Завтрак из яиц
Яйца можно варить, жарь и запекать, превращать в воздушные омлеты и суфле, делая свое меню разнообразнее изо дня в день. Подробнее о том, как приготовить завтрак из яиц мы поговорим далее.
Завтрак в кружке в микроволновке с яйцом
В свое время разнообразные десерты, приготовленные в микроволновой печи в обычной кружке, буквально взорвали интернет. Но некоторые пошли дальше и стали готовить в кружках не только сладости. Так на свет появилось множество рецептов омлетов, которые готовятся в СВЧ даже быстрее, чем на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сладкий перец – 15 г;
- горсть листьев шпината;
- сыр фета – 10 г;
- зелень лука – по вкусу.
Приготовление
Стенки кружки смажьте каплей растительного масла. Сладкий перец мелко нарежьте, а шпинатные листья ополосните, обсушите и мелко нарвите. Взбейте яйца, добавьте к ним овощи, немного сыра и нарезанной луковой зелени. Готовьте омлет около полутора минут при максимальной мощности, а затем оставьте все постоять, не открывая дверцу СВЧ, еще минуту.
Завтрак из яиц – рецепт
Тосты с сыром и отварным яйцом – что может быть проще и быстрее к завтраку, когда времени на трапезу практически не осталось?
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- авокадо – 1 шт.;
- мягкий сыр – 45 г;
- лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до желаемой степени готовности желтка и очистите. Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, дополните солью с перцем и хорошо разомните. Выложите пюрированный авокадо поверх тоста, далее положите ломтики любого мягкого сыра по вкусу и нарезанное яйцо. Дополнить бутерброды на завтрак с яйцом можно зеленью на выбор.
Что приготовить на завтрак из яиц в духовке?
Этот универсальный вариант завтрака позволяет вам использовать все остатки продуктов в холодильнике. Остались овощи, отварная курятина, соусы или колбаса? Смело кладите их в булочку!
Ингредиенты:
- небольшие булочки – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 35 г;
- зеленый лук.
Приготовление
Срежьте примерно треть верхушки с булочек и удалите мякиш, не повреждая стенки. На дно каждой хлебной «чаши» положите по кружочку томатов, добавьте ломтик сыра и вбейте яйцо. Оставьте завтрак из яйца в хлебе в разогретой до 190 градусов духовке на 12-15 минут, варьируя время приготовления в зависимости от желаемой степени готовности яичного желтка.