Заварные пирожные - лучшие рецепты теста и 5 оригинальных идей для начинки
Заварные пирожные удивительно разнообразны: традиционные эклеры и популярные профитроли, воздушные булочки с кремовой начинкой и мастерски изогнутые рогалики с наполнением. Безграничность вариантов возвращает к особому виду теста, при помощи которого легкий и нежный десерт «оживает», обретает форму, вкус и радует сладкоежек.
Заварное пирожное в домашних условиях - рецепт
Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.
- Перед тем, как приготовить заварные пирожные, подготовьте компоненты для теста.
- Не застилайте противень бумагой - пирожные прилипнут. Следует смазать поверхность маслом, сбрызнуть водой и ложкой выложить массу.
- Выпекайте 15 минут при 220 градусах, после чего убавьте до 170.
- Готовые изделия охладите и начините.
Тесто для заварных пирожных - рецепт
Тесто для заварных пирожных - основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло - взбитые и проваренные - образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.
- При растапливании масла с водой не давайте жидкости долго кипеть.
- Быстро добавьте муку и размешайте.
- Проварите смесь две минуты - тесто должно отстать от посуды.
- Яйца добавляйте постепенно.
- Правильная консистенция - шелковистая и однородная масса.
Начинка для заварных пирожных
Крем для заварных пирожных - обширное поле для фантазий. Он завершает изделие, влияет на его вкус и подчеркивает пористую структуру основы. Приготовление - процесс не сложный, а если следовать выверенной рецептуре - приятный. Тем более что при всем многообразии классические масляный и заварной по-прежнему популярны.
- Для приготовления используйте только свежие компоненты.
- Готовить крем лучшее заранее, после чего дать настояться в холодильнике, оберегая пищевой пленкой.
- Охлажденный крем следует еще раз перемешать и после, приступать к работе с ним.
Заварные пирожные со сгущенкой
Заварные пирожные с вареной сгущенкой - рецептура, с которой следует начать знакомство тем, кто ни разу не прикасался к капризному десерту. Потребуется сноровка на «заваривание» основы, а взбивание крема не займет и пяти минут. С доступными и простыми компонентами часовая готовка поможет отточить мастерство и вкусно встретить гостей.
Ингредиенты:
- маргарин - 125 г;
- яйцо - 4 шт.;
- вода - 250 мл;
- мука - 160 г;
- сливочное масло - 200 г;
- вареное сгущенное молоко - 370 г.
Приготовление
- Маргарин растопите, влейте воду, всыпьте муку.
- Быстро размешайте массу.
- Вбейте яйца, вымесите и выложите на противень.
- Выпекайте заварные пирожные при 200 градусах 30 минут.
- Соедините масло со сгущенкой, взбейте и начините.
Заварные пирожные с творожным кремом - рецепт
Заварные пирожные с творожным кремом - воплощение современных вкусовых тенденций. Сытная и нежная начинка, прекрасно соседствующая с воздушным, пористым тестом и представляет десерт не только в качестве кондитерского шедевра, но и питательного продукта даже тем, кто не слишком жалует творог. Сливки добавят массе шелковистости.
Ингредиенты:
- вода - 250 мл;
- мука - 160 г;
- масло - 100 г;
- яйцо - 4 шт.;
- творог - 250 г;
- сахарная пудра - 5 ст. ложек;
- сливки - 200 мл.
Приготовление
- Воду с маслом нагрейте, всыпьте муку, размешайте.
- Вбейте яйца, добейтесь однородности.
- Выложите тесто и готовьте воздушные заварные пирожные при 180 градусах 40 минут.
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные - рецепт, с помощью которого можно быстро и просто приготовить воздушный и легкий десерт и не ломать голову затейливой начинкой. Хватит обычного продуктового набора: десятка яиц, немного масла, муки и сахара, чтобы в течение часа получить законченное изделие с невероятно вкусным и не затратным белковым кремом.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- мука - 160 г;
- яйцо - 5 шт.;
- масло - 100 г;
- белок - 4 шт.;
- сахарная пудра - 5 ст. ложек.
Приготовление
- Масло растопите в молоке, всыпьте муку, проварите и вбейте яйца.
- Отсадите массу на противень и запеките заварные пышные пирожные при 180 градусах полчаса.
- Белки и пудру взбейте на водяной бане.
- Начините выпечку.
Заварные пирожные с масляным кремом
Вкусный крем для заварных пирожных не требует временных и финансовых затрат. Классическая рецептура масляного крема полностью подтверждает это и по-прежнему занимает первое место у поклонников традиционной начинки. Приятная особенность - крем готовится за пять минут и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
- масло - 350 г;
- молоко - 420 мл;
- сахарная пудра - 200 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 180 г;
- черный шоколад - 120 г.
Приготовление
- Растопите 100 г масла в 250 мл молока, прокипятите, добавьте муку, вымесите.
- Введите яйца, размешайте и выложите тесто на противень.
- Выпекайте 40 минут при 180.
- Для начинки 250 г масла взбейте с пудрой и 100 мл молока.
- Помадка для заварных пирожных - рецепт совсем простой: шоколад и 60 мл молока, прогреваются на водяной бане и остывают. Остывшей глазурью покрывают изделия после наполнения кремом.
Заварные пирожные с шоколадным кремом - рецепт
Заварные пирожные с шоколадным кремом - взрыв вкуса и пикантности. Шоколадная основа и насыщенная начинка - настоящий праздник для любителей шоколада и поклонников изысканных десертов. Приготовление потребует немало времени, так как наполнение должно хорошо охладиться, а потому готовка в два этапа вполне допустима.
Ингредиенты:
- вода - 200 мл;
- мука - 100 г;
- яйцо - 4 шт.;
- какао - 1 ст. ложка;
- масло - 60 г;
- молочный и черный шоколад - по 100 г;
- сливки - 200 мл;
- сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Приготовление
- В сливки добавьте шоколад, расплавьте, остудите.
- Растопите масло в воде, всыпьте муку, какао, размешайте и вбейте яйца.
- Отсадите тесто и выпекайте заварные шоколадные пирожные при 180 градусах 30 минут.
- Срежьте крышечки, начините и посыпьте пудрой.