Запеканка из брокколи

запеканка из брокколи

Полезные и вкусные брокколи можно не только варить и обжаривать с овощами. Классические английские запеканки с брокколи горячо любимы по всему миру, так что настало время и вам попробовать приготовить это оригинальное блюдо у себя дома.

Запеканка с курицей, брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 400 г;
  • отварное куриное филе;
  • сливки – 1 ст.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • сыр «Чеддер» - 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлебная панировка – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Смешиваем молоко со сливками и, постоянно помешивая мучную смесь, вливаем их в сотейник. Варим соус до загустения, приправляем солью и перцем по вкусу, в конце готовки добавляем в соус тертый сыр. Брокколи бланшируем и выкладываем в противень для запекания. Вместе с брокколи кладем разобранную на волокна отварную куриную грудку. Заливаем все сливочным соусом и посыпаем хлебной панировкой. Запекаем блюдо при 220 градусах 20 минут.

Запеканка из брокколи с фаршем

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • брокколи – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • тертый твердый сыр – 100 г.

Приготовление

Смешиваем сливки, молоко и сыр вместе. Ставим смесь на плиту и варим до полного расплавления сыра. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку фарш, немного соли и перца. Жарим все до готовности.

Брокколи бланшируем. Картофель разрезаем на половины и запекаем до полной готовности, без фольги. На дно формы для запекания кладем слой картофеля, затем мясной фарш и в конце брокколи. Заливаем блюдо подготовленным соусом. Картофельная запеканка с брокколи будет готова через 20 минут проведенных в духовке при 200 градусах.

Запеканка из капусты брокколи и творога в мультиварке

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • творог – 300 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Брокколи бланшируем и измельчаем при помощи блендера. Яйца, творог и сливки также закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности. В сливочную массу добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем брокколи с творогом и сливками и выливаем готовую массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекаем блюдо 15-20 минут в режиме «Выпечка».

Запеканка из макарон с брокколи

Ингредиенты:

  • паста (спиральки) – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 1/4 ст.;
  • молоко – 450 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • копченый бекон – 4 полоски;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 1 головка;
  • цуккини – 2 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1 ½ ст.;
  • хлебная панировка;
  • соль, перец.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем и обжариваем на нем муку 1-2 минуты. Заливаем обжаренную муку с молоком и тщательно все вымешиваем, чтобы не образовалось комков. Кладем в соус лавровый лист, варим все до загустения. Как только соус приобретет необходимую густоту, добавляем в него тертый сыр, а затем, при необходимости, немного соли и перца. Отвариваем пасту до готовности, воду сливаем. В сковороде разогреваем оливковое масло. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета вместе с измельченным запеканка из макарон с брокколирепчатым луком и чесноком.

Брокколи разламываем на соцветия, цуккини натираем на мелкой терке. Кладем овощи в глубокую тарелку, накрываем пленкой и готовим до мягкости в микроволновой печи. Готовые овощи разминаем на более мелкие кусочки при помощи вилки и перекладываем их в блюдо для запекания.

Вместе с цуккини и капустой в блюдо отправляется отваренная паста и зажарка из бекона, лука и чеснока. Все ингредиенты заливаем соусом (не забудьте достать из него лавровый лист!) и посыпаем остатками сыра и хлебной панировкой. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Рис с грибами
Рис с грибами – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Очень актуально для вегетарианцев и постящихся. В нашей статье мы собрали наиболее популярные и полезные рецепты. Знакомьтесь с нашими советами и угощайте близких изумительным кушаньем.
Гречка со свининой
Гречка – одна из самых полезных круп, в ней содержится много множество веществ необходимых нашему организму. И сегодня мы расскажем, как ее вкусно приготовить со свининой. Такое блюдо непременно понравится вашим домочадцам.
Мясо в горшочках с грибами
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются невероятно вкусными и ароматными. Благодаря паровому эффекту мясо и овощи томятся, что придает блюду неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов создания мясо в горшочках с грибами.
Запеченные бананы в духовке
А знаете ли вы, что бананы можно употреблять не только, как самостоятельный фрукт, но и добавлять в различные блюда, придавая им некоторую пикантность и оригинальность? И сегодня мы поговорим о блюдах с бананами в духовке. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник