Завтрак из яиц

Яйца можно варить, жарь и запекать, превращать в воздушные омлеты и суфле, делая свое меню разнообразнее изо дня в день. Подробнее о том, как приготовить завтрак из яиц мы поговорим далее.

Завтрак в кружке в микроволновке с яйцом

Завтрак из яиц

В свое время разнообразные десерты, приготовленные в микроволновой печи в обычной кружке, буквально взорвали интернет. Но некоторые пошли дальше и стали готовить в кружках не только сладости. Так на свет появилось множество рецептов омлетов, которые готовятся в СВЧ даже быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • горсть листьев шпината;
  • сыр фета – 10 г;
  • зелень лука – по вкусу.

Приготовление

Стенки кружки смажьте каплей растительного масла. Сладкий перец мелко нарежьте, а шпинатные листья ополосните, обсушите и мелко нарвите. Взбейте яйца, добавьте к ним овощи, немного сыра и нарезанной луковой зелени. Готовьте омлет около полутора минут при максимальной мощности, а затем оставьте все постоять, не открывая дверцу СВЧ, еще минуту.

Завтрак из яиц – рецепт

бутерброды на завтрак с яйцом

Тосты с сыром и отварным яйцом – что может быть проще и быстрее к завтраку, когда времени на трапезу практически не осталось?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 45 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до желаемой степени готовности желтка и очистите. Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, дополните солью с перцем и хорошо разомните. Выложите пюрированный авокадо поверх тоста, далее положите ломтики любого мягкого сыра по вкусу и нарезанное яйцо. Дополнить бутерброды на завтрак с яйцом можно зеленью на выбор.

Что приготовить на завтрак из яиц в духовке?

Что приготовить на завтрак из яиц в духовке

Этот универсальный вариант завтрака позволяет вам использовать все остатки продуктов в холодильнике. Остались овощи, отварная курятина, соусы или колбаса? Смело кладите их в булочку!

Ингредиенты:

  • небольшие булочки – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Срежьте примерно треть верхушки с булочек и удалите мякиш, не повреждая стенки. На дно каждой хлебной «чаши» положите по кружочку томатов, добавьте ломтик сыра и вбейте яйцо. Оставьте завтрак из яйца в хлебе в разогретой до 190 градусов духовке на 12-15 минут, варьируя время приготовления в зависимости от желаемой степени готовности яичного желтка.

 
Статьи по теме:
Рулет из фарша с яйцом
Необычной идеей горячего блюда может стать мясной рулет с отварным яйцом внутри. Угощение прекрасно дополнит торжественный стол или порадует домашних за семейным ужином. Далее подскажем, как сотворить это чудесное блюдо несколькими способами.
Жареная капуста с яйцом
Это очень легкий полноценный перекус, который станет бесценным источником энергетической подпитки на весь день. Приготовить такое блюдо в полном соответствии с требованиями легко сможет даже тот, кто никогда не брал в руки сковороду.
Жареные подосиновики
Не думайте, что из грибов можно готовить только сложные угощения, требующие особенных навыков. Жареные подосиновики – прекрасное решение для обеда или ужина: их деликатный вкус обязательно заставит вас попросить дополнительную порцию.
Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке
Изумительное блюдо, которое уверенно можно включить в торжественное меню - очаровательные лодочки из баклажанов, наполненные восхитительной начинкой. Кроме оригинального вида, это угощение еще и бесподобно вкусное и точно поразит гостей за столом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник