Жареное молоко

Жареное молоко

Когда нам надоедают конфеты, пирожные и различные тортики, и мы начинаем искать что-нибудь эдакое, то обращаем внимание на нестандартные варианты десертов. Одним из них является испанский десерт «Жареное молоко» (Leche frita). Он получается сытным и довольно калорийным, но при этом очень вкусным.

Жареное молоко – рецепт

Итак, если вы любите молоко и хотите приготовить из него необычный и вкусный десерт, мы поделимся способом, как приготовить «Жареное молоко».

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • кукурузный крахмал или мука – 120 г;
  • цедра лимона и апельсина (при желании) – по 1 шт.

Приготовление

Налейте в миску 750 мл молока, добавьте в него корицу и цедру, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разведите крахмал или муку в остатках молока так, чтобы получилась однородная масса.

Два желтка взбейте в отдельной посуде, а затем соедините с крахмальной массой. В горячее молоко добавьте сахар, поставьте его на небольшой огонь и мешайте до полного растворения. Затем добавьте в молоко смесь из крахмала и желтков, постоянно взбивая ее венчиком, и варите, Жареное молоко рецептпока масса не загустеет (все время взбивая).

В итоге у вас должна получиться нечто похожее на густой крем. Залейте эту массу в прямоугольную емкость, смазанную маслом, и оставьте застывать хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. После этого переверните емкость на стол и разрежьте крем на квадратные или прямоугольные куски.

В отдельные миски насыпьте муку и разбейте яйца, налейте масло в казанок (его должно быть много, как при жарке картошки-фри). Окунайте кусочек крема сначала в муку, потом в яйцо, а потом опять в муку и жарьте в масле до золотистого цвета. Обжаренный десерт обваляйте в сахаре. Подавайте «Жаренное молоко» охлажденным с фруктами или мороженным.

 
Статьи по теме:
Хамон  - рецепт в домашних условиях
Хамон - национальное блюдо Испании, представляющее собой огромный кусок сыровяленной свинины. Испанцы гордятся своим деликатесом, который туристы с охотой покупают в качестве съестного сувенира. Но вы вполне можете приготовить хамон в домашних условиях.
Тапас
Тапас – это традиционная испанская закуска, которую обычно подают к пиву или вину. Для ее приготовления используют самые разнообразные ингредиенты: бекон, ветчина, креветки, мидии, рыба. Рецепты этого оригинального блюда читайте в нашей статье.
Зеленый гаспачо – испанская замена приевшейся окрошке
Гаспачо – это испанское блюдо, которое готовится, прежде всего, из перетертых томатов. Но сегодня мы поговорим о другом варианте этого супчика – зеленом гаспачо, где главным ингредиентом выступает огурец. Ну, что ж приступим к созданию вкусного летнего ужина.
Суп гаспачо - рецепт
Суп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни. Перетертые сырые овощи заправляются оливковым маслицем, поливаются уксусом или соком лимона и приправляются разнообразными специями. Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник