Желе из крыжовника

желе из крыжовника

Желе из крыжовника – потрясающе вкусное и полезное лакомство, которое готовится достаточно быстро. Приготовив его, вы непременно удивите своих гостей и родственников. Мы расскажем вам, как сварить желе из крыжовника в домашних условиях и сделать его неповторимым и оригинальным.

Прозрачное желе из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 1,25 л.

Приготовление

Из лимона выжимаем сок, а крыжовник подготавливаем и нарезаем половиночками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лимонный сок и выкладываем ягоды. Варим массу на медленном огне минут 20. А этим временем берем сито, накрываем его марлей, сложенной во много слоев. Горячую ягодную смесь перекладываем в сито и оставляем стекать на всю ночь. Полученный сок выливаем в кастрюльку, всыпаем по вкусу сахар и провариваем на сильном огне минут 5. Затем снимаем желе с огня и сразу же процеживаем через мелкое ситечко. Далее разливаем лакомство по подготовленным заранее баночкам, закупориваем и храним в прохладном месте.

Желе из крыжовника на зиму со смородиной

Ингредиенты:

  • крыжовник – 2 кг;
  • черная смородина – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Крыжовник и черную смородину промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим для распаривания на маленький огонь. Нагреваем ягоды до тех пор, пока они не дадут сок. После этого снимаем кастрюлю с плиты и ставим для охлаждения в таз с холодной водой.

Далее хорошенько разминаем все толкушкой, перекладываем полученную массу в дуршлаг с марлей и отжимаем сок. Затем взвешиваем его, ставим на огонь и увариваем примерно на 40% от его первоначального веса, постоянно мешая и снимая накипь. Теперь всыпаем сахар из расчета на 1 килограмм сока – 1 килограмм сахара. Все тщательно перемешиваем, доводим желе до кипения, провариваем минут 5-10 и разливаем в стерильные сухие банки. Оставляем их до полного остывания на 2 дня, а потом закрываем винтовыми крышками.

Рецепт желе из крыжовника

Ингредиенты:

желе из крыжовника рецепт
  • крыжовник – 700 г;
  • сахар – 500 г;
  • киви – 3 шт.;
  • добавка с пектином желфикс - 1 пакетик.

Приготовление

Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты: крыжовник промываем и очищаем от плодоножек, а с киви срезаем кожуру. Затем перекручиваем ягоды и фрукты через мясорубку, добавляем сахар и размешиваем. Выкладываем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем добавку с пектином и немного провариваем, до загустения. После этого разливаем желе по баночкам и убираем в холодильник.

 
Статьи по теме:
Варенье из смородины и малины
Смородина и малина – очень полезные ягоды, которые помогают при простудных заболеваниях. И сегодня мы предлагаем вам соединить их вместе и сделать восхитительное варенье. Читаем наши интересные рецепты и создаем вкусное лакомство.
Черника в собственном соку
Наверное, все знают о пользе ягод черники. Полезная для зрения, а также богатая витамином С, да и еще и просто вкусная! Конечно же, лучше всего употреблять чернику в сезон в свежем виде. Но ведь зимой тоже нужны витамины! Поэтому мы расскажем вам, как приготовить чернику в собственном соку, при этом сохранив все ее полезные свойства.
Варенье из шишек сосны
Варенье из шишек сосны - это не совсем привычное в нашем понимании варенье. Это скорее вкусное лекарство, которое убережет вас от эпидемий простудных заболеваний и поможет поддержать иммунитет. Приготовить такое чудо-варенье совсем не сложно. Следуйте нашим рекомендациям, и зимние простуды пройдут мимо вас.
Варенье из ревеня с апельсином
Ревень - очень полезное растение, которое нашло свое место в кулинарии. Благодаря высокому содержанию полезных кислот и витаминов, ревень поможет вам бороться с авитаминозом зимой и весной. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт варенья из ревеня с апельсинами. Такое необычное сочетание удивит своим вкусом и принесет пользу организму.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник