Желейный торт без выпечки

желейный торт без выпечки

Сладенькое любят практически все. А вот с тестом и выпечкой возиться любят не многие. Мы вам сейчас расскажем рецепты приготовления желейных тортов без выпечки.

Желейный торт из киви и сметаны без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • масло – 200 г;
  • печенье песочное – 450 г.

Для первого желе:

  • желе с киви – 2 упаковки;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 50 г.

Для второго желе:

  • сметана – 750 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 35 г.

Приготовление

Печенье измельчаем до крошки. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и смешиваем с крошкой, хорошо вымешиваем. Должна получиться рассыпчатая, но мокрая масса. Форму застилаем пищевой пленкой. Помещаем в нее песочную массу и распределяем ее по всей поверхности, а затем придавливаем. Убираем форму с основой на холод. Разводим желейный порошок водой, вливаем в посуду, которая соответствует форме, в которой у нас корж, но меньше по размеру. Желатин (20 г) разводим горячей водой и вливаем к желейной массе. Убираем желе в холодильник застывать. Примерно через 1 час добавляем киви, нарезанные дольками. И снова убираем желе в холодильник. Когда оно будет готово, опускаем емкость с ним в горячую воду, тогда оно легко отделится от стенок формы. Помещаем наше желе сверху на корж.

Теперь готовим второе желе: молоко доводим практически до кипения, заливаем им остальной желатин, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. В сметану всыпаем сахар и взбиваем. Затем понемногу вливаем молоко, не прекращая процесс взбивания. Полученную смесь осторожно выливаем в форму вокруг и сверху зеленого желе. Ставим торт в холодильник застывать на 1 час. После этого снимаем бортики и пленку. Верх торта украшаем по своему желанию.

Творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200г;
  • кукурузные хлопья – 80 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сливы темные – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • обезжиренный творог – 500 г;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • сок вишневый – 400 мл.

Приготовление

Бока и дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Растапливаем шоколад. Заливаем им хлопья и перемешиваем. Выкладываем шоколадные хлопья в форму и разравниваем. Желатин замачиваем в холодной воде. Сливы без косточек, сахар, мед и вишневый сок помещаем в кастрюлю, даем массе закипеть и продолжаем уваривать на небольшом огне, пока сливы не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и когда масса немного остынет, добавляем желатин. При помощи блендера превращаем все в пюре. Творог взбиваем с йогуртом, вводим 2/3 остывшей сливовой массы. Выкладываем крем на шоколадную массу, сверху распределяем остальное пюре и вилкой делаем разводы. Убираем торт в холодное место застывать.

Желейный торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 400 г;
  • сметана – ¾ стакана;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • клубничное желе – 1 пакетик.

Приготовление

Укладываем печенье в чашу блендера и превращаем его в крошку. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем крошку печенья и растопленное масло. Вымешиваем массу до однородного состояния, а затем выкладываем ровным слоем в форму. Убираем ее в холодильник на 15 минут. За это время корж должен застыть.

Тем временем занимаемся приготовлением творожно-клубничного желе. В чашу блендера выкладываем творог, сметану и сахар. Клубнику моем, хвостики удаляем. Половину клубники выкладываем в желейный торт из киви и сметаны без выпечкичашу блендера, а остальную откладываем для верхнего слоя торта. Взбиваем продукты до однородного состояния. Растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды и добавляем его в творожную массу. Тщательно перемешиваем и выливаем массу на слой из печенья. Снова убираем в холодильник на 20 минут.

Оставшуюся клубнику нарезаем дольками. Выкладываем подготовленные ягоды на творожный слой. Клубничное желе разводим согласно инструкции. Половиной желе заливаем слой клубники. Снова ставим торт в холодильник. Когда желе застыло, выливаем остальную желейную смесь и снова убираем на холод до застывания.

 
Статьи по теме:
Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами – замечательный десерт для праздничного чаепития. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептиков создания этой простой вкусности. Читаем наши советы и приступаем к готовке торта.
Желейный торт со сметаной
Желейный торт со сметаной – замечательный красивый десерт для праздничного торжества в кругу семьи и друзей. Давайте сегодня разберем несколько способов его приготовления с добавлением фруктов и какао. Читаем и создаем восхитительное лакомство.
Торт с персиками
Торт с персиками – ароматная вкусная выпечка, которую можно готовить весь год, как со свежими, так и консервированными фруктами. Такое лакомство можно подать к вечернему чаю в кругу семьи или в качестве восхитительного десерта на праздничный стол.
Трюфельный сметанник
Трюфельный сметанник – это вкусный десерт, который непременно украсит любой праздничный стол. И сейчас мы вам подскажем несколько простых вариантов создания это восхитительного тортика. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник