Жареный творог

жареный творог

Если у вас в холодильнике осталось немного творога, и вы не знаете, куда его деть, предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Рецепт жареного творога

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Творог растираем вилочкой, выкладываем на сковороду с толстым дном, посыпаем сахаром и добавляем сливочное маслице. Постоянно помешивая, доводим массу до красивого коричневого цвета и снимаем сковороду с огня. Перекладываем жареный творог на противень, застеленный фольгой, и оставляем до полного остывания и застывания. Затем нарезаем запеканку небольшими кусочками и подаем десерт с несладким чаем или крепким кофе!

Жареные пирожки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука;
  • сода – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Творог растираем, добавляем взбитые отдельно яйца, бросаем соль, сахар и вливаем постепенно кефир. Все тщательно размешиваем, выливаем растительное маслице, бросаем щепотку соды и порциями всыпаем муку. Замешиваем мягкое однородное тесто и кладем его на 20-30 минут в холодильник.

А этим временем пока займемся начинкой: творог растираем с сахаром, разбиваем яйца и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Охлажденное тесто разделяем на 15-20 шариков, раскатываем в лепешки, кладем начинку и формируем аккуратные пирожочки. Выкладываем их на разогретую с маслицем сковороду и обжариваем со всех сторон до готовности.

Жареные сушки с творогом

Ингредиенты:

  • сушки – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

сушки из творога жареные

Сушки перекладываем в миску и заливаем их горячим молоком, оставляя разбухать примерно на 10 минут. Если его будет мало, то добавляем еще, или же постоянно перемешиваем содержимое в миске, чтобы все изделия равномерно пропитались. Не теряя времени зря, замешаем творожную начинку. Для этого соединяем в чаше сахар, яйцо и творог, тщательно перемешаем.

Теперь застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслицем, выкладываем сушки, наполняем их начинкой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут, а потом выкладываем аккуратно на сковороду и обжариваем сушки с двух сторон до румяного цвета. Затем осторожно перекладываем на блюдо, наливаем чай и наслаждаемся изумительным вкусом ватрушек из творога.

 
Статьи по теме:
Пирожки с морковью
Пирожки – это изумительное кушанье, которое обожают и взрослые, и дети. Они могут быть с мясом, картофелем, яйцом, капустой, яблоками. А сегодня речь пойдет о вкусных пирожках с морковью. Читаем и угощаем родных полезным блюдом.
Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое – это восхитительно освежающий вариант летнего десерта, который придется по душе и взрослым, и детям. А как его быстро приготовить мы расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем и вперед создавать вкусное лакомство.
Фруктовое мороженое в домашних условиях
Мороженое – популярное лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Оно особенно актуально в жаркие дни. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как сделать вкусное и полезное фруктовое мороженое в домашних условиях.
Козинаки из семечек
Козинаки – это вкусное лакомство, которое знакомо нам с детства. Его готовят из орехов и семечек, и соединяют с медово-сахарной карамелью. Давайте рассмотрим несколько рецептиков создания козинаков в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник