Запеканка из пельменей - «Ленивая жена»

запеканка из пельменей ленивая жена

Каждая из нас имеет право уделить время себе и забыть о готовке, именно на эти случаи и были изобретены быстрые, простые и очень сытные рецепты, призванные накормить вас и ваших любимых без лишних трат своего времени и усилий. Пельменная запеканка – одно из таких блюд. Купите готовый полуфабрикат или достаньте заранее заготовленные пельмени, залейте их соусом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Здесь просто невозможно проштрафиться, а потому прекрасный результат гарантирован.

«Ленивая жена» – рецепт из пельменей

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 40 мл;
  • белый лук - 70 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • сушеный тимьян и орегано - 5 г;
  • томаты в собственном соку - 1,6 кг;
  • замороженные пельмени - 1 кг;
  • тертый сыр (моцарелла+пармезан) - 80 г.

Приготовление

Пока температура в духовом шкафу доходит до отметки в 210°С, в сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем нарезанный белый лук с чесноком и травами. Не забываем также и о соли с перцем. К овощной зажарке добавляем томаты и раздавливаем их с помощью толкушки для картофеля или блендера. Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.

Пока соус уваривается и густеет, пельмени отвариваем в подсоленной воде, но не доводим до готовности – половины указанного на упаковке времени будет вполне достаточно, так как в духовке тесто продолжит готовится в соусе.

Перекладываем пельмени в форму для выпекания и смешиваем с томатным соусом, сверху посыпаем смесью тертых сыров и отправляем блюдо в духовку. Пирог-запеканка из пельменей «Ленивая жена» будет готов спустя 20 минут.

Пельмени в духовке «Ленивая жена»

Ингредиенты:

  • шпинат - 150 г;
  • молоко - 480 мл;
  • куриный бульон - 60 мл;
  • мука - 40 г;
  • смесь тертых итальянских сыров - 90 г;
  • сливочное масло - 45 г;
  • соус песто - 50 г;
  • замороженные пельмени - 700 г.

Приготовление

Начинаем с приготовления соуса. На сковороде растапливаем масло и пассеруем на нем муку в течение минуты. Заливаем мучную зажарку молоком быстро и тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Ждем, пока соус загустеет, а затем приправляем его по вкусу и кладем 50 г песто из базилика.

Выкладываем половину соуса в форму для выпекания и распределяем пельмени в один слой. Сверху кладем припущенный молодой шпинат, отжатый от излишков влаги. Заливаем все оставшимся соусом и ставим в духовку на полчаса при 180°С. По истечении времени, посыпаем пельмени «Ленивая жена» миксом из тертых сыров и ставим под гриль зарумянится.

Пельмени «Ленивая хозяйка» – рецепт

Настоящие мясоеды по достоинству оценят блюдо из пельменей «Ленивая жена» (или «Ленивая хозяйка»), приготовленное с дополнительным количеством мясного фарша. Подобный же прием может сработать и в случае, если вы делали пельмени без мяса, например, с грибами или другими вегетарианскими начинками, а теперь желаете разнообразить блюдо говядиной или курятиной.

Ингредиенты:

  • пельмени - 250 г;
  • мясной фарш - 200 г;
  • чесночный зубчик - 1 шт.;
  • растительное масло - 15 мл;
  • микс сушеных прованских трав - 3 г;
  • томатный соус (см. предыдущий рецепт) - 550 мл;
  • микс тертых итальянских сыров - 100 г.

Приготовление

Приготовление блюда начинается с обжарки мясного фарша с добавлением сушеных трав, чеснока и специй. Когда мясо дойдетпельмени ленивая хозяйка рецепт до готовности, залейте его томатным соусом и дождитесь, пока он разогреется. В горячий соус закиньте пельмени, перемешайте и переложите содержимое сковороды или сотейника в огнеупорную форму. Разложив пельмени, посыпьте их тертым сыром и накройте фольгой. 15 минут при 180°С будет достаточно для того, чтобы блюдо дошло до полуготовности, доготавливать же его следует уже без фольги, чтобы сыр зарумянился.

Если вы хотите сделать пельмени «Ленивая жена» в мультиварке, то повторите все проделанные выше шаги по приготовлению соуса, а после добавления пельменей и сыра выставьте «Выпечку» на 40 минут.

 
Статьи по теме:
Кундюмы - рецепт
Старорусское блюдо кундюмы отдаленно напоминает привычные нам пельмени, но с грибной начинкой. Готовилось такое блюдо традиционно в глиняных горшочках в печи вместе с бульоном. Мы вам расскажем секрет приготовления кундюмов в современных условиях.
Сырные шарики  - рецепт
Сырные шарики - это не только отдельное кушанье, но и возможный ингредиент в разнообразных блюдах, например в салате или супе. Если вы любите сырные шарики, мы расскажем вам оригинальные рецепты приготовления блюд с ними. Приятного аппетита!
«Ленивые» пельмени
Готовые пельмени не раз выручают нас в приготовлении быстрого ужина, но для того чтобы приготовить эти самые домашние пельмени требуется немало времени. Но есть вариант приготовления ленивых пельменей. Готовятся быстро, а результат восхитительный!
Картофель с фаршем в духовке
Самое универсальное сочетание продуктов для основного блюда - картофель и мясо. И существует большое количество рецептов именно с этими ингредиентами. Мы добавим еще пару рецептов приготовления картофеля с мясным фаршем - вкусно и сытно!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник