Зеленый чай с имбирем

зеленый чай с имбирем

Зеленый чай все более популярен в последнее время, особенно у тех, кто заботится о своем здоровье, стройности и долголетии. Тот факт, что зеленый чай значительно полезнее черного, например, ни у кого не вызывает сомнений. Существует множество сортов зеленого чая, китайского и из других стран, их заготавливают и обрабатывают, следуя разным традиционно-сложившимся технологиям. Каждый может выбрать себе предпочитаемые сорта и наслаждаться вкусовым разнообразием.

Зеленый чай хорош в жару для утоления жажды. А в холодные дни зеленый чай лучше готовить с имбирем, свежим или, в крайнем случае, сухим молотым, такой напиток не только придает бодрости, но и превосходно согревает.

Зеленый чай с имбирем – рецепт

Ингредиенты:

  • хороший зеленый чай – 2-3 чайных ложки с «горкой» или без;
  • корешок имбиря свежий – 1 шт. среднего размера;
  • вода чистая – около 250-300 мл.

Приготовление

Заваривать чай лучше всего в традиционном керамическом чайнике (хотя при необходимости можно использовать и другую посуду, стеклянную например, только не пластиковую и не металлическую). Зеленые чаи обыкновенно заваривают только начинающей кипеть водой, при появлении первых пузырьков (такое состояние воды называется «белый ключ»). В любом случае, оптимальная температура для заваривания зеленых чаев – от 80 до 90°С, лучше ближе к 80°С. В настоящее время выпускают электрочайники, доводящие воду до нужной температуры, они весьма удобны.

Ополаскиваем керамический чайник закипающей водой, закладываем в него чай вместе с очищенным и измельченным (нарубленным ножом) корешком свежего имбиря. Заливаем закипающей водой на 2/3 объема или на 3/4 (во вьетнамском варианте полный чайник сразу). Минут через 3-5 доливаем воды до полного объема. Ждем еще минуты 3, наливаем из чайника в пиалу немного чая и переливаем обратно в чайник. Можно повторить это действие 2-3 раза. Ждем еще пару минут, наливаем чай в пиалы или чашки на 2/3 объема и пьем, согреваемся, наслаждаемся, медитируем. После выпивания чая первого заваривания имеет смысл заварить его зеленый чай с имбирем рецептво второй и, возможно, в третий раз, но не позднее 2-х часов от первой заварки. Если держать дольше, в чае будут образовываться крайне не полезные для организма человека вещества. Кстати, когда заливаете воду для второй, а уж тем более, для третьей заварки, вовсе необязательно заливать чайник до полного объема.

Можно добавить в пиалу или чашку с зеленым чаем с имбирем дольку лимона, а кому хочется сладкого – ложку меда. Разумеется, чай в пиале не должен быть горячим, а лишь теплым, поскольку мед при растворении в горячей воде образует вредные соединения.

 
Статьи по теме:
Рецепты чая с фруктами
В нашей стране чай принято пить по несколько раз в день, по поводу и просто так. Конечно же хочется, чтобы напиток был и вкусным и полезным. Поэтому мы вам рекомендуем приготовить чай с фруктами. Такой чай утолит жажду и порадует волшебным вкусом и при этом сохранит в себе ценные витамины.
Напиток из имбиря
Напиток из имбиря просто волшебный, благодаря своему вкусу и необычайно полезным свойствам! Охлажденный имбирный напиток с лимоном поможет вам утолить жажду в знойный день, а горячий имбирный чай с корицей согреет холодными пасмурными вечерами. Как приготовить такой удивительный напиток мы поделимся с вами далее.
Сбитень с имбирем
Сбитень с имбирем - полезный, согревающий напиток, помогающий поддержать иммунитет и предупредить простуду. Не зря еще наши предки готовили сбитень вместо привычного нам чая, и заваривали его прямо в самоварах. Чаще всего сбитень пьют зимними вечерами. Давайте и мы попробуем приготовить этот напиток.
Фруктовый чай
Для того чтобы создать чудесный ароматный чай своими руками, можно использовать веточки и листья фруктовых деревьев. Чтобы напиток стал насыщенным и еще более вкусным, добавьте любые ягоды. Далее расскажем, как правильно сварить настоящий фруктовый чай.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник