Зеленый борщ – рецепт

зеленый борщ рецепт

Наверное, нет в нашей стране семьи, где бы не было «своего» семейного рецепта зеленого борща. Мы решили сделать небольшую подборку о приготовлении зеленого борща, в которую вошли и рецепты на мясном бульоне, и без мяса, и даже с рисом. Попробуйте, может именно такого рецепта в вашей коллекции и не хватало.

Зеленый борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 200-400 г;
  • щавель – пучок;
  • укроп – пучок;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, приправы;
  • яйца – 2-4 шт.

Приготовление

Трем на терке морковь, перец режем тонкими полосками. Включаем в мультиварке режим на выбор: «Поджаривание», «Жарка», «Тушение» или «Выпечка». Поджариваем нарезанные овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту (можно помидоры) и обжариваем еще 30 секунд. Картошку режем кубиками, мясо кусочками и добавляем к обжаренным овощам. Доливаем 2 л воды, солим, перчим. Активируем режим «Суп». Режем укроп и щавель, и закладываем их после окончания программы. Оставляем минут на пять, затем при подаче добавляем сметану и рубленое вареное яйцо.

Зеленый борщ с крапивой

Ингредиенты:

  • овощной или грибной бульон – 2 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молодая крапива – 1 большой пучок;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • яйцо вареное, сметана – при подаче.

Приготовление

Доводим до кипения овощной или грибной бульон, закладываем картофель. Нарезанные лук и морковь обжариваем в растительном масле. Крапиву обдаем кипятком и мелко режем, также режем остальную зелень и добавляем все это в бульон, когда сварится картофель. После закладки зелени даем борщу покипеть еще несколько минут, солим, перчим. Подаем с рубленым вареным яйцом и сметаной.

Борщ с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • щавель – 200г;
  • молодой зеленый горошек – 3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1/3 пучка;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • вода – 3,5 л.

Приготовление

В кипящую воду закладываем нарезанный картофель, после закипания варим 15-20 минут. Мелко рубленный лук и натертую морковку обжариваем на растительном масле. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем зеленый горошек, солим, перчим, добавляем лаврушку, даем провариться еще 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный щавель и остальную зелень, варим еще минут пять. Подаем со сметаной.

Зеленый борщ с рисом

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • щавель – 200г;
  • рис – 1/2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1/3 пучка;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • вода – 3,5 л.

Приготовление

Кипятим воду, кладем нарезанный картофель. Промытый рис кладем к картофелю и варим 15 минут после закипания. Щавель мелко режем и выкладываем в кастрюлю, также закладываем обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Делаем температуру минимальной и томим еще 5 минут. Закладываем зелень, провариваем 5 минут, выключаем, даем немного настояться. Яйца и сметану добавляем по желанию порционно.

Зеленый борщ с кефиром

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или говяжий) – 3 л;
  • картофель – 500 гр;
  • щавель, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
  • зеленый борщ с кефиром
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

В кипящий бульон закладываем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Затем добавляем рубленный щавель, зеленый лук и петрушку, варим 10 минут. После этого добавляем кефир и даем покипеть еще 5 минут. Вареные яйца измельчаем и перетираем со сметаной (можно в блендере) и добавляем эту смесь в борщ, солим и перчим.

 
Статьи по теме:
Суп-пюре из шпината
Шпинат – довольно таки полезный продукт, в котором в большом количестве содержатся витамины А и С. Предлагаем вам попробовать необычный по своим вкусовым качествам суп-пюре из шпината, рецепты приготовления которого смотрим в этой статье.
Сырный суп-пюре
Во многих кухнях мира сырный суп-пюре занимает почетное место. Его можно готовить с разнообразными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. Мы предлагаем вам посмотреть оригинальные и интересные рецепты его создания, и выбрать подходящий для себя.
Холодный суп из свеклы
Холодный суп из свеклы – это простое и летнее блюдо, известно также как ботвинья, «холодник» или «свекольник». Давайте с вами рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления этого знаменитого и любимого многими супа. Выбирайте понравившейся вариант, и приступайте к готовке!
Куриный суп с вермишелью - рецепт
Куриный суп с вермишелью – это поистине классика среди всех жидких блюд. Его любят все без исключения, и взрослые, и дети, потому что он не только питательный и сытный, но и достаточно легкий. Рецепты его создания очень просты и известны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник