Засолка подосиновиков горячим способом на зиму
Есть разные варианты консервации грибочков на зиму. Сейчас вы узнаете о горячей засолке подосиновиков.
Рецепт засолки подосиновиков на зиму в банках
Ингредиенты:
- подосиновики – 1 кг;
- смородиновый лист – 2 шт.;
- соль поваренная – 60 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.
Приготовление
Грибы чистим, обрезаем корешки. Если шляпки грибов крупные, то их можно разрезать по желанию части на 2-3. После закипания воды, закладываем в нее грибы. Образующуюся пенку обязательно снимаем. Потом кладем все специи и после закипания около 25 минут отвариваем. Когда грибы опустятся на дно, это означает, что они готовы. Рассол при этом станет прозрачным. Аккуратно раскладываем грибочки по банкам и заливаем рассолом. Дней через 40 грибы будут готовы.
Засолка подосиновиков на зиму
Ингредиенты:
- свежие грибы подосиновики – 1 кг;
- вода очищенная – 1 стакан;
- белый винный уксус – 85 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сахарный песок – 15 г;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- не йодированная соль – 30 г.
Приготовление
Даем закипеть воде, солим, сахарим, кладем специи и снова оставляем закипать. Теперь закладываем грибочки. Пенку, которая будет образовываться снимаем. На малом огне варим около получаса. Затем подливаем уксус и еще 10 минут провариваем. Раскладываем грибочки по стерилизованным баночкам, заливаем маринадом и тут же укупориваем. Далее переворачиваем баночки донышком вверх, укутываем. А после остывания храним в холоде.
Засолка подосиновиков на зиму горячим способом
Ингредиенты:
- грибы подосиновики – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- очищенная вода – 190 мл;
- не йодированная соль – 50 г.
Приготовление
Грибочки опускаем в подсоленный кипяток, провариваем минут 10, а потом раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам, сверху заливаем прокипяченным растительным маслом, закрываем пергаментной бумагой, закрепляем ниткой и убираем в холод на хранение. Такие грибы в дальнейшем можно будет тушить, жарить.
Рецепт засолки подосиновиков
Ингредиенты:
- подосиновики – 1 кг;
- соль – 50 г;
- укроп;
- эстрагон.
Приготовление
Грибы хорошенько моем, опускаем в подсоленный кипяток со специями и до готовности отвариваем. А готовы они будут, как только начнут опускаться на дно. Сливаем с них воду, складываем грибочки в посуду, а сверху ставим груз. Убираем в холод и спустя дней 8 грибочки будут готовы для употребления.