Жареные лисички с картошкой

Жареные лисички с картошкой

Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – раз, и очень полезные – два.

Мало того, что они не накапливают радиацию, что весьма актуально в настоящее время, они еще и лечебной силой обладают. Лисички содержат каротин и поэтому очень полезны для глаз.

Червячки «обходят» эти грибы стороной, потому что лисички содержат вещество, которое не совместимо с их жизнью.

Отлично лисички действуют на печень, и даже разрушают вирус гепатита. Лисички – природные антибиотики. И плюс ко всему этому – лисички вкуснющие грибы. Упругие, мясистые, они слегка напоминают куриное мясо.

Итак, у вас появилась целая корзинка этих ценных грибов. Как же их приготовить?

Как приготовить лисички с картошкой?

Лисички и картошка – необыкновенно хорошее сочетание. Их и жарят, и парят, и тушат. В общем, чего только не придумывают, а они только вкуснее делаются. Эти чудесные грибы хороши в любом блюде.

При жарке лисички выделяют много воды и нужно, чтобы она выпарилась. Поэтому, иногда жарят уже отваренные лисички. Жареные лисички с картошкой – это вообще «бомба».

Жареная картошка с лисичками – рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • средние картофелины – 5 шт.;
  • масло оливковое;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Лисички перебираем, моем и мелко режем. Поджариваем. Когда лисички начнут подрумяниваться, добавляем к ним меленько нарезанный лук.

Брусочки или ломтики картошки обжариваем отдельно, а потом соединяем с грибами и хорошенько перемешиваем.

Как пожарить картошку с лисичками, в общем-то, знает даже начинающий кулинар. Главное – это удержаться и не съесть лишнего. Кстати, совсем не обязательно жарить лисички с картошкой раздельно. Можно сначала пожарить картофель, чтобы чуть-чуть с сырцой был, и уже тогда добавить к нему лисички. Но, помня о свойстве лисичек отдавать воду, лучше их предварительно сварить.

Подаем жареную картошку с грибами, украсив зеленью.

Лисички в сметане с картошкой

Занимают второе место по популярности после жареных лисичек.

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Готовим обыкновенные жареные лисички, но в конце жарки выкладываем в грибы сметану. Грибы в сметане тушим минут 7-10.

Картофель варим, затем делим каждую картофелину пополам, или на четвертинки и кладем в сковороду к лисичкам, чтобы пропиталась сметанкой и грибным духом. Посыпаем рубленой зеленью, и бережем язык (чтобы не проглотить вместе с этой вкуснятиной).

Тушеная картошка с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • бульон мясной или овощной – 250 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Лисички поджариваем с меленько покрошенным лучком.

Картофель опускаем в кипяток – пусть варится.

К лисичкам выкладываем вареные картофелины, добавляем немного бульона, лавровый лист, специи. Накрываем крышкой, делаем малюсенький огонек. Через десять минут выключаем.

Если лисички жареные с картошкой посыпать каким-нибудь тертым сыром, типа «Пармезан» и поставить на пять минут в духовку, то получим вкуснейшее блюдо под названием «Лисички с картошкой в духовке».

Лисички с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • лисички – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • густая сметана – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.
Лисички с картошкой в горшочках

Приготовление

Лисички хорошо промываем (любят они песок на себя собирать), нарезаем и насыпаем в горшочек, смазанный сливочным маслом. Сверху на лисички кладем остальные овощи, естественно, не целиком, а нашинкованные. Грибы соль любят, но постарайтесь не сыпануть лишнего. Черный перчик добавляем, по несколько горошин в каждый горшочек, и по ложке сметаны сверху. 40 минут гуляем, пока грибы томятся в духовом шкафу, а потом зорко следим, чтобы досталось всем.

Используйте лисички в своем рационе, если имеете хотя бы малейшую возможность. Вы не только поедите в удовольствие, но и поправите здоровье.

 
Статьи по теме:
Вегетарианские голубцы
Голубцы с картофелем, или рисом с овощами также имеют право на существование, ведь традиционному украинскому блюду совсем не обязательно изобиловать мясным фаршем, дабы носить свое гордое название.
Гарнир из свеклы
гарниры из свеклы – это блюда не только чрезвычайно экономные и вкусные, но еще и очень полезные. Готовить свеклу можно отдельно, либо с добавлением сухофруктов, орехов, или соуса.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы на то и ленивые, что готовятся быстро и без всяких хлопот. Несколько рецептов простого кушанья мы подобрали для вас в этой статье.
Брюссельская капуста - рецепты
Брюссельская капуста – одна из молодых и полезных овощных культур. Ее используют в приготовлении запеканок, супов, фаршируют яйцом и обжаривают с сыром. Вкусные и оригинальные рецепты блюд из нее давайте рассмотрим в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник