Жаркое с грибами

жаркое с грибами

Жаркое с грибами – удивительно «благодарное» блюдо, его практически невозможно испортить. Оно всегда получается нежным и сочным, независимо от набора продуктов и способа приготовления: в горшочках, на сковородке или даже в мультиварке. Единственная тонкость - жаркое с сушеными лесными грибами получается более ароматным.

Жаркое с грибами, мясом и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина –100 г;
  • шампиньоны (свежие) – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор –1 шт.;
  • чеснок –1 зубчик;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Солим, перчим и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем мелко нашинкованный лук и накрошенные пластинками грибы. Жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Тем временем помидоры и перец нарезаем кубиками, картофель крошим соломкой. Для соуса смешиваем сметану, кетчуп и майонез. Выкладываем в 2 порционных горшочка слоями: мясо с грибами, помидоры, перец, картофель. Уплотняем содержимое горшочков. Присыпаем мелко натертым сыром, приправляем пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Заливаем все соусом. Жаркое с грибами будет томиться в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Жаркое с курицей и японскими грибами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • грибы японские – 150 г;
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили (зеленый) – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1/5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соус устричный – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сахар – 1 щепотка;
  • лук зеленый – 1 шт.

Приготовление

жаркое с курицей и грибами

Готовим маринад. Смешиваем кунжутное масло с соевым соусом, добавляем крахмал и сахар, перчим. Замачиваем в этой смеси нарезанное тонкими полосками куриное филе не менее 15 минут.

На максимальном огне разогреваем сковородку, и обжариваем мясо на растительном масле до готовности. Прикручиваем пламя до среднего, приправляем курицу измельченным чесноком и тертым имбирем. Как только они начнут отдавать свои ароматы, добавляем грибы и устричный соус. Даем жаркому полминутки покипеть и снимаем с огня. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и перцем чили, подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами – самый популярный, и, несомненно, очень вкусный вариант приготовления этого блюда. Каждая хозяйка, конечно же, готовит их по-своему. В нашей статье мы собрали простые и интересные рецепты создания вареников. Читаем и угощаем близких и друзей!
Тушеная картошка с ребрышками
Кто же из нас не любит картошку в разных вариациях: отварную, жаренную, запеченную, пюре. Сегодня мы вам предлагаем несколько интересных рецептов создания тушеной картошки с ребрышками. Читаем статью и готовим вкусный ужин для всей семьи.
Вареники с малиной
Вареники с малиной – это классика русской кухни, и очень простое летнее блюдо для всей семьи. Приготовить этот вкусный кулинарный шедевр не составить особого труда. Вы в этом сейчас убедитесь, познакомившись с нашими рецептами.
Вареники на кефире
Вареники – это популярное украинское блюдо, любимое многими из нас. Обычно тесто для них делается из муки, воды, яиц. Но наиболее нежные вареники получатся, если приготовить тесто на кефире. Именно эти рецепты мы сегодня вам и расскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник