Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Попробуйте приготовить из зеленых помидор бесподобную зимнюю заготовку, следуя нашим интересным рецептам.

Квашенные зеленые помидоры, фаршированные на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры (зеленые) – 2,5 кг;
  • свежая петрушка и кинза – по 1 пучку;
  • болгарский перец – 1,5 шт.;
  • чеснок – 80 г;
  • кухонная соль – 2 ст. ложки (без горки).

Приготовление

  1. Вымытые зеленые плотные помидоры надрезаем в виде раскрытой книжки, параллельно месту от плодоножки.
  2. Пучок петрушки и ароматной кинзы очень мелко шинкуем ножом.
  3. Очищаем болгарский перец и чеснок, а затем прокручиваем их через мелкое сито мясорубки.
  4. Соединяем зелень с измельченными овощами, добавляем в эту смесь кухонную соль и фаршируем этой великолепной начинкой помидоры.
  5. Помещаем овощи в емкость (объемом не менее 4 литров) и, плотно закрыв их крышкой, оставляем.
  6. Спустя 1,5 недели вы сможете насладиться по-настоящему вкусными квашеными помидорами, которые для хранения лучше переместить на полку холодильника.

Зеленые помидоры быстрого приготовления, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры (некрупные) – 3 кг;
  • чеснок – 130 г;
  • зелень кинзы, укропа – по 0,5 пучка;
  • зелень петрушки, сельдерея – по 1 пучку;
  • питьевая вода – 2,2 л;
  • мелкая соль и сахар – по 70 г;
  • столовый уксус – 120 мл.

Приготовление

  1. Начисто вымытые помидоры надрезаем так, чтобы плод можно было нафаршировать.
  2. В большом количестве холодной воды вымываем всю свежую зелень, а затем раскладываем ее на большое чистое полотенце и просушиваем на протяжении часа.
  3. Далее острым длинным ножом мелко измельчаем кинзу, укроп, а также петрушку с сельдереем и помещаем все в одну высокую миску.
  4. Все очищенные зубки чеснока измельчаем через пресс и вводим полученную чесночную кашицу в миску с измельченной зеленью.
  5. Раскладываем начинку между проемами надрезанных помидор и компактно укладываем их в большой высокий судок.
  6. На конфорку газовой плиты ставим емкость с питьевой водой и при начальной стадии ее закипания вводим сюда мелкую соль, сахар и столовый уксус.
  7. Подержав рассол в стадии кипения на плите пару минут, переливаем его в судок с уложенными в нем помидорами.
  8. Герметично закрываем все пластиковой крышкой и оставляем помидоры на столе, пока все хорошо не остынет. После этого даем овощам постоять около 4 часов, а затем перемещаем их на свободную полку холодильника.
  9. По истечении 20-22 часов можно смело кушать бесподобно вкусные помидорчики.

Острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые, плотные помидоры – 4,8 кг;
  • свежий укроп и петрушка – по 1,5 пучка;
  • перец чили – 100 г;
  • молотый имбирь – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 200 г;
  • чистая вода – 5 л;
  • мелкий белый сахар – 180 г;
  • кухонная соль – 130 г;
  • уксус – 230 мл.

Приготовление

  1. Плотненькие помидорчики надрезаем до середины каждого плода.
  2. Со свежей вымытой зелени срезаем хвостики, а ту часть с листиками, которая у нас осталась перекручиваем вместе с очищенным перцем чили и чесноком через самое мелкое сито электромясорубки.
  3. Присыпаем измельченную смесь молотым имбирем и перемешиваем, а затем начиняем этой жгучей начинкой зеленого цвета каждый подготовленный ранее помидор.
  4. Такими фаршированными овощами мы заполняем два тщательно ошпаренных кипятком бутыля.
  5. В большой металлической емкости доводим до кипения чистую воду, после чего добавляем в нее мелкий белый сахар, кухонную соль и проверенного качества уксус.
  6. Через пару минут снимаем с плиты горячий рассол и разливаем его по стеклянным банкам с помидорами.
  7. Стерилизуем нашу замечательную закуску 12 минут, а затем сразу же укупориваем помидоры и до остывания держим их под теплым пледом.
 
Статьи по теме:
Малосольные огурцы - 10 рецептов вкусной и хрустящей закуски
Малосольные огурцы - рецепт, который открывает долгожданную летнею засолку. Эта быстрая заготовка сочетает свежесть овощей, ароматы специй, острые и соленые вкусы, и является традиционной русской закуской, подаваемой в первые месяцы лета.
Маринованные баклажаны - вкусные и оригинальные рецепты пикантной закуски
Маринованные баклажаны – идеальная закуска для подачи со свежим хлебом, отварным картофелем или с блюдом из мяса. Многочисленные варианты приготовления закуски порадуют каждого любителя простой домашней еды.
Кабачки на зиму - лучшие рецепты заготовок
Сохранить кабачки на зиму можно по-разному, применяя всевозможные оригинальные и классические рецепты и получая при этом совершенно не похожие по вкусу закуски. Верные рекомендации помогут исполнить каждую технологию в лучшем виде.
Маринованные кабачки на зиму - лучшие рецепты приготовления вкусной консервации
Маринованные кабачки на зиму - популярная заготовка. Ведь этот овощ легко вбирает в себя вкусы, отлично взаимодействует с рассолами, зеленью, специями, сохраняет все витамины и сочность после термообработки, что важно для такого рода консервации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник