Жареная треска с луком

жареная треска с луком

Треска считается одной из наиболее распространенных рыб. Так, статистика говорит, что каждая десятая пойманная в мире рыба относится к семейству Тресковых. Нам это как раз на руку, ведь сочная и слоистая мякоть этой рыбы широко используется для приготовления многих блюд, одному из которых мы решили посвятить отдельную статью. Итак, сегодня мы разберемся с тем, как жарить треску с луком.

Рецепт трески, жареной с солью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • мука – 1/4 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливки – 1/2 ст.;
  • соль, перец;
  • лимон, петрушка.

Приготовление

Кусочки трески очищаем от костей и промываем под струей холодной воды. Излишки влаги удаляем при помощи бумажного полотенца. В сковороде разогреваем 1-2 ложки оливкового масла, чеснок нарезаем пластинами и кладем в сковороду. Жарим чеснок до тех пор, пока не пойдет аромат (на это уйдет около минуты).

Пока чеснок жарится, у нас есть время, чтобы нарезать треску крупными кусками. Куски рыбы обваливаем в муке и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Готовую рыбу кладем на теплую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Излишки чеснока убираем, а на сковороду наливаем свежую порцию масла. Кладем остатки чеснока в масло, снова обжариваем до появления аромата, и добавляем лук. Приправляем. Обжаривание лука займет порядка 3-5 минут, пока кольца не станут мягкими и золотистыми.

Теперь остается подать треску с луковой начинкой сверху, посыпать рубленой зеленью и полить лимонным соком. Любители моркови также могут модифицировать данный рецепт и приготовить жареную треску с луком и морковью.

Треска с луком во фритюре

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 3/4 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • эль – 3/4 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • филе трески – 750 г;
  • петрушка, лимон – по вкусу.
треска с луком

Приготовление

Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, добавляем немного соли и перца, вбиваем яйцо и замешиваем кляр, постепенно подливая пиво.

Лук нарезаем крупными кольцами и окунаем каждое кольцо в кляр. После того, как остатки кляра стекут, обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, займемся рыбой, ее необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы также окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета во фритюре. Готовую рыбу кладем на бумажную салфетку, чтобы дать жиру стечь, а затем подаем треску в кляре к столу с лимоном, луком и зеленью.

 
Статьи по теме:
Треска в фольге в духовке
Фольга – вещь незаменимая в кулинарии, особенно для неопытных хозяек. Ведь при запекании в фольге рыба или мясо не теряют своей формы и не проигрывают по вкусовым качествам, даже если вы их слегка передержите. Давайте разберем некоторые рецепты приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску?
Треска – нежирная рыба, в которой содержится много необходимых веществ для организма человека. Но при всей своей полезности, она несколько суховата и обладает резким запахом, поэтому в ее приготовлении имеются некоторые хитрости. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов.
Как приготовить треску на сковороде?
Хозяйки довольно часто обделяют своим вниманием такую вкусную рыбу, как треска, считая ее заурядной и простой. Но это не совсем так. Если ее обжарить на сковороде и подать с оригинальным соусом, то блюдо будет достойно праздничного стола. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.
Блюда из трески - рецепты
Треска – доступная промысловая рыба. Блюда из нее широко распространены во французской, испанской и скандинавской кухнях. В нашей статье мы подобрали наиболее интересные варианты создания блюд из этой рыбы. Читаем полезные советы и выбираем свой рецепт!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник