Жареная спаржа

жареная спаржа

Спаржу незаслуженно считают безвкусным овощем, а ведь при правильном приготовлении незаурядные стебли могут стать достойным гарниром ресторанного уровня.

Жареная спаржа, рецептами которой мы поделимся с вами в этой статье, готовится за считанные минуты, и при этом с лихвой заменит приевшийся картофель, или рис, как дополнение к основному блюду.

Жареная соевая спаржа

Начнем с немного нестандартного рецепта, так называемой «соевой спаржи», которая, на самом деле, не имеет ничего общего с обычной спаржей, а представляет лишь высушенные пенки соевого молока. Что ж, порой такой продукт в разы доступнее натурального, так что рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • сушеная спаржа – 100 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус, перец чили – по вкусу.

Приготовление

Предварительно размеченную спаржу нарезаем вместе с луком и морковью, последние два ингредиента обжариваем до полуготовности, а затем к ним добавляем соевую спаржу. Убавляем огонь, приправляем блюдо по вкусу и держим на огне еще 5 минут. Подаем соевую альтернативу спарже, украсив блюдо зеленью.

Спаржа, жареная с чесноком

Ингредиенты:

  • спаржа – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр «Пармезан» - по вкусу.

Приготовление

В сковороду наливаем оливковое масло, воду, выкладываем спаржу и раздавленный зубчик чеснока. Готовим блюдо около 2 минут с спаржа жареная с чеснокомоткрытой крышкой, до тех пор, пока вода практически полностью не выпарится. После этого приправляем блюдо солью и перцем, накрываем сковороду крышкой и держим на огне еще минуту. По истечении времени переворачиваем стебли и держим на огне еще около 5 минут, до тех пор, пока жареная зеленая спаржа не станет мягкой, но сохранит хруст. Замечательное блюдо из спаржи готово!

Перед подачей поливаем стебли лимонным соком, оливковым маслом и посыпаем тонкими «лепестками» сыра «Пармезан». Спаржа жареная с чесноком может подаваться с яйцом и тостом, в качестве полноценного питательного завтрака.

 
Статьи по теме:
Картошка в духовке с майонезом
Блюдо более нежным и сочным помогает сделать соус. А самым доступным из разнообразных соусов является майонез. И сегодня мы поделимся с вами простыми, но в то же время оригинальными рецептами создания картошки в духовке с майонезом.
Лисички со сливками – рецепт
Если вы любите грибы, в частности, лисички тогда сегодняшняя наша статья для вас. Мы предлагаем вам несколько оригинальных, но в тоже время интересных рецептов приготовления лисичек со сливками. Попробуйте, получится изумительно вкусно и полезно.
Кукурузное соте – просто и вкусно
В переводе с французского языка соте означает «прыгать», то есть все продукты сначала обжариваются на сковороде и резко «встряхиваются». В итоге ингредиенты переворачиваются и смешиваются друг с другом. И сегодня мы поговорим о кукурузном соте.
Грибы со сливками
Иногда в погоне за новыми оригинальными блюдами, мы забываем о том, что на ужин можно приготовить простое незамысловатое блюдо. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления грибов со сливками. Получится быстро и изумительно вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice