Жареная капуста - рецепт

жареная капуста рецепт

Давайте рассмотрим с вами простые рецепты приготовления жареной капусты.

Жареная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

Брюссельскую капусту промываем, обрываем все увядшие листики и разрезаем большие головки напополам. Лимон ополаскиваем под водой, снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. В большой сковороде нагреваем на среднем огне оливковое маслице и обжариваем сначала листики, а затем добавляем капустные головки.

Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно покрылись оливковым маслицем. Далее бросаем тертую лимонную цедру и выдавленный чесночок. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривать капусту на среднем огне до мягкости. Затем сбрызгиваем блюдо лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Готовую капусту снимаем с огня и перекладываем в большое сервировочное блюдо.

Жареная капуста с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса полукопчёная – 500 г;
  • белокочанная капуста – 0,5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь натираем на тёрке, а колбасу режем кусочками. Капусту шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Теперь разогреваем в сковороде маслице и пассеруем в нём лучок с морковью на среднем огне. Затем добавляем колбаску, капусту и перемешиваем. Жарим до золотистости, солим, перчим, бросаем чесночок и кладем томатную пасту, разведенную в воде. Готовую капусту посыпаем зеленью и подаем на стол.

Цветная капуста, жареная в кляре

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Капусту промываем, обсушиваем и разделяем на соцветия. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и бросаем капусту. Варим ее около 7 минут, а потом откидываем на дуршлаг и остужаем. В отдельной миске взбиваем вилочкой яйцо с солью, всыпаем муку и перемешиваем. Каждый кусочек капусты окунаем в кляр и обжариваем на горячей сковороде в маслице с двух сторон. Буквально через 10 минут жареная капуста с яйцом готова.

Рецепт пирожков с жареной капустой

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • белокочанная капуста – 900 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслицем. Обжариваем ее на небольшом огне до полупрозрачного состояния, а потом добавляем лук. Помешивая, пассеруем овощи до полной готовности, солим и приправляем по вкусу перцем.

Теперь переходим к лепке пирожков: отделяем от теста небольшой кусочек, раскатываем его скалкой, кладем в серединку начинку и соединяем края. Выкладываем пирожки на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем их со всех сторон. Излишки маслица удаляем с помощью бумажной салфеточки и подаем блюдо к свежезаваренному чаю.

Жареная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • луковица -1 шт.;
  • масло растительное;
  • жареная капуста в мультиварке
  • специи;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

Капусту шинкуем соломкой, мнем хорошенько руками и посыпаем солью. В чашу мультиварки наливаем маслице, выставляем режим «Жарка» и закрываем крышку. Через 10 минут добавляем измельченный лук и жарим овощи до золотистости, подсаливая по вкусу. Готовое блюдо посыпаем зеленым лучком и подаем в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам.

 
Статьи по теме:
Котлеты из цветной капусты
В цветной капусте большое количество витаминов и полезных веществ. И сейчас мы расскажем, как из нее сделать котлеты. Они получаются легкими и нежными, и отлично подойдут для тех, кто сидит на диете. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий.
Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка замечательно подойдет к любому мясному блюду. Такой вкусный и сытный овощной гарнир непременно понравится и взрослым, и детям. Давайте разберем несколько простых рецептов этого кушанья.
Что приготовить из моркови?
Морковь — полезный корнеплод, богатый витамином А. Давайте подробнее разберемся, что же из нее можно вкусного и интересного приготовить. Это может быть салат, котлеты, запеканка, гарнир. В общем, читаем и выбираем подходящий для себя рецепт.
Болгарский перец - рецепты
Из болгарского перца можно сделать множество интересных блюд. Его можно фаршировать, тушить, запекать, консервировать, добавлять в салаты. Вот обо всех этих вариантах его приготовления мы и поговорим в нашей новой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник