Жареный хлеб

жареный хлеб

Если вы опаздываете на работу, или просто ищите быстрый и недорогой вариант снека на скорую руку, то эта статья для вас, ведь нет ничего проще, чем поджарить на сковороде кусочек хлеба в компании специй, или того, что имеется в холодильнике.

Жареный хлеб с чесноком

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • сливочное масло – 5 ст. ложек;
  • оливковое масло – 2 ч.ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый твердый сыр – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем сковороду, или гриль. Хлеб нарезаем ломтиками. В небольшой миске смешиваем мягкое сливочное масло, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, орегано, соль и перец. Распределяем чесночное масло по ломтику хлеба и кладем его на сковороду, или под гриль, как только ломтик зарумянится – кладем на него тертый твердый сыр и накрываем сковороду крышкой. Жареный хлеб с сыром с огня, и даем сыру расплавиться на остаточном тепле.

Жареный черный хлеб с чесноком и шпротами

Ингредиенты:

  • батон;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 1 упаковка;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – для жарки;
  • маринованные огурцы.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Каждый гренок натираем срезом чеснока, для аромата, и смазываем майонезом. Поверх зажаренного хлеба кладем шпроты и пару тонких ломтиков соленого огурца. Украшаем бутерброды зеленью и подаем к столу.

Жареный белый хлеб с яйцом в молоке

Хотите десертный вариант знаменитых гренок в яйце? Тогда остановите свой выбор на классических французских тостах. Эти воздушные кусочки хлеба, подрумяненные и поданные с маслом и сиропом, настолько вкусны, что вы станете готовить их не только на завтрак.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • белый тостовый хлеб – 8 кусков;
  • сливочное масло;
  • кленовый сироп;
  • апельсиновая цедра;
  • свежие фрукты, ягоды – для подачи.

Приготовление

жареный белый хлеб в молоке

В глубокой тарелке взбиваем яйца и молоко с корицей. Добавляем к смеси цедру одного апельсина для аромата.

Берем кусочек хлеба (желательно, вчерашнего) и макаем его в яичную смесь, давая частично пропитаться ею. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем тосты с обеих сторон до золотистого цвета.

Во время подачи на тосты выкладываем кусочек сливочного масла, поливаем его кленовым сиропом, или медом и подаем со свежими фруктами, или ягодами, и чашечкой свежезаваренного кофе.


 
Статьи по теме:
Рулетики с ветчиной и сыром
Рулетики с ветчиной и сыром – простая и вкусная закуска, которую всегда можно быстренько приготовить к приходу гостей. В нашей статье мы собрали несколько наиболее интересных вариантов создания этого блюда. Читаем и берем на заметку.
Фаршированная ветчина
На праздничном столе всегда у нас присутствуют самые разнообразные закуски. Мы предлагаем вам еще один интересный вариант подобной вкусности – фаршированную ветчину. Знакомимся с рецептами и берем на заметку полезные советы.
Канапе с селедкой
Канапе – маленькие бутерброды, которые замечательно подходят для фуршетного стола или пикника. И сегодня речь пойдет о канапе с селедкой. В нашей статье мы разберем несколько интересных и оригинальных рецептов создания этой потрясающей закуски.
Закуска из ветчины
Закуской из ветчины может быть не только простой бутерброд. Предлагаем несколько оригинальных вариантов для фуршетного стола. Мы уверены, что такие простые закуски придутся по вкусу вашим гостям и близким. Читаем и приступаем к делу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник