Жареная курица - оригинальные идеи приготовления простых блюд

жареная курица

Жареная курица – это простое, но очень вкусное и любимое многими кушанье. Оно калорийное. Но иногда побаловать себя им можно, главное не злоупотреблять. А лучшим дополнением к нему будет салат из свежих овощей. Жареная вкусная курица, рецепты которой представлены ниже, придется многим по душе.

Как пожарить курицу на сковороде?

Жареная курица на сковороде – ну что может быть проще? С этим сможет справиться практически каждый. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций, которые и представлены ниже:

  1. Если хочется получить румяную корочку, изделия нужно жарить на сковороде без крышки.
  2. Если жарят бедра или другие жирные части туши, то можно совсем обойтись без масла.
  3. При использовании жаровни с антипригарным покрытием жира потребуется меньше, и пища выйдет менее калорийной.

Как пожарить голень курицы на сковороде?

Как пожарить голень курицы на сковороде

Жареные ножки курицы – еда для тех, кто любит вкусно покушать. Эти части тушки многим нравятся больше всего – их и готовить, и есть легко и удобно. При этом они получаются аппетитными без предварительной длительной подготовки и маринования. Можно просто посолить, поперчить и бросить их на раскаленную жаровню. Всего минут 20-25 и все будет готово к подаче!

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Голени моют, натирают солью, измельченным чесноком и перцем.
  2. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают до румяности.
  3. Потом переворачивают и доводят до готовности с другой стороны.
  4. Когда выделяющийся сок станет прозрачным, жареная курица готова.

Как пожарить грудку курицы на сковороде?

Как пожарить грудку курицы на сковороде

Жареное филе курицы иногда получается излишне сухим. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать соду с лимонным соком. Мясо станет еще нежнее. А потом благодаря картофельному крахмалу и муке на нем образуется корочка, которая не позволит сокам выйти наружу. Благодаря такой кулинарной обработке при жарке мясо получится сочным и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал, сода – по 1 ч. ложке;
  • соль, специи;
  • мука.

Приготовление

  1. Филе нарезают кусочками.
  2. Обсыпают специями, содой и подсаливают.
  3. Поливают мясо соком лимона и ждут, пока перестанет образовываться пена.
  4. Посыпают сверху крахмалом, размешивают и на четверть часа оставляют.
  5. Потом панируют кусочки в муке, отправляют на сковороду и обжаривают до румяности со всех сторон.

Как пожарить бедра курицы на сковороде?

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Жареные бедра курицы на сковороде – это блюдо, которое можно подать и на простой обед, и на праздничный стол. И можно быть уверенным, что все останутся довольными и сытыми. Если использовать жаровню с антипригарным покрытием, масло можно вовсе не лить. Общее время жарки составляет около получала. Важно, чтобы огонь был не большим. Тогда бедрышки не пригорят, и хорошо прожарятся.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 5 шт.;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление

  1. Бедрышки моют, солят и выкладывают на сковороду.
  2. Сначала обжаривают с той стороны, где есть кожа.
  3. Потом переворачивают и жарят с обратной стороны.
  4. После этого можно прикрыть сковороду крышкой.
  5. Жареная на сковороде курица будет готова через 15 минут.

Курица, жареная в сметане

Курица, жареная в сметане

Курица, жареная с грибами в сметане – очень вкусное, сочное и нежное яство. Куриное мясо прекрасно сочетается с грибами. А сметана объединяет их в единое целое. В данном варианте используют шампиньоны. Но смело можно брать и другие грибы. Общее время готовки составит 25 минут. Подавать такую еду можно как самостоятельное блюдо и в сочетании с любыми гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Грудку моют, обсушивают и режут кусочками.
  2. Обжаривают на масле.
  3. Отдельно пассеруют грибы с луком.
  4. Смешивают компоненты, солят, перчат.
  5. Вливают сметану, размешивают и под крышкой доводят до готовности.
  6. В конце притрушивают блюдо зеленью.

Курица, жареная в соевом соусе

Курица жареная в соевом соусе

Этот рецепт жареной курицы становится для многих одним из самых любимых, как только они попробуют это яство. Грудка, пропитавшись соусом, получается очень ароматной и аппетитной. Из указанного количества компонентов получается 2 порции, а время, необходимое для готовки составит всего полчаса. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картофельный крахмал, масло – по 3 ст. ложки;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление

  1. Грудку освобождают от кожицы и костей.
  2. Режут филе полосками.
  3. Поливают его соевым соусом и минут на 10 оставляют.
  4. Потом посыпают крахмалом, кладут чесночную кашицу и размешивают.
  5. Помещают филе на сковороду с разогретым маслом и обжаривают.
  6. Минут через 5 вливают бульон.
  7. Жареная курица с подливкой доводится до готовности, а потом притрушивают ее кунжутом.

Курица,жареная с чесноком

Курица жареная с чесноком

Жареные окорочка – невероятно простое, но от этого не менее вкусное и любимое блюдо. Готовить его проще простого. Так что справится с такой задачей даже новичок в кулинарии. Как вкусно пожарить курицу с добавлением чеснока, сейчас узнаете.Важно, чтобы изделия и внутри были готовы. Это будет достигнуто, когда выделяющийся при надрезе сок будет прозрачным.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Окорочка натирают солью и перцем.
  2. Оставляют на несколько часов для маринования.
  3. Чесночные дольки натирают на мелкой терке.
  4. На сковороду наливают немного масла.
  5. Когда оно хорошо прокалится, выкладывают окорочка и на среднем огне жарят 5 минут без крышки.
  6. Потом переворачивают и жарят до готовности.
  7. Каждый кусочек смазывают чесночной кашицей с двух сторон.
  8. Прикрывают жаровню крышкой и дают настояться.

Как пожарить курицу в микроволновке?

Как пожарить курицу в микроволновке

Вкусная жареная курица может получиться и без сковороды и плиты, если есть микроволновка. Жареная курица получится с аппетитной румяной корочкой. В результате получится 6 порций. Если используют прибор с мощностью выше 500 Вт, то время на готовку сократится. Чтобы курочка получилась с румяной корочкой со всех сторон, через полчаса тушку нужно перевернуть.

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом 2 кг – 1 шт.;
  • сыр камамбер – 150 г;
  • бекон – 2 ломтика;
  • молотый миндаль – 50 г;
  • горчица и мед – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр трут на терке.
  2. Бекон нарезают кусочками.
  3. Смешивают составляющие, добавляют миндаль, половину горчицы и размешивают.
  4. Ножом приподнимают кожицу в тушке и добавляют туда смесь, распределяя ее по поверхности.
  5. Сверху смазывают тушку смесью из меда и оставшейся горчицы.
  6. Устанавливают ее на жаростойкую подставку и помещают в микроволновку.
  7. Устанавливают мощность 500 Вт и готовят 50 минут.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Как пожарить курицу в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить и запекать, но и жарить! Жареная курица в мультиварке готовится дольше, чем на сковороде. Общее время, необходимое, чтобы компоненты были готовы, чуть более часа. Но нужно смотреть, если раньше при проколе выделяется прозрачный сок без примесей крови, яство готово! Как пожарить курицу с помощью мультиварки, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • куриные голени, бедра – 1 кг;
  • специи;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Можно брать любые части куриной тушки.
  2. Натирают их специями и солят.
  3. В чашу наливают масло, укладывают компоненты.
  4. Устанавливают режим «Выпечка» и время 40 минут.
  5. Потом переворачивают кусочки и готовят в том же режиме еще 30 минут.
 
Статьи по теме:
Курица по-французски - лучшие рецепты для домашнего обеда или торжества
Курица по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Оно получается очень сытным, хорошо смотрится. А с добавлением картофеля вообще сразу выходит блюдо с гарниром. С приготовлением не возникает трудностей, так что сделать вкуснятину сможет любой, было бы желание.
Курица в кисло-сладком соусе - вкусные рецепты для любителей необычных сочетаний
Курица в кисло-сладком соусе – пикантное блюдо китайской кухни. Продукты для него используют доступные, приобрести их можно без трудностей в любом крупном маркете. Сочетание разных вкусов создает необычное лакомство, которым можно побаловать родных и гостей.
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке - оригинальные идеи приготовления вкусного блюда
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке покорят любого вкусившего и заставят поклонников их тонкого вкуса приобщиться к процессу готовки. Он окажется весьма простым и увлекательным, и поможет овладеть острой азиатской, мягкой европейской и традиционной американской рецептурами закуски.
Крылышки в медово-соевом соусе - лучшие рецепты в духовке, аэрогриле и на  сковороде
Крылышки в медово-соевом соусе - азиатская закуска, уместно адаптированная под европейское вкусовое восприятие, в последние пару лет переживает бум. И неспроста - славяне, уставшие от однообразия, с готовностью штудируют рецепты и осваивают премудрости готовки блюда, которое стало «своим».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник