Запеканка с фаршем - интересные рецепты простого и вкусного блюда

запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем – это очень аппетитно, сытно, а еще и просто в приготовлении. Блюдо часто делают с крупами, овощами, макаронами, грибами. И каждый из вариантов получается по-своему вкусным. Как приготовить запеканку с фаршем, сейчас узнаете.

Запеканка с мясным фаршем

Мясная запеканка из фарша в духовке – яство, которое готовят иногда из остатков продуктов в холодильнике. При этом в результате получается не что-то обыденное и не слишком вкусное, а с точностью наоборот. Запеканка с фаршем выходит аппетитной и сытной. А чтобы точно все получилось, нужно следовать таким правилам:

  1. Обжаривая сырой фарш, его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комков.
  2. Сыр на запеканке создает аппетитную корочку. Если нет сыра, верх можно смазать сметаной, поверхность также хорошо подрумянится.
  3. Чем больше положить яиц, тем нежнее, воздушнее и мягче будет готовый продукт.

Запеканка из куриного фарша в духовке

Запеканка из куриного фарша в духовке

Запеканка из куриного фарша с добавлением овощей – это полезное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Если хочется получить более диетический вариант, то вместо покупного майонеза можно использовать домашний вариант или же сметану. На приготовление этого кушанья потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 700 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • клубни картофельные – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • майонез 67% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчают теркой.
  2. Добавляют остальные компоненты и вымешивают.
  3. Выкладывают подготовленную массу в форму.
  4. При 180 градусах на выпекание уйдет 50 минут.

Запеканка с фаршем и грибами в духовке

запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем и грибами – отличная домашняя еда. Вместо шампиньонов можно брать и любые другие грибы. Вкус готового блюда от этого не ухудшится. Из приведенного количества продуктов получится 7 порций ароматного лакомства, на приготовление которых потребуется чуть больше часа времени.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуют кольцами и пассеруют.
  2. Отдельно до готовности обжаривают фарш, подсаливают его и перчат.
  3. Шампиньоны тоже обжаривают.
  4. Нарезают кружками картошку.
  5. Яйца соединяют с майонезом и сметаной.
  6. В форму укладывают картошку, фарш, лук и грибы.
  7. Заливают сметанной смесью и посыпают сыром.
  8. При 200 градусах запекают 45 минут.

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Рецепт запеканки с фаршем и овощами прост и доступен. Зимой, когда нет свежих овощей, можно взять замороженные. Блюдо можно сразу посыпать сыром и прикрыть фольгой, а потом минут за 10 до окончания процесса запекания фольгу нужно снять. Тогда получится аппетитная корочка и запеканка овощная с фаршем в духовке не подгорит.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки молодые – 250 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный лук и тертую морковь пассеруют.
  2. Отдельно обжаривают фарш, периодически его помешивая.
  3. Кабачки и капусту нарезают пластинками.
  4. Для заливки яйцо растирают с молоком и подсаливают.
  5. В форму помещают ряд кабачков, немного поливают заливкой.
  6. Выкладывают морковь с луком, фарш и цветную капусту.
  7. Заливают содержимое формы заливкой и при 180 градусах полчаса запекают.
  8. Потом посыпают сыром, выдерживают до его расплавления и извлекают.

Запеканка из капусты с фаршем

запеканка из капусты с фаршем

Запеканка капустная с фаршем в духовке – это некое подобие голубцов. Только готовится значительно проще, ведь ничего не нужно заворачивать, нужно лишь смешать подготовленные компоненты. Если используется старая капуста с жесткими листьями, то предварительно ее нужно хорошо помять руками.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, добавляют лук и все оставшиеся компоненты, кроме сыра и вымешивают.
  2. Помещают массу в форму и при 180 градусах готовят полчаса.
  3. Потом посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Макаронная запеканка с фаршем понравится любителям итальянской кухни. Это прекрасная альтернатива макаронам по-флотски – и вкуснее, и смотрится лучше, и готовится просто. Для данного блюда лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Чуть менее часа времени – и вкуснейший ужин на 6 взрослых готов!

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • масло сливочное, мука – по 100 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Отваренные макароны помещают в форму.
  2. Лук пассеруют, выкладывают фарш и обжаривают.
  3. Добавляют измельченные помидоры.
  4. Для соуса на сковороде растапливают масло, всыпают муку и обжаривают, помешивая.
  5. Вливают понемногу молоко и варят до загустения.
  6. На макароны выкладывают половину соуса, потом размещают фарш, снова соус и тертый сыр.
  7. При 180 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова через полчаса.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Запеканка из пюре и фарша – это беспроигрышный вариант, когда нужно накормить маленьких капризуль. Благодаря использованию картофельного пюре блюдо получается гораздо нежнее, чем когда кладут картошку, нарезанную ломтиками. Запеканка с фаршем даже в холодном виде остается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 30 г.

Приготовление

  1. Картошку отваривают и разминают.
  2. Добавляют в пьре муку, яйца и размешивают.
  3. Лук обжаривают.
  4. Добавляют фарш и, помешивая, готовят минут 10.
  5. На дно смазанной формы насыпают панировочные сухари.
  6. Выкладывают половину картофельной смеси и посыпают половиной сыра.
  7. Помещают слой фарша с луком, потом снова сыр и картофель.
  8. Верх смазывают сметаной.
  9. При 200 градусах запеканка с картофелем и фаршем будет готова через 40 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем – отличная идея для сытного ужина или обеда. Чтобы лакомство не вышло излишне сухим, лучше использовать фарш из равного количества свинины и говядины. Из указанного количества продуктов получится 4 порции вкусной еды, на приготовление которых потребуется около 50 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • соль, паприка;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Рис заливают 2 стаканами воды, добавляют масло и варят до выпаривания жидкости.
  2. Яйца смешивают со сметаной.
  3. Добавляют рис и размешивают.
  4. Измельченный лук обжаривают с фаршем, солят и кладут специи.
  5. Дно формы смазывают маслом, выкладывают половину риса, потом фарш с луком и снова рис.
  6. При 180 градусах выпекают до румяности.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканки можно готовить не только с мясом, но и с рыбой. Запеканка из рыбного фарша – это быстро, просто и вкусно. Благодаря использованию молока лакомство получается сочным и нежным. Это отличный вариант, когда хочется необычной, но при этом полезной еды, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Рис отваривают и смешивают с половиной тертого сыра.
  2. Лук измельчают и припускают
  3. Добавляют его в фарш.
  4. В форму помещают половину риса, фарш с луком и снова слой риса.
  5. Поверхность притрушивают сыром и заливают молоком.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.
 
Статьи по теме:
Макароны с фаршем в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного и сытного блюда
Макароны с фаршем в духовке – аппетитное и оригинальное яство для повседневного меню. Оформляется блюдо элементарно из доступных продуктов, а на вкус получается выше всякой похвалы. Оценив все прелести подобной трапезы, вы захотите повторить ее еще неоднократно.
Печеночные оладьи - интересные рецепты для домашнего обеда или праздничного меню
Печеночные оладьи – блюдо, способное выручить в любой ситуации. Его уверенно можно включить в фуршетное меню, разнообразить семейный обед или взять с собой для перекуса. Из множества рецептов каждый любитель вкусно покушать сможет выбрать для себя более подходящий.
Картофельные оладьи - оригинальные рецепты быстрого и сытного блюда
Картофельные оладьи неразрывно связаны с гастрономической историей европейских народов. Блюдо, которое нашло достойное применение в домашней кулинарии и по праву считается визитной карточкой многих национальных кухонь, готовится круглый год.
Жареная картошка с мясом - оригинальные идеи приготовления простого и сытного блюда
Жареная картошка с мясом - блюдо, которое предпочитают для повседневного употребления во многих семьях. Простое яство можно разнообразить, если применять разные дополнительные компоненты или специи, используя при этом обычный способ готовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник