Зимние сорта груш

зимние сорта груш

Многие садоводы предпочитают груши зимних сортов, ведь так приятно съесть только что сорванный с дерева плод в конце осени, когда большая часть фруктов уже давно собрана и съедена или отправлена на компоты или варенья. Отличительной особенностью зимних сортов считают впечатляющие вкусовые качества плодов и возможность длительного их хранения.

Груша киргизская зимняя

Название сорта говорит само о своей родине. Это среднерослое дерево имеет негустую пирамидальную крону и относится к скороплодным сортам. Большая часть плодов сосредоточена на кольчатках, дерево устойчиво не только к холодам, но и к парше, бактериальному раку и термическим ожогам. Примечательно то, что груши отлично держатся на ветках и не осыпаются раньше времени, сбор урожая приходится на начало октября, а хранение зимних груш в прохладе холодильника может длиться вплоть до окончания весны.

Узнать киргизские груши просто: как правило, все они примерно одного размера, формой напоминают яйцо или лимон, красивые и крупные. Зелено-желтая кожица при сборе урожая после съема и хранения приобретает золотистый цвет, а большая часть груши должна быть ярко-красного цвета. На вкус плоды этого сорта отличаются терпкостью, мякоть груши желтого цвета и крупнозернистая.

Груша артемовская зимняя

Этот сорт вывели в Донецкие садоводы на своей опытной станции. Среднерослое дерево отличается узкопирамидальной редкой кроной, из-за чего необходимо периодически отгибать ветки для создания прочного остова дерева. Сорт имеет высокую устойчивость к зиме, а кроме того, мало подвержен повреждению паршой.

Плоды с дерева такого сорта отличаются крупным размером, имеют слегка бугристую поверхность, зеленую кожицу и ржавые пятна на ней. Впоследствии, после созревания груши становятся желто-зелеными, а мякоть их отличается не только белым оттенком, но и высокими вкусовыми качествами, приятным ароматом. Сбор урожая этого сорта приходится груша киргизская зимняяна вторую половину сентября, а окончательно плоды созревают к январю.

Груша деканка зимняя

Этот сорт родом из Бельгии, отличается такая груша необычным вкусом с кислинкой, зеленой окраской плодов с красным «бочком», короткой и толстой плодоножкой, нежной мякотью плода с превосходным вкусом и ароматом.

Съем урожая начинается с наступлением октября, а хранить плоды можно до начала лета следующего года, хотя созревание заканчивается в декабре.

 
Статьи по теме:
Как привить яблоню осенью?
Привить яблоню осенью немного сложнее, чем весной, поскольку холода могут все испортить. Но если вы выберете правильное время и способ прививки, то шанс, что результат будет удачным, возрастет в разы. А как правильно прививать яблоню в это время года, читайте в этой статье.
Выращивание клубники в теплице
За то, чтобы порадовать семью ягодами клубники зимой, приходится отдавать немаленькие деньги, ведь в это время года клубника очень дорогая. Но если у вас достаточно сил и терпения, можно вырастить эту ягоду и самостоятельно, в теплице - поверьте, ваш труд не останется неоцененным.
Как обрезать виноград?
Если вы решили посадить виноградник на своем участке, рано или поздно вы столкнетесь с вопросом, как обрезать виноград. Это не очень сложно, но есть свои нюансы - например, разница в обрезке старого и молодого винограда, в способах, времени обрезки. В этой статье мы постараемся дать ответы на все основные вопросы.
Черенкование винограда
Все садоводы, занимающиеся разведением винограда, считают, что лучший способ размножения этого растения - черенкование. Правда, эта процедура не так-то проста: виноград нужно и правильно подготовить, затем правильно провести черенкование и, наконец, создать все условия для того, чтобы черенок прижился.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник