Запеканка из яиц

Запеканка из яиц

Если вам или вашему чаду с утра совсем не хочется завтракать, оригинальная запеканка из яиц наверняка понравится даже самым взыскательным гурманам и заставит изменить свои пищевые привычки. Она подарит вам огромный запас энергии и сил на весь, обычно достаточно напряженный, день.

Запеканка из яиц и молока

Молоко в чистом виде нравится далеко не всем. Но разнообразие ингредиентов в этом рецепте запеканки из яиц позволит вам даже не почувствовать его, а мягкий вкус станет для вас настоящим кулинарным открытием.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • тунец – 1 банка консервов.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую (это займет не меньше 10 минут). Затем сразу же опустите их в холодную воду, чтобы они легче чистились. Почистите яйца и разрежьте их пополам. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом и выложите в нее яичные половинки. В небольшой кастрюле растопите масло и постепенно засыпайте в него муку, обжаривая ее до приобретения ею золотистого оттенка. Затем небольшой струйкой влейте молоко, добавьте соль и перец и проварите смесь примерно 6-7 минут при непрекращающемся помешивании. Оставьте соус остывать. В это время тщательно разомните вилкой рыбные консервы, добавьте к ним томатную пасту и посыпьте мелко порубленной зеленью. Приготовленный таким образом тунец также отправляется в соус.

Залейте соусом яичные половинки. Готовится такая запеканка из яиц в духовке при выставленной температуре не менее 180 градусов. Когда на ее поверхности появится румяная корочка, не спешите вытаскивать блюдо: ему необходимо настояться в тепле не менее четверти часа. В конце полейте запеканку сметаной и украсьте ломтиками сладкого перца.

Запеканка из яиц в мультиварке

Не всегда есть возможность возиться с запеканием в духовке, особенно если с утра нужно бежать на работу. Если вы еще не в курсе, как приготовить яичную запеканку достаточно быстро, мультиварка станет вашим незаменимым помощником.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 6 шт.;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
  • тертый сыр – 0,75 стакана;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр и большую его часть смешайте с яйцами, которые перед этим разбивают в мисочку. Посолите, посыпьте мелко порубленной зеленью и поперчите. Очень мелко нарубите чеснок. Подсолнечное масло хорошо разогрейте в мультиварке и добавьте к нему чеснок. Жарьте его в режиме «Выпечка» примерно 10 минут, постоянно помешивая. Стручковую фасоль вымойте, мелко нарежьте и после окончания программы добавьте к чесноку. Запрограммируйте прибор еще на 10 минут. Затем влейте в чашу мультиварки яичную смесь, хорошо перемешайте и установите режим «Выпечка» примерно на полчаса. Посыпьте запеканку тертым сыром и 15 минут подержите в режиме «Подогрев».

 
Статьи по теме:
Творожная запеканка с бананом в духовке - рецепт
Творожная запеканка - легкое блюдо для завтрака или ужина, основным ингредиентом которого является творог, яйца и манная крупа. Добавив в творожную основу фрукты и цитрусовые, можно получить нежный и полезный десерт. Далее расскажем, как сотворить прекрасное лакомство с бананом.
Творожная запеканка с тыквой - самые вкусные рецепты полезного и простого блюда
Творожная запеканка с тыквой – бесценная кулинарная композиция с неимоверным количеством полезных свойств и изумительным вкусом. Лакомство элементарно и без особых хлопот готовится и еще быстрее съедается благодарными домочадцами.
Творожная запеканка с яблоками в духовке - самые вкусные и полезные рецепты простого блюда
Творожная запеканка с яблоками в духовке является ярким примером вкусного и безвредного для фигуры десерта. Таким его делает щадящее выпекание и различные сочетания полезных и диетических продуктов, где главное место отводится овощам и фруктам.
Творожная запеканка в духовке - старые и новые оригинальные вкусные рецепты
Вкусная и нежная творожная запеканка в духовке может готовиться по разным рецептам: от классических до более креативных и современных. Результат всегда превосходит ожидания и кулинаров, и домашних дегустаторов – любителей подобных угощений.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник