Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Попробуйте приготовить из зеленых помидор бесподобную зимнюю заготовку, следуя нашим интересным рецептам.
Квашенные зеленые помидоры, фаршированные на зиму – простой рецепт
Ингредиенты:
- помидоры (зеленые) – 2,5 кг;
- свежая петрушка и кинза – по 1 пучку;
- болгарский перец – 1,5 шт.;
- чеснок – 80 г;
- кухонная соль – 2 ст. ложки (без горки).
Приготовление
- Вымытые зеленые плотные помидоры надрезаем в виде раскрытой книжки, параллельно месту от плодоножки.
- Пучок петрушки и ароматной кинзы очень мелко шинкуем ножом.
- Очищаем болгарский перец и чеснок, а затем прокручиваем их через мелкое сито мясорубки.
- Соединяем зелень с измельченными овощами, добавляем в эту смесь кухонную соль и фаршируем этой великолепной начинкой помидоры.
- Помещаем овощи в емкость (объемом не менее 4 литров) и, плотно закрыв их крышкой, оставляем.
- Спустя 1,5 недели вы сможете насладиться по-настоящему вкусными квашеными помидорами, которые для хранения лучше переместить на полку холодильника.
Зеленые помидоры быстрого приготовления, фаршированные зеленью и чесноком
Ингредиенты:
- зеленые помидоры (некрупные) – 3 кг;
- чеснок – 130 г;
- зелень кинзы, укропа – по 0,5 пучка;
- зелень петрушки, сельдерея – по 1 пучку;
- питьевая вода – 2,2 л;
- мелкая соль и сахар – по 70 г;
- столовый уксус – 120 мл.
Приготовление
- Начисто вымытые помидоры надрезаем так, чтобы плод можно было нафаршировать.
- В большом количестве холодной воды вымываем всю свежую зелень, а затем раскладываем ее на большое чистое полотенце и просушиваем на протяжении часа.
- Далее острым длинным ножом мелко измельчаем кинзу, укроп, а также петрушку с сельдереем и помещаем все в одну высокую миску.
- Все очищенные зубки чеснока измельчаем через пресс и вводим полученную чесночную кашицу в миску с измельченной зеленью.
- Раскладываем начинку между проемами надрезанных помидор и компактно укладываем их в большой высокий судок.
- На конфорку газовой плиты ставим емкость с питьевой водой и при начальной стадии ее закипания вводим сюда мелкую соль, сахар и столовый уксус.
- Подержав рассол в стадии кипения на плите пару минут, переливаем его в судок с уложенными в нем помидорами.
- Герметично закрываем все пластиковой крышкой и оставляем помидоры на столе, пока все хорошо не остынет. После этого даем овощам постоять около 4 часов, а затем перемещаем их на свободную полку холодильника.
- По истечении 20-22 часов можно смело кушать бесподобно вкусные помидорчики.
Острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью на зиму
Ингредиенты:
- зеленые, плотные помидоры – 4,8 кг;
- свежий укроп и петрушка – по 1,5 пучка;
- перец чили – 100 г;
- молотый имбирь – 3 ч. ложки;
- чеснок – 200 г;
- чистая вода – 5 л;
- мелкий белый сахар – 180 г;
- кухонная соль – 130 г;
- уксус – 230 мл.
Приготовление
- Плотненькие помидорчики надрезаем до середины каждого плода.
- Со свежей вымытой зелени срезаем хвостики, а ту часть с листиками, которая у нас осталась перекручиваем вместе с очищенным перцем чили и чесноком через самое мелкое сито электромясорубки.
- Присыпаем измельченную смесь молотым имбирем и перемешиваем, а затем начиняем этой жгучей начинкой зеленого цвета каждый подготовленный ранее помидор.
- Такими фаршированными овощами мы заполняем два тщательно ошпаренных кипятком бутыля.
- В большой металлической емкости доводим до кипения чистую воду, после чего добавляем в нее мелкий белый сахар, кухонную соль и проверенного качества уксус.
- Через пару минут снимаем с плиты горячий рассол и разливаем его по стеклянным банкам с помидорами.
- Стерилизуем нашу замечательную закуску 12 минут, а затем сразу же укупориваем помидоры и до остывания держим их под теплым пледом.