Зеленая аджика на зиму - рецепт

зеленая аджика на зиму рецепт

Аджика – потрясающая ароматная приправа, разжигающая аппетит и придающая пикантную нотку самым разнообразным блюдам. Сегодня мы поделимся с вами рецептом зеленой аджики.

Рецепт зеленой грузинской аджики

Ингредиенты:

  • кинза – 400 г;
  • сельдерей – 400 г;
  • петрушка – 400 г;
  • жгучий перец – 300 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • соль мелкая – 80 г;
  • мята – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

Зелень тщательно перебираем, обрабатываем и замачиваем в холодной воде на 15 минут. После этого раскладываем ее на сухое полотенце и оставляем на некоторое время, чтобы полностью избавиться от лишней влаги. Этим временем чистим чеснок, а перцы ополаскиваем и очищаем от семян. Далее, все ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем грецкие орехи и измельчаем. Полученную зеленую массу приправляем специями на ваш вкус, раскладываем аджику в чистые баночки и храним в холодильнике.

Аджика из зеленых помидор без варки

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 5 шт.;
  • сладкий зеленый перец – 700 г;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молотый кориандр – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • хмели-сунели – 3 ч. ложки.

Приготовление

Все овощи и зелень хорошенько промываем и обрабатываем: отрезаем плодоножки, удаляем стебельки и избавляем от семян. Далее нарезаем помидоры с перцем на кусочки и выкладываем в чашу комбайна. Добавляем подготовленную зелень, чеснок и измельчаем до однородного состояния. Затем приправляем готовую аджику специями, приправами, вливаем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем. После этого раскладываем ее по стерилизованным баночкам и храним в холодильнике.

Рецепт зеленой аджики на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 6 кг;
  • чеснок – 600 г;
  • аджика из зеленых помидор без варки
  • зеленый сладкий перец – 2 кг;
  • острый перец – 4 стручка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль крупная – 5 ст. ложек;
  • уксус – 5 ст. ложек.

Приготовление

Итак, сначала необходимо подготовить банки и простерилизовать их на пару. Все овощи промываем, очищаем от семян и обрезаем хвостики на перце. Для того чтобы аджика получилась не водянистой помидоры разрезаем на половинки и складываем на 1,5 часа в любую посуду, а потом перекручиваем через мясорубку. Добавляем измельченный в блендере чеснок, перец, всыпаем соль, сахар и вливаем необходимое количество уксуса. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем готовую аджику в стерилизованные банки. Закатываем жестяными крышками и убираем на хранение в холодильник.

 
Статьи по теме:
Сладкая аджика на зиму
Среди большого количества зимних заготовок особой популярностью пользуются соусы, в том числе аджика. Это довольно жгучий соус, который зачастую подают к мясу. Однако некоторые не очень любят острое, поэтому предлагаем несколько вариантов сладкой аджики.
Аджика из алычи – приготовление на зиму
Алыча - очень кислый фрукт, благодаря чему из нее делают совершенно разные заготовки. И когда все компоты и варенья закатаны, можно попробовать закрыть аджику. Этот соус выйдет в меру острым и немного кисловатым, поэтому прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Вареная аджика
Одной из популярнейших заготовок на зиму является консервирование различных соусов. Ведь так приятно к мясному блюду подать натуральное дополнение. Предлагаем несколько очень необычных рецептов вареной аджики, которые придутся по душе даже тем, кто острое не любит.
Аджика из алычи
Вкусные соусы часто просто необходимы, чтобы разнообразить меню, украсить или оттенить вкус блюда. Весьма популярный соус - аджика, родом с Кавказа, однако он прижился во многих регионах большой страны и местами серьезно изменился.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник