Запеканка на кефире

запеканка на кефире

Если вы желаете сделать запеканку более жирной и нежной, то добавьте в нее кефир. На основе этого кисломолочного продукта можно приготовить огромное количество вариаций запеканок, однако мы остановимся на двух основных: манной и творожной.

Запеканка из манки и кефира

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки.
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Манку заливаем теплой водой и оставляем набухать на 1 час. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло и разбухшую манную крупу. В последнюю очередь в смесь отправляются кефир, за ним сода (гасить не нужно), и мука. Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в огнеупорную форму, смазанную маслом.

Манная запеканка на кефире выпекается 30 минут при 180 градусах. Подавать такое блюдо можно самостоятельно, или украсив сиропом, медом, или вареньем.

Запеканка из кефира и творога

Традиционная творожная запеканка станет вдвойне вкуснее и сытнее, если в нее добавить немного кефира. Быстрое и вкусное блюдо – идеальный вариант к завтраку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванильная эссенция – по вкусу;
  • сода – 1 ч. ложка (без горки).

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем пару капель ванильной эссенции и перетертый через сито творог. запеканка из кефира и творогаЗаливаем кефир и начинаем подсыпать в тесто муку, непрерывно все перемешивая. Последней в тесто отправляется сода, гасить ее не нужно, так как тесто и так достаточно кислое за счет добавления кефира. Теперь массу для запеканки можно выливать в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом, и отправлять в духовку. Творожная запеканка на кефире будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах.

Если вы хотите приготовить запеканку на кефире в мультиварке, то залейте тесто в смазанную масло чашу устройства, выставите режим «Выпечка» и готовьте десерт 45 минут.


 
Статьи по теме:
Пастила из алычи
Пастила – традиционная и вкусная русская сладость. Обычно ее делают из яблок, но сегодня мы хотим вам предложить рецепт ее создания из алычи – достаточно популярного плода на просторах нашей страны. Такой десерт непременно придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Салат «Тропический» - удивительный и незабываемый вкус лета
Салат «Тропический» - это замечательная возможность, хоть ненадолго вернуть кусочек лета холодным осенним вечером. Мы предлагаем вам несколько интересных идей, как сделать вкусный десерт для всей семьи, окунувшись в объятия ушедшего тепла.
Хворост на кефире
Хворост – хрустящие мягкие палочки с сахарной пудрой, жаренные на растительном масле, имеют множество аналогов по всему миру. Его делают на молоке, на сметане. И сейчас мы расскажем, как его приготовить на кефире. В данном случае он получится легким и воздушным.
Банановое суфле
Банановое суфле – это нежное и низкокалорийное блюдо, которое прекрасно завершит любую трапезу или просто может быть самостоятельным блюдом. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого десерта. Попробуйте, получится вкусно и оригинально.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник