этом рецепте не пересолить.

Ингредиенты:

  • филе нежирного тунца – 600 г;
  • оливки – 50 г;
  • молотые сухари – 50 г;
  • каперсы – 2 столовые ложки;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить тунца в духовке. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанную петрушку, соль, перец и немного оливкового масла. Тунец смазываем полученной смесью и слегка обваливаем в сухарях. Смазываем маслом противень, раскладываем на нем кусочки рыбы. Сверху добавляем оливки без косточек и каперсы. Поливаем, по капельке оливковым маслом и запекаем в духовке.

Филе тунца в маринаде песто

Приготовленный таким способом тунец в духовке получается невероятно ароматным, при этом оставаясь сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • цельное филе тунца – 1 кг;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Для маринада:

  • свежий базилик – 1 пучок;
  • средний свежий огурец – 1 шт.;
  • нерафинированное оливковое масло – 1 стакан;
  • натертый пармезан – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление

Сначала готовим маринад. Для этого мелко нарезаем базилик, высыпаем в блендер, туда же бросаем очищенные дольки чеснока. Постепенно вливая оливковое масло, перемешиваем до однородности. Добавляем пармезан, солим и перчим по своему вкусу. Отливаем в соусник одну треть полученного соуса песто.

Нарезаем мелко мякоть огурца и, добавив его в соусник, ставим в холодильник.

Рыбу натираем соевым соусом, и в отдельной посуде заливаем оставшимся соусом. Ставим в холодильник на 4-6 часов. Рыбу время от времени переворачиваем.

Через необходимое время достаем рыбу из маринада, раскладываем ее на прогретую и смазанную маслом решетку. Запекаем на сильном огне, время от времени переворачивая рыбу и поливая ее маринадом. Через 15 минут проверяем готовность тунца. Он должен быть с тунец в духовке рецептызолотистой твердой корочкой сверху и полупрозрачный, немного сыроватый изнутри.

Перекладываем запеченную рыбу на блюдо, разрезаем на порционные куски и сверху поливаем приготовленным ранее соусом песто. Чтобы рыбное филе или целая рыба при переворачивании на гриле не крошились, используют широкую лопатку или две узкие.

Надеемся, что приготовленный тунец в духовке, рецепты которого вы нашли у нас на сайте, еще больше обогатит меню вашей семьи. А любителям этой рыбы предлагаем попробовать салат с консервированным тунцом или с тунцом и помидорами, которые непременно украсят ваш стол.

 
Статьи по теме:
Блюда из тунца
Из такой вкусной и полезной рыбы, как тунец можно создать много разнообразных блюд: салаты, закуски, а также запечь ее. Давайте с вами разберем несколько интересных рецептов. Готовы? Тогда читаем и выбираем свой вариант приготовления тунца.
Как готовить королевские креветки?
Креветки – это деликатесный морепродукт, который широко известен и применяется в кулинарных традициях многих народов. В нем содержится много полезных веществ и микроэлементов. И, сегодня мы хотим рассказать, как правильно готовить королевские креветки.
Как приготовить стейк из семги?
Стейк из семги – это очень вкусная традиционная еда и приготовить ее довольно просто. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов жарки этой потрясающей рыбки. Читайте наши советы и делайте необычайно изысканный ужин для всей семьи.
Рыбное суфле
Рыбное суфле – это нежный и диетический продукт. Он прекрасно подходит как для лечебного, так и детского питания. К нему на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Ну что ж, поговорим о рецептах создания этой вкусности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник