Заварное тесто для профитролей - рецепт

заварное тесто для профитролей

Самый сложный и ответственный этап в приготовлении профитролей - это заготовка правильного теста для выпекания их основы. Но, следуя простым и доступным рекомендациям из наших рецептов, достигнуть поставленной цели будет гораздо проще. Так как верные пропорции компонентов и соблюдение установленного технологического процесса обязательно дадут идеальный итоговый результат и позволят получить прекрасные заготовки для наполнения любимого лакомства.

Как сделать заварное тесто для профитролей и эклеров - рецепт на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г;
  • свежие крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • вода очищенная – 210 мл;
  • сливочное масло – 95 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Приготовление

Начиная приготовление профитролей из заварного теста, в подогретой до температуры кипения очищенной водичке растворяем поваренную соль и распускаем сливочное масло. Продолжая нагрев, просеиваем в емкость пшеничную муку высшего сорта и непрерывно перемешиваем массу при этом. Огонь должен быть на данном этапе самый минимальный. После того, как масса начнет отлипать от стен посудины, снимаем ее с плиты и оставляем остывать. В чуть остывшую заварную основу добавляем поочередно куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивая и добиваясь максимально возможной однородности. Теперь тесто для профитролей готово, можно приступать к отсаживанию его на противне и выпеканию заготовок.

Заварное тесто для профитролей - рецепт на воде и молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 135 г;
  • свежие куриные яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 115 г;
  • вода фильтрованная – 120 мл;
  • жирное молоко – 130 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Приготовление

Добавление в тесто молока, как в данном рецепте, сделает основу для профитролей более нежной и мягкой. Приступая к приготовлению, смешиваем в кастрюле очищенную воду и молоко, всыпаем щепотку соли и неполную чайную ложечку сахарного песка и закладываем кусочки сливочного масла. Определяем посудину на огонь и прогреваем содержимое до заварное тесто для профитролей рецепткипения и полного растворения всех кристаллов и масла. Теперь всыпаем просеянную муку и размешиваем все интенсивно и непрерывно. Можно, если позволяет посуда, воспользоваться для этой цели миксером, добиваясь однородности и отлипания теста от стенок емкости.

Теперь снимаем полученную массу с плиты и начинаем по одному вбивать к ней яйца, при этом непрерывно взбивая тесто и стараясь получить как можно более однородную его текстуру. После этого можем заполнять им кондитерский шприц или мешок, отсаживать с его помощью на противень с пергаментом заготовки для профитролей и отправлять их выпекаться в духовку.

 
Статьи по теме:
Тесто для профитролей
Вариантов теста для любимых многими профитролей не так и много, поэтому далее мы максимально подробно опишем единственно правильный и точный рецепт оболочки для этого лакомства. Раскроем основные секреты для достижения желаемого результата.
Сладкая колбаска из печенья
Излюбленное лакомство большинства сладкоежек, знакомое многим еще с детства - сладкая колбаска. Особенностью ее приготовления является простота рецепта и доступность всех составляющих. Да и дополнять состав можно новыми компонентами, улучшая вкус десерта.
Шоколадная колбаска из печенья и какао
Порой самые лучшие десерты готовят из минимального количества совершенно доступных составляющих. В рецепте шоколадной колбаски вы не найдете вычурных ингредиентов, только если сами не пожелаете их ввести. Далее расскажем, как сделать это прекрасное угощение.
Колбаска из печенья - рецепт
Нет более простого в приготовлении лакомства, чем сладкая колбаска. Ее вкус знаком каждому сладкоежке еще с детства. Предлагаем воспроизвести старые рецепты этого изумительного десерта и попробовать создать более новые варианты угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник