Жареная скумбрия

жареная скумбрия

Скумбрия – морская рыбка с нежным жирным мясом и практически без мелких костей. Она очень полезна для нашего организма, так как содержит витамин B. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления жареной скумбрии.

Рецепт жареной скумбрии на сковороде

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • вода холодная – 5 ст. ложек.

Приготовление

Скумбрию потрошим, отрезаем голову и вынимаем кости. Затем филе тщательно промываем, разрезаем на куски, подсаливаем и оставляем примерно на 1 час. В другой посуде смешиваем томатную пасту, подливаем растительное масло и разбавляем холодной водой. Взбиваем все до получения густой массы, а потом аккуратно окунаем рыбное филе в приготовленную смесь и обжариваем скумбрию на разогретой сковороде в масле. Через 3 минуты аккуратно переворачиваем ее и жарим с другой стороны до золотистой корочки. Подаем рыбу с солеными огурцами или маринованными грибами.

Жареная скумбрия в кляре

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Скумбрию предварительно размораживаем, промываем и аккуратно отрезаем голову. Затем осторожно распарываем острым ножом брюшко и извлекаем все внутренности. Снова ополаскиваем тушку изнутри и вдоль спины делаем глубокий надрез. После этого разделяем скумбрию на 2 части, вынимаем хребет и все крупные кости, отделив их от филе. Далее нарезаем рыбу порционными кусочками и выкладываем в глубокую тарелку. Сбрызгиваем соком лимона и заливаем сухим вином. Оставляем скумбрию мариноваться на 1,5 часа, поставив в холодильник. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, а в другую тарелку разбиваем куриное яйцо, бросаем кунжут и соль. Сковородку разогреваем, налив в нее немного растительного масла. Обмакиваем каждый рыбный кусочек в кляре и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем скумбрию по 5 минут на каждой стороне, накрыв сверху крышкой.

Скумбрия жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 2 шт.;
  • луковица – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соус томатный – 2 ст. ложки.

Приготовление

Скумбрию тщательно моем, обсушиваем полотенцем, вынимаем центральный хребет и нарезаем филе небольшими кусочками. Луковицу ополаскиваем, обрабатываем, измельчаем полукольцами, отправляем на сковородку с маслицем и пассеруем несколько минут. Морковь чистим, шинкуем тонкими брусочками и добавляем к луку. Затем вливаем немного натурального соевого соуса, перемешиваем и томим на небольшом огне 5 минут. Далее кладем томатную пасту и слегка разводим все водой. На другой сковородке обжариваем отдельно рыбу, до появления аппетитной корочки, а потом соединяем ее с овощами и тушим все вместе до готовности, помешивая.

Скумбрия, жаренная на мангале

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 3 шт.;
  • специи;
  • укроп свежий – по вкусу.
  • скумбрия жареная на мангале

Приготовление

Скумбрию размораживаем, потрошим, тщательно вычищая все внутренности. Затем тушки слегка подсаливаем снаружи и внутри и оставляем на 15 минут пропитываться. Далее вкладываем в брюшко веточки свежего укропа и убираем рыбу на 20 минут в холодильник. После этого выкладываем скумбрию на решетку и жарим на мангале, переворачивая время от времени, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон и не подгорела. Готовую рыбку подаем с картофельным пюре или в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами и зеленью.

 
Статьи по теме:
Копченая скумбрия в домашних условиях
Как же хочется, порой, вкусной, невероятно ароматной копченой рыбки. Но качество магазинного продукта не внушает доверия. Поэтому скумбрию нужно коптить дома, самостоятельно. Далее расскажем, как сделать вкуснейшую рыбку в коптильне, аэрогриле и даже в мультиварке.
Как приготовить свежемороженую скумбрию?
Сегодня скумбрию можно купить в любом магазине. Только продается она, зачастую в замороженном виде. Однако, этот факт не мешает кулинарам создавать из нее настоящие вкусные шедевры. Далее расскажем вам несколько интересных идей приготовления свежемороженой скумбрии.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Залогом вкусно приготовленной рыбы, почти всегда является правильно выбранный маринад. Предлагаем несколько вариантов маринования рыбы, для разных способов ее приготовления. Расскажем рецепт соленой скумбрии, а также как подготовить рыбку к запеканию на костре и для горячего копчения.
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
В этой статье расскажем вам, как максимально быстро сделать маринованную скумбрию, которую можно подать в качестве холодной закуски, просто порезав ее на кусочки или использовать, как дополнительный компонент в разных в салатах. Непередаваемый вкус и аппетитный вид готовой рыбки вас приятно удивит.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice